注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

失去了他,还有你自己  

2011-11-23 06:03:00|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

失去了他,还有你自己

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

当他离开你的时候,你以为全世界都离开了你。当他对你关上门的时候,你以为全世界都对你关上了门。

你失魂落魄了很长一段时间,周围的一切都变得模糊,你甚至觉得没有了生活下去的勇气。

不断煎熬,不断忍受着自己的折磨。突然有一天,你发现自己其实没那么惨。当你把所有的痛苦和无奈都宣泄出去后,你感到无比的轻松,甚至有些感谢他的离开。

你恍然大悟,你失去的不是一个人,而是一种依恋情绪,从此,你会变得更加坚强。

你失去的不是一份情感,而是一种负担,从此,你会变得更加轻松。

你失去了他,却得到了一个重获新生的自己。

"每当我感到痛苦的时候,我就把手放在心口上。我对自己说’宇宙的能量是巨大的’,我不能让自己的心受到伤害,我要把它保护起来。"这是"羽西"化妆品的创始人靳羽西对自己说的话。

靳羽西是个成功的女人,坚强的女人,更是一个离开爱情、婚姻也能生活得很好的女人。无论是面对感情还是事业,她都能表现出一种健康的心态。

羽西出生于中国桂林,父亲是岭南画派的名画家,母亲是一位知书达理的贤妻良母。在这样的家庭氛围中,羽西很小就展现出对艺术的热爱,后来获得了夏威夷的杨伯翰大学音乐硕士学位。

毕业后的羽西与妹妹一起从事进出口贸易工作。同时,她也是曼哈顿一家有线电视台的中英文节目主持人

名满天下的羽西从来不乏获得感情的机会,与她交往的男人大多有名有钱。直到有一天,一个爱尔兰血统的美国男人马明斯一句关心的话打动了她,她爱上了这个男人,并与这个男人谈婚论嫁。

在结婚前,羽西提出了一个要求:不愿做坐享其成的阔太太,不愿做温室里的花朵,不愿放弃对理想、对事业的追求。深爱她的马明斯一一接受。

1990年,靳羽西和马明斯终于步入婚姻殿堂。羽西说:"他真的非常关心我。当时,我若要去哪个地方做演讲,他就会对我说’羽西,还要转机,多辛苦,就让我的驾驶员送你吧’。以前,我很多男朋友也有自己的飞机,但往往是他们自己使用飞机,很少会想到别人。"

羽西忙碌着,也幸福着,但让她万万没想到的是,不幸的事情即将发生。

"我们结婚时,年龄都很大了,是非常理智的。我当时就想着,这一定是天长地久的爱情,我们会厮守到老,到死。可是,没想到 "羽西发现,在她不停忙碌的时候,马明斯身边一直存在其他女朋友。

相爱的人理当厮守,尤其像马明斯已步入花甲之年,更渴望妻子的温存。可靳羽西却不得不离开丈夫,在远离美国的地方开拓事业。

靳羽西婚前曾把"他必须很爱很爱我,懂得保护并理解我"作为理想婚姻的首要条件,而现实情况却使靳羽西有口难言。

马明斯违背了婚前许下的诺言。靳羽西说:"既然婚姻本身就是一个互守忠诚的诺言,我可以忍受他的坏脾气和很多坏习惯,但我最不能忍受他有一个女朋友。他们有20年的关系了。也就是说他在我们婚姻之外还有另外一种关系。"

靳羽西步履匆匆,穿梭于大洋两岸,追逐着自己的梦想。靳羽西每次经过22小时的飞越重洋之后总怀着幻想走进家门,希望能挽回婚姻,但每次都失望了:马明斯并没有放弃婚外关系。尽管她并没有撞见最令人不堪的一幕,但她觉得已经到了最后对话的时候。

"我希望你能认真考虑这个问题,就是说做出一种选择。"羽西心中怦怦直跳。"我不能改变什么 "马明斯回答道。"这就是说,你不能专心于这个婚姻了。我感觉,我们的婚姻已经没有多大的意义了。"

靳羽西感到很奇怪,婚姻到了最后时刻,她同马明斯一直没有吵过嘴。他们握手言散,互相淡淡地吻一下就走开了。 

内心饱受了极度创伤的羽西,把精力全部投入到她的事业当中。后来,她回忆道:"这是个很大的变化,也不能把它看成是一件坏事。我感觉这个变化对我意味着有更多的自由。在婚姻中你要关照到另外一个人的要求和愿望,你的自由就不会那么随意。"

结束一段情感,并不意味着天要塌下来。不要因为它的失去而停留你的脚步。即使你停止不前,即使你伤心至极,地球也不会因为你的悲惨而停止转动。

何不做你喜欢做的事情。忘了它,去迎接一个新的开始,比如有空的时候读一读普希金的这首诗:

假如生活欺骗了你,

不要忧郁,也不要愤慨!

不顺心的时候暂且容忍,

相信吧!快乐的日子就会到来。 

我们的心永远向前憧憬, 

尽管活在阴沉的现在。 

一切都是暂时的,转瞬即逝。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017