注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

爱需用心去经营  

2011-11-23 04:28:31|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱需用心去经营

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

你说过,为了过上幸福的生活,你曾努力去学习,努力去工作,努力经营好自己的事业,但你唯独忘了经营好自己的爱情和婚姻。

爱的感觉,在一开始的时候,总是很甜蜜。身边多了个相知的人相伴,你不再有面对孤独时不知所措的感觉。你懂得牵挂,开始思念。即使是偶尔的伤痛,你也愿意去背负。

然而,什么事情都有起始和高潮部分,当高潮过后,一切便趋于平淡。爱情也不免落入俗套。

几年前,当你要吃虾,他会主动剥好了放在你嘴中;现在,当你要他剥虾,他会认为你在开玩笑。几年前,当你要看电影,他会排上一夜的队去买电影票;现在,当你要他一起去看电影,他会说他连跟你一起出门的兴趣都没有。几年前,当你露出迷人的微笑,他会傻傻地端详着你的脸庞;现在,当你坐在他身边的时候,他连看也懒得看你一眼。

难怪越来越多的人发出"只想谈谈恋爱"的宣言,一辈子都不肯走入婚姻的殿堂,原来,她们只愿意享受高潮,而不愿意面对高潮过后的平淡。

实际上,步入婚姻的过程也是一次冒险的过程,一些不愿冒险的人,便不愿去尝试。

婚姻也并不像有人说的是"爱情的坟墓"那样糟糕,只要你稍稍用点智慧,便可以让婚姻的小车在爱情的轨道上顺利前行,而且越走越远。

有位做生意的朋友说,婚姻里面有很大的学问。它就像做生意一样。人生的婚礼就像生意开始时的开业典礼,以后是赚还是赔,根本没人知道。爱情只是支持你运转的成本,你要让你的生意运转起来,而不是让爱情堆积在库房而不去管它。

婚姻这笔生意,若是经营得好,便会收益无穷;如果经营得不好,连起先的爱情成本也会赔进去,最终血本无归。生意的好坏,当然要看经营者的水平和经营理念。

一套关于婚姻的生意经!

经营一桩生意,需要勇气。每桩生意,都会有它的风险。要么赔,要么赚。一旦你踏入了第一步,就需要不停地往前,想办法让它赢利。不是每个人都有承担失败的勇气。因此,如果你还没有做好准备,请不要轻易地去尝试。

经营一桩生意,需要责任。从缔结婚姻的那天起,你便对婚姻负起了一种神圣的责任,不管遇到什么艰难险阻,你都有不可推卸的责任来维护它的完整。与合伙人同舟共济,携手并进。它的成功与否关系到你的幸福。在这里,你是老板,而不应是个"事不关己高高挂起"的打工者。

经营一桩生意,需要智慧。有能力有思想的人,通过生意赚得盆满钵满,幸福快乐双丰收;不动脑筋的人,糊里糊涂落得个关门大吉。会做生意的人知道什么时候应该信任,什么时候应该圆滑,什么时候应该忍让,什么时候应该争取。当然,更重要的一点是,与合伙人保持步调一致。

在婚姻中,别随意动爱情这项"资本"。爱情,虽然没有形状,无法触摸,但是在生活中却可以感受到它的存在。一旦"资本"透支了,又没有新的爱情产生,小家庭的经营就要出现亏损,那时候,婚姻这桩生意也就再也经营不下去了。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017