注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

不必列优缺点对照单  

2011-11-23 04:34:44|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不必列优缺点对照单

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

我很爱看美国情景剧《老友记》(FRIENDS)。它常常会逗得我捧腹大笑。然而,有时候,我又觉得它不仅仅是一部喜剧,里面更是充满了很多人生道理。

比如,其中有这样一个情节,给我很深的印象。

罗斯和瑞秋本来是一对恋人,由于种种误会,导致双方分手,但分手后,彼此还是相爱。可是,这期间罗斯身边又出现了一个新的追求者朱丽。

罗斯在朱丽和瑞秋之间摇摆不定,难以取舍的时候,好朋友钱德给了他一个建议。让他列一张关于朱丽和瑞秋的优缺点对照表,来理性地判断,然后决定取舍。

罗斯觉得很有道理。优缺点列出来后,就可以一目了然地了解她们,择优录选!应该不会错。

于是,他开始列单子了。一张单子上只列出了朱丽的优点:细心、温柔、善解人意 而另一张单子上则列出了瑞秋的缺点:太爱漂亮、有点任性、脚踝有点儿肥,还经常把自己的名字打错。

至于说到朱丽的缺点,罗斯想了一下,很遗憾地说,她唯一的缺点是"她不是瑞秋!"

当然,即使瑞秋有那么多的缺点,但她有一个别人无法比拟的优点,那就是:她是瑞秋,是罗斯深爱的瑞秋。

优缺点对照表出来了,罗斯选择的不是一个完美无缺的女人,而是最终选择了一个他需要的女人,瑞秋。

什么东西,我们总希望自己挑到的是最好的,爱人也一样。我们希望有一个完美的爱人。在我们的内心深处,也曾经列出过这样的优缺点对照单。

别人的丈夫不抽烟,不喝酒,而他整天烟酒不离口;别人的丈夫工作没多久就开上了洋车,而他工作多年,依然骑着那辆破自行车;别人的丈夫总记得妻子的生日,偶尔献上一枝花,而他从来不懂得浪漫,甚至连你们相识几年都记不清了。

与你身边其他的男人比起来,他有太多的缺点。有时候,你甚至觉得嫁给他,很委屈。不知道当初为什么会看上这个一文不值的人。

然而,太多的抱怨和内心的不平衡后,你依然在他身边。并且,在看到他与别的女人有说有笑的时候,你发现,自己依然很在乎他。

你没有弃他而去,也害怕他离你而去。因为,无论如何比较,他永远是你心中所爱的那个人。别人如何优秀,也代替不了他在你心中的位置。

既然如此,何不试着慢慢包容他的缺点,接纳他的缺点。或许你所认为他的缺点,正是他无形中吸引你的地方。

抽烟,喝酒仅仅是他的爱好,比起那些爱好嫖、赌的人来说,好多了;他没有钱,也没有权利,他只是一个踏实工作的普通人,比起那些有了钱就抛家弃子的人,好多了;他不懂得浪漫,不轻易说一句"我爱你",比起那些花言巧语,光说不练的花花公子,好多了。

有一个老太太,在她结婚50周年的纪念日上,她向来宾说出了这么多年来,让她保持婚姻幸福的秘诀。她说,"从结婚那天开始,我就列出了丈夫可原谅的10条缺点,每当他做错了事,让我气得直跺脚的时候,我都会马上提醒自己’算他运气好,他犯的是我可以原谅的那10条错误中的一个。’"

当你真正爱一个人的时候,你会包容他的缺点。"世上没有十全十美的人",你爱他,就必须接受他的一切,甚至他的缺点,他所犯的错误。没有什么错误是不可饶恕的,只要他能改正。

当年近古稀的英国副首相普雷斯科特和女秘书的婚外情被媒体曝光后,震惊了英国政坛。他将被迫离开英国政坛,他的妻子保利娜得知此事后几乎崩溃。

不过,深爱丈夫的保利娜最终还是把丈夫的出轨原因归结为工作过度紧张、压力太大,并明确表示愿意原谅丈夫,希望他不要辞职,并愿与他共渡难关。

我很佩服首相夫人的大度。有几个女人能承受这样的压力,在丈夫背叛后,还能宽容地对待他?

尽管有时候,你对他的行为恨之入骨。只要你不想离开他,就不要太计较。有人说,爱就是不断地降低对对方的要求,你做到了,婚姻也就美满了。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017