注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

爱不仅仅是付出  

2011-11-23 04:25:37|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱不仅仅是付出

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

有一个女孩总是觉得自己付出了很多,男朋友对此却不以为然,她觉得很苦恼。

于是,她回家问父亲,她该怎么办。父亲说,后花园的树需要施肥了,并拿了一个装有肥料的袋子给她,让她去施肥。

女孩听从父亲的吩咐。她给那棵常青树施完肥,袋中还剩下很多肥料。父亲问她,为何不将肥料施完。女孩回答:"施得太多,会把它灼伤。"

父亲说:"植物需要营养才能长得旺盛,但如果施肥过多,会影响到水分的吸收,植物可能最终会枯死,起到相反的作用。"

"爱也是一样,每个人都需要爱。当缺乏爱的时候,人会跟营养不良的树一样,没精打采;如果爱太多,又会跟施肥过量的树一样,吸收不了,反而枯竭。"

如果说男人像一棵树,女人对他的情感就如装在袋中的肥料。你是将这些肥料毫无保留地全部洒给他,还是懂得什么时候该给,什么时候该保留?

或许爱情中的你,只懂得一个词,"付出"。只要他要,只要你有,你便会毫无保留地全部奉献给他。你觉得这是你的快乐,是你应该做到的。

然而,当爱情"入不敷出"的时候,你将如何面对生活?

为了节省开支,你省吃俭用,勤劳持家,把钱用在该用的地方,从来不买昂贵的衣服和首饰;为了让他轻松,你包揽了所有的家务,辅导孩子,把家布置得井井有条,从来没有半句怨言;为了让他快乐,你对他言听计从,把自己的决策权交到他手上,从来没有坚持过自己的意见。

当你真的爱一个人的时候,你很愿意为他付出。但是真正的爱是彼此的付出,是相互的给予,如果仅仅是一方付出,另一方接受,那便不是真正的爱。

或许,你会说,爱情就是付出,付出了总会有回报!其实,爱情并没有那么简单,不要上了这句话的当。

我有一个很好的女朋友小梅,对人很真诚,也很善良,因为在情感上只知道付出而不知道索取,最终上了爱情的当。

小梅不算美女,但从外形上看,足以配他的先生。为了维系双方的情感,小梅努力做个称职的好太太。结婚几年来,她对丈夫的爱,有如滔滔江水,绵绵不断。

天冷的时候,她记得给丈夫披衣;天热的时候,她会给丈夫摇扇;丈夫进门,她会给他递鞋;丈夫出门,她会给他递包。她不是一个全职太太,却做了全职太太的事。

谁都知道,她爱他!

这让丈夫觉得在家里很没用。他不知道,也没有机会知道,小梅也需要他的关心和爱护。于是,某一月的某一天,丈夫终于把自己身上的"光"和"热"发挥到了别的女人身上。

当她得知丈夫的丑闻时,她觉得有些不可思议,甚至不相信丈夫会做出这样的事情来。可事实摆在她面前,丈夫就是爱上了别的女人。

她无法相信自己的付出,换来的是丈夫的背叛。她提出了离婚,起先她只是想气气丈夫,因为她仍然爱着他。可令她想不到的是,丈夫很爽快地答应了离婚的要求,他觉得情感上没有什么值得牵挂的东西。他甚至连孩子的抚养权也放弃了,因为他从来就没有照顾过孩子,他对孩子也没多少牵挂,他相信孩子的母亲会把孩子照顾得很好。

即使你爱他,爱得死去活来,也要遵守爱的准则:维系一段爱,靠的不仅仅是盲目的付出。

母亲曾告诉我,关于吃饭的养生之道:"要想身体好,吃饭八分饱。"感情何尝不是如此?当你爱上一个人的时候,爱到八分刚刚好,将剩下的两分留给自己。如果你执意要把全部的爱奉献给他,便丧失了爱情的乐趣,同时也剥夺了他对爱情的责任。

一个人付出了多少感情,就会投注多少责任在里面。一个从不付出的人,当然没有责任可言。

如果你很在乎他,那就不妨在自己付出的同时多创造点机会给他,让他也有所付出,他会在付出的同时感受对你的责任;如果你很爱他,就不妨在爱他的时候,告诉他你也需要他的爱,让他在爱中品味他对你是多么的重要。

当情感上"收""支"平衡了,一切也就和谐了!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017