注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

爱需要彼此了解  

2011-11-23 04:45:30|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱需要彼此了解

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

有一个朋友,一直以为,只要有爱情,一切困难都可以克服;只要有爱情,什么都会变得美丽。

可是,事实证明,她错了。

爱情,需要了解,她不懂。在开始一段仓促的爱情的时候,她信心十足,不久就因为彼此不了解而分手。她觉得对方一点儿都不了解自己,一点儿也不知道自己想要什么。当她想安静的时候,他却在旁边唱歌;当她内心抑郁想找朋友轻松的时候,他却说她太疯狂;当她想吃白菜的时候,他却买回一堆萝卜;当她想喝可乐的时候,他却给了她一杯咖啡。

我问:"你知道他喜欢什么吗?"她回答不上来。

她对他也一点儿都不了解,他的脾气,他的爱好,他的家庭背景,他的成长经历。当她认识他的时候,她以为爱情只要豪爽就够了,她觉得自己爱他,就足够了。

只要两个人在一起开心就够了。可是,结果,会开心吗?

在一个女孩的博客中,我看到这样一个故事。

一个女孩站在了感情的十字路口。左边是甲,右边是乙。两个英俊、优秀的男子在她身旁,她不知选择哪一个。于是两个男人暗暗相约,在她生日那天,谁送的礼物更能打动她,另一人就退出。

这个女孩根本就不知道这个约定。她依旧每晚趴在电脑前,安静地写作。近几年来,她在全国各地的报刊上发表了许多文章,虽只是些"豆腐块",但她以此为乐。

她生日那天,乙的礼物是一束花,清香扑鼻,花叶还沾着露珠儿。原来,乙一大早去了野外,采了山坡上最美的野花。乙还给她送了光碟。光碟里,是她喜欢的二十首歌。他替她下载,然后刻录成光盘。看到这些礼物的时候,女孩很高兴。

然而,当她看到甲的礼物的时候,她的内心便有了答案。她没想到,甲会送她一本书。封面精致、素雅,散发着淡淡的油墨香。那是一本没有出版社,没有书号的自印书。责编、校对是同一个人,是他本人。而书的作者竟然是她。

原来,他去她的博客主页,复制了她发表的所有文章。他替她分门别类,替她写作者简介,替她写序。然后一页页打印,又制作了封面,装订成册。

这本书正是她心中一直想要的啊!她的心在瞬间被击中。他是那么地了解她。她的文字还达不到出书的水平,若是自己掏钱来出,又违背了她做人的本性。可他,却为她出了一本独一无二的书,满足了她的愿望。

最后,女孩选择了甲。因为这个女孩知道,了解她的人是甲,她相信,在今后的日子中,甲会给她幸福。

赢得爱情不仅需要勇敢、坚定和执著,还需要爱的了解。了解是一颗心对另一颗心的碰撞。

很多人常常会感叹自己失败的爱情:"我们因为不了解而在一起,又因为了解而分手。"又有人说:"相爱容易相处难。"不了解一个人的时候,与他相爱,他是个谜,又像一本书,对你充满了诱惑,你急切地希望一页一页地翻开他,看懂他。那个时候,你忽略了自己的个性。因此,你们闪电般地结合在一起。

然而,当你把他翻看完,看明白的时候,你发现,那本书根本不是你想要的。你有自己的喜好。你发现,原来你们是如此的格格不入。

在爱情中,谁都不应该一意孤行。如果你爱着对方,要留给自己了解对方的时间,也要给机会让他对你有所了解。如果你不屑于读懂他,答案也许是不爱。真正长久的爱情,是双方思想上的结合。一时的好感与冲动往往预示着爱情的夭折,这样的爱情很肤浅,经不起思想的碰撞。

因此,在说爱他之前,请先了解他。了解一个人,会让你爱得更加踏实。我相信,爱一个人是有理由的。在了解了他之后,你才有充足的理由告诉自己,你爱他,你们的爱绝不是三分钟热度。

不要因为他英俊的相貌,就以为自己很爱他,相貌总是靠不住的东西;也不要因为一时的感觉,就以为自己很爱他,这种感觉太飘渺。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017