注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

婚姻是爱情的归宿  

2011-11-23 05:43:13|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚姻是爱情的归宿

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

我在网上跟一群朋友聊天。有一个女孩说,她对婚姻失望了,不敢踏入围城。我以为她经历过婚姻的痛楚,本想安慰她。

后来,一个认识她的人说了一句让我大跌眼镜的话:"你都没结过婚,怎么会对婚姻失望?"原来她还是个28岁的单身女孩,没有结过婚。

我很想说,每个人对婚姻的感受是不同的,每个人的生活也是不相同的。虽然你看到过太多婚姻的破裂,但你也应该看到很多美满的婚姻依然存在。光凭别人婚姻的不幸就断定自己不会有幸福婚姻,这是多么荒谬的事情!

很多人说:婚姻是爱情的坟墓。后来有人用调侃的语调说:如果没有婚姻,爱情会死无葬身之地。我很喜欢这句话。

从爱情走到婚姻是一个美妙的过程;坚守婚姻又是一个感动的过程。

恋爱中的你们,心灵相通,经历过种种磨炼,走到一起。当爱经过千锤百炼,已经变成了一种习惯,一种责任,那便是婚姻。

婚后,当柴米油盐替代鲜花和巧克力,你们发现彼此还有很多以前没有暴露的缺点。彼此有过争吵,有过误会。最终在爱的牵引下,你们更加了解对方,爱对方。于是,你们有了对家庭的明确责任,共同呵护这个温暖的港湾。这便是爱的升华。

当孩子出生,孩子慢慢成长,你们便有了一种使命感。尽管对孩子的态度你们会发生一些分歧,但你们没有放弃一个共同的目标,那就是对孩子的爱。

等孩子结婚立业,你们已经老去,老得眼睛也看不清,耳朵也听不见,但彼此是对方心中的太阳,彼此能听到对方的心声。

有句歌词写得很好:"我能想到最浪漫的事,就是跟你一起慢慢变老,老得哪里也去不了,你还依然把我当成你手心里的宝。"

在这段婚姻路上,你们学会了妥协、谦让和包容;也学会了坚强、责任和珍惜。

这,便是婚姻给予你们的!

很多人告诉我,结婚后的我与以前比起来,变了很多。回想起与先生一起走过的日子,我确实变了很多。

以前的我,只是一个懵懂的小女生,不懂得照顾人,是婚姻让我知道,世间有一种东西叫给予;让我懂得了责任,学会了爱人。

以前的我,是父母身边一个任性的公主,不懂得人情世故,是婚姻让我知道,有一种东西叫美丽;让我学会了宽容,善待他人。

以前的我,过着衣来伸手,饭来张口的日子,不懂得做人的艰辛,是婚姻让我懂得了人间还有一种东西叫承受;让我学会了坚强,学会了努力。

在我的少女时代,我是一个性格内向的人。虽然我有很多的好朋友,经常一起聊天,谈心。在大多数的时间里,我喜欢在自己的空间里活动。

在嫁给先生的时候,我仿佛还是一个不谙世事的女孩,偶尔有一点自傲,偶尔又有一点自卑。不管是在生活上,还是工作中,都是处于起步阶段。丈夫和我一样,也是个涉世不深的青年。

在一个陌生的城市,我们相互扶持,相互鼓励。在婚后的第一年里,面对生活的压力,我第一次拿起了锅铲,开始做饭;在先生失落的时候,我第一次懂得给予他人关怀和安慰;在我感到无助的时候,我第一次感觉到父母不在身边,但身边依然有爱存在。

后来,有了房子,有了一个名副其实属于我们自己的家,我越来越感觉到家庭的意义。在外面即使再苦再累,回到自己的空间,所有的苦累都会烟消云散。

先生也是独生子,从小也在阳光和温暖中长大。没有做过任何家务事。在婚后,我也能感觉到他的改变。他从一个连麦子和韭菜都分不清的小男孩,变成了一个买菜的时候,还懂得与小贩们讨价还价的大男人。从最初做菜时不知道什么时候放盐,什么时候能把菜煮熟,到后来可以一个人单独做出几道拿手菜,献到我面前。这中间的种种经历,都是他无声无息的爱。

我们一起长大,一起成熟;一起走过苦涩的昨天,并一起憧憬美好的明天!

我不再是以前无知的女孩,像一只装在茧里的小虫子,在经历过婚姻的过程后,我开始蜕变成一只美丽的花蝴蝶,在他的身边自由快乐地飞舞。

有一次,在我们的结婚纪念日上他站在舞台中央,在众人面前,为我献上一首歌的时候,我泪流满面。

因为,那首歌同样也是我要向他表达的心声,那是一首周华键的《若不是因为你》:

若不是因为你,我依然在风雨里,飘来荡去我早已经放弃。怎么相信爱情,我怎么拥有你。一生一世的心注定是为了你 

我感谢婚姻给予了我这一切。当我们意识到婚姻对自己的意义的时候,我们便会更加珍惜它,呵护它,拥有它!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017