注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男人希望并需要的女人  

2011-11-23 05:21:41|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人希望并需要的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

男人喜欢女人温柔体贴、天生丽质、勤劳能持家……女人总以为男人这样男人那样,为什么不听听他们怎么想?

在与数百名男士畅谈他们理想的亲密关系后,搜集了以下的“男人宣言”:

当我提出她使我感到压力时,她能够欣然接受,而不指责我吹毛求疵或不爱她。我希望她能够依我们讨论的方法将彼此关系拉近。

她能承认自己也有自私的一面,我不是唯一以自我为中心的人,她自己对于爱情的付出也有限,甚至有时她只是利用我去满足她的要求;此外,我也不希望她潜意识里隐藏着一些对男人的刻板印象及负面感觉。

她知道沟通应该是双向的。当我们争执后能平静地讨论原因,我希望她知道我的激烈反应有部分是受她影响所致。我不希望被指为是“有问题的一方”或“不懂如何爱人”。

她爱的是真正的我,而不是她幻想中完美的我。我不希望自己只是去满足她的浪漫幻想,因为我知道现实并非如此,结果可能会令她更失望。

她不会因我或我们的关系而牺牲她身边的其他事物;因为她这样做,会使我感到被迫付出多于我愿意付出的,换句话说,我希望我所爱的女人能够了解:当我付出比她期望的少,不一定是我的错。

她能够容许我有自己的意见,不会认为我的意见不当,而强迫改变我。当碰到问题时,她能够与我并肩作战;当我们发生争执时,她能够视它为一种拉近彼此距离的沟通方式,而不会认为我提出问题是在找麻烦。

她不会过分要求我超越自己的能力去令她快乐。我也不希望她改变自己来迎合我,并希望我为她的牺牲负责,她不要只告诉我对我们的关系有任何不满,而是要提出一些如何改善的方法。我不希望老是得猜测她的想法,现在她是否不高兴?当问题出现时,被告知它的存在是不够的;我更希望她与我一同解决问题。

我也许是比较自我的人,但我不希望我的动机被误会;更不希望当我有什么做得不恰当时,就是不重视这份感情。

她能够给予我所希望得到的,而不是她希望我得到的东西。

她不会过分高估或低估我,我只是一个普通人――有优点亦有缺点,我跟她一样也有脆弱的一面。

相信当女人了解男人在两性关系上所面临的挣扎及传统两性关系日渐改变后,爱情也将更令双方感到满足。事实上,美满的两性关系,不单能令双方都得到健康的生活,而且得以摆脱长久以来两性之间“因了解而分离”的悲剧。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017