注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

当爱情需要投降时  

2011-11-23 04:41:57|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当爱情需要投降时

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

当好友岚告诉我,她又要背上背包,潇洒地离家出走的时候,我仿佛看到她与那个男孩的爱情已经走到了决裂的边缘。

漂亮的岚犯着一个坠入爱河的年轻女子通常都犯的毛病,任性、执著,在爱人面前绝不妥协。

我一直认为,岚的随心所欲都是那个深爱他的男孩惯出来的毛病。

开始坠入爱河的男孩,就像岚的跟班,他一贯遵从她的旨意,毫不怠慢。为了满足她的口福,在零下两度的深夜,他会为她去街头找吃的。为了岚的一句"我想你",他即使出差外地,也会办完事马不停蹄地往家赶。我曾羡慕过岚在家的太上皇待遇。

然而,男孩很快就厌倦了这样的生活。他的工作给了他很多的不安因素,面临失业的危机。

岚的母亲却提出了希望他们分手的要求。这让他更加感到不安。

岚的母亲对岚说:"你确定他是你想要结婚的人吗?如果不是,就不要浪费时间去谈这场所谓的恋爱了,年纪不小了,还是找结婚的对象吧。"在母亲看来,岚的这场恋爱更像一场游戏,因为母亲看到的都是女儿无所谓的态度。

岚傻傻地把母亲的话告诉了男孩,还有些扬扬得意的情绪,似乎在挑衅:即使离开你,我也不会难过。尽管她的内心是爱他的,只是她感觉不到自己爱他到底有多深。

已经被工作烦扰得焦头烂额的男孩,没有心思去讨好岚,尽量把自己调整得平静一点,说:"选择在你手上,我尊重你的选择!"

岚听了他的回答,大吃一惊。她没想到,这个口口声声说爱她的男孩,居然在取舍的关键时刻,报以无所谓的态度。

她小女人的脾气一下子上来了:"还说喜欢我,就这样回答我,算什么意思?根本不是真心喜欢我!"

"我对你的爱,如果你感觉不出,那我们也没什么可说的了。"男孩说。

他们的生活开始有了争吵,对于爱与不爱的问题,他们争论了很久。很多时候,当男孩感到疲惫,他便抽身而走。岚也不会轻易妥协。

我看得出,岚的任性,久了,变成了一种自私。

"他生气,我还生气呢!"岚因为无法适应男孩"不听话"的生活,愤愤不平。

很难想象,一直僵持的爱情能维持多久。在爱情中,我们总害怕自己受到伤害,总害怕别人辜负了自己的心,小心翼翼地维护着自己的利益。有时候即使了解到自己的错误,也视而不见。仿佛一定要他把心掏出来摆在自己面前,才相信他的爱,一定要他妥协,才能证明他的爱。

爱不应该是一场纷争,而应该是彼此的谦让。学会妥协,会让爱变得更加温顺。几年前,刚涉入爱河时,我也犯过类似的错误,当时的我凭着自己的一些优势,外表温顺,内心刚强,在爱情面前,也不示弱。一个朋友对我讲了一个故事。

有一对恋人,常常因为一些小事争吵不休。他们希望生活得到改善,但又不知道如何改善。这一天,他们又开始吵了起来。于是,就找邻居来评判他们的对与错。

"我把袜子放在茶几上怎么了?"

"跟你说过很多次,要放到卫生间去。"

"我偏要放在茶几上,怎么了!"

"放了就不行!"

夫妻俩针锋相对,邻居听了很久,感觉他们吵得不难受,自己都听得难受。于是,他突然走到他们面前,双手举向天空,对他们说:"我投降!"然后回了自己家。

这对恋人,愕然地看着邻居跑掉,不知如何是好,也因而停止了争斗。

几个月后,邻居发现,这对以前争得死去活来的恋人,居然没有吵过一次嘴,每天相亲相爱的样子,觉得很好奇。

于是,他就问这对恋人,是什么改变了他们。女孩回答:"是’投降’改变了一切。当我看到你投降的时候,我们的战争立即停止了。因此,我发现’投降’是停止战争的好办法,而且这个办法很简单,又没什么损失。"

因为我们早一点懂得了什么时候应该争取,什么时候应该妥协,所以,我们幸福地走到了今天。

人真是奇怪,常常是幸福围绕的时候,看不见幸福,一旦幸福在远方停留,才觉得那时多么美好。当幸福在你身边的时候,不要用你的任性和固执吓跑了它。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017