注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

爱他也要爱他的家人  

2011-11-23 04:22:19|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱他也要爱他的家人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

寝室的姐妹们在一起聊天。有未婚的问,结婚前和结婚后,究竟有什么不同。

有已婚人回答道:"结婚前是两个人的事,结婚后是两家人的事。"区别就这么简单。婚姻的复杂正缘于此。

在步入婚姻前,你感受到的一切,只是单纯的他对你的爱。他对你所说的话,仅代表他个人的想法,他对你所做的一切仅代表他个人的举动。

当你们的关系趋于安定,你见到他的家人。他的父母、他的七大姑八大姨坐在一起,开始端详你、观察你、评价你的时候,你感觉到要想步入他的家庭,并没那么容易。你得通过他家族一步一步的审核。如果幸运,你们的爱情会顺利通过,如果不幸,有可能半路夭折。

对于他,你的家族也一样。

谁不愿意自己的孩子过得好一点?

有一个女孩与男朋友相处很融洽,说话大大咧咧。在第一次见男朋友的父母的时候,她因为说错了一句话而无奈地结束了他们的感情。

她对婆婆说:"媳妇和婆婆天生是情敌。"结果惹得婆婆不高兴了,果真把她当成了自己的情敌。

婚姻中,涉入的人多了,关系也就变复杂了。有两个相爱的人,经历了情感的分分合合,总算走到了一起。

男人出生于农村,很有上进心,工作很努力。女人是单亲家庭,从小就没有父亲,而母亲是一个医生。母亲有些瞧不起农村人。

母亲的思维总是要影响到女儿的正常生活。这让女儿很为难,女婿和岳母的关系越来越紧张。

有一天,男人的父母从乡下来看望儿子和儿媳妇。生活习惯的不同,严重影响到了小两口的生活起居。

每天早上,当媳妇还在睡梦中的时候,老两口就起床了,母亲在厨房做早餐,父亲在客厅看电视。晚上看电视的时候,老人们喜欢看戏曲,他们不得不耐心地陪着看他们不爱看的节目。

儿子忙于工作,照顾老两口的任务就落在了媳妇身上。一直生活在城市的媳妇,突然与来自农村的公婆生活在一起,有很多的不适。她感到很疲惫。岳母心疼女儿,装病把女儿叫回家"照顾"自己,实际上想让女儿在自己身旁多休息一下。恰恰岳母装病的事情,让女婿知道了。

本来平静的一场婚姻,进入了太多的人,变得不平静起来。

有人把婚姻分为三种境界:第一种,和一个自己所爱的人结婚;第二种,和一个自己所爱的人及他(她)的习惯结婚;第三种,和一个自己所爱的人及他(她)的习惯还有他(她)的背景结婚。

婚姻的现实,在于它牵涉到了更多的人。我们能做的是维持好各方面的关系。

当你嫁给他之前,请先了解他的家人;当你嫁给了他,请善待他的家人。当两个家庭融洽了,你们还有什么理由不幸福?

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017