注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

有些爱错过就不再  

2011-11-23 04:36:53|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有些爱错过就不再

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

"后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海。后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。"

第一次听到刘若英的那首歌《后来》,就有些黯然神伤的感觉。一首旋律优美,却伤感的歌,让我有了很多感触。

世间有很多事情就是这样,当你拥有的时候,你不在乎;失去的时候,你才知道珍惜。比如,爱情;比如,爱人。

有些人,当他们出现的时候,你不觉得自己有多么爱他,一旦他消失,你才发现,自己曾经是多么爱他。

他曾经是一个很温顺,很会体贴人的男孩。在弥漫着浪漫气息的校园中,他遇上了她。她美丽的身影,常常让他在梦中相遇。自从第一次遇见了她,他就觉得她是自己一生中最重要的女孩。他是那么的爱她,可她并不那么爱他。

因为她早已心有所属,她的心在比她高两届的一个沉稳的师哥身上。只是,那个男孩高大魁梧,也太有个性,从来不会主动跟她献殷勤。或许正是这种冷酷的性格吸引了她。

师哥并不明白她的心,或者说,明白她的心但没有接受她的爱。他先于她走出校门,留下她一个人在校园黯然伤神,从此寂寞,不问爱情。

对于这些,那个爱着她的男孩,都明白。他希望自己的出现能让女孩忘掉以前的烦恼。他不介意,依然一如既往地对她好。每天,他为她到图书馆占位子,到开水房打开水,写论文的时候,他为她找资料。

精诚所致,金石为开,终于,毕业后,她顽石点头。失恋的人心最脆弱,何况他又是那样一个懂得照顾人的男孩,何况,她不必付出多少就可以享受那么多的爱。

她被他照顾得好好的。在吃饭的时候,他一定要把好吃的让她先吃掉。每天都要送她到宿舍楼下,自己才安心返回自己的住处。因为心疼她,在寒冷的冬天,他也愿意出门穿过几条街道,买她最爱吃的零食,一切只因她喜欢。

然而,当有一天,女孩的师哥突然从天而降的时候,他们的一切发生了改变。师哥与原来的女朋友分手了。女朋友带着他的积蓄不辞而别,他想到了这个女孩,说自己心里真正想念的是她。女孩受宠若惊。只是这一句话,仿佛她等了很久,只是这一句话,就否定了那个男孩所做的一切。

男孩不甘心,去找她,拍打着冰冷的门,一遍又一遍,蹲在地上绝望地哭泣。在他回去的路上,他看到了两人的背影,他心爱的女人被别人搂在怀中,有说有笑。他才知道,原来她是懂得爱的,只不过她的爱不在自己身上。他彻底绝望了。

他离开了这个城市,到了南方。几年的岁月磨出了他身上的棱角。他不再是那个为爱痴狂的小男孩儿,他一步一步走向成熟,并成为商界的一颗新星,身边不断有漂亮富有的女人追捧。

而那个曾经弃他而去的女孩,终究忍受不了师哥的自私与虚荣,与之分道扬镳。她也去了南方,在商界打出了一片新天地。在经历了种种情感之后,她终于发现,曾经有那么一个人深深地爱过她,而她没有抓住。每当受到委屈,感到寂寞的时候,她想起的人,竟然是那个曾经自己不屑一顾,被自己伤害最深的人。如今,他在哪里?

一次商场上的聚会,让他们偶然重逢。她惊诧于他的变化,分别多年,看到他的感觉,既像一个好朋友,又像一个老情人,让她有些羞涩,有些紧张,又有些怕失去。

她开始主动追求他,他拒绝。她去敲他的门,一遍又一遍,犹如当年他敲她的门一样。门打开,她却看到,他已经有了妻子和孩子,一家人其乐融融。他的妻子并没有自己漂亮,但却是个很幸福的女人。

前尘往事如烟,只有自己知道,自己的心有多么痛。她连招呼都没有打,便仓皇逃离。原来,她以为爱她的人会永远等着她,爱她的人会永远以她为中心,可是,她错了。无论她如何悔恨,那扇幸福的大门永远关闭了。

错了,就是错了。有些事,错过了一时,便错过了一生。燕子飞走了,有再来的时候;春天走了,来年还会再来;有些人走了,就永远不会回头。

错了就要付出代价,而这个代价有可能就是自己一生的幸福。

所以,相爱中的人,请珍惜你现在所拥有的,不要拿感情当筹码,不要因为他的爱,你就可以为所欲为。有些东西一旦失去,就真的再也回不来了。

珍惜在你身边一直保护你,一直把你当宝贝的人!他在你身边的时候,你并不知道你真的那么爱他,甚至以为自己得到的爱护都是理所应当的,很少意识到他的重要。有时候和他任性、发脾气,有时候会觉得疲倦,有时候会觉得缺少激情,但当他不在你身边,不再在你耳边唠叨,没有人在乎你的时候,你会突然发现,失去了那个其实自己一直最爱的人。

写到这里的时候,我的耳边又响起了《大话西游》里面那句经典的台词:"曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没珍惜。直到失去时,才后悔莫及。尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩说:’我爱你!’如果非要给这份爱加上一个期限,我希望是一万年 "

不要等到爱已成往事,你才追悔莫及。拥有的时候,好好珍惜。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017