注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

恋爱中的女人  

2011-11-23 06:08:46|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恋爱中的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

女性在恋爱时,由于体内激素分泌较迅速,所以皮肤的新陈代谢也随之旺盛,致使皮肤光鲜亮丽。同时皮下脂肪也会增加,使形体看起来变得丰腴而浑圆。

肌肤

恋爱中的女人特别美,那是因为她脸上的表情及全身散发出的愉快所造成的,因而肌肤也跟着美丽起来。倘若精神上有持续不安、焦躁的状态,或有紧张的情绪与压力时,则很容易反应于肌肤上,青春痘和雀斑都会增加。

肌肤与心理状态的这种密切关系,其原因在于人体内激素的分泌与植物神经的平衡会因心理状态而变化,并呈现在皮肤上。其中尤为密切的是女性激素。女性激素能使微血管中的血液循环旺盛,它一方面补给皮肤以养分,同时也促进表皮细胞的分裂增殖,并具有贮存皮下脂肪的作用。

但应该注意的是,女性激素具有抑制皮脂分泌的作用,一般而言,女性具有干性皮肤者众多,其原因就在这里,这时,务必要记得替皮肤抹上一点油脂。

而当人受到心理上的紧张压力时,最有直接关系的是副肾上腺皮质激素的分泌会受到遏制,如果长期得不到缓解,肌肤会失去抵抗力,容易出现雀斑、青春痘,严重时会出现脸部黑斑。

另外,皮肤的抵抗力也会降低,这时就会形成所谓的过敏性皮肤,无论你涂抹任何护肤品或化妆品,都会有刺激感,并成为引起汗斑和皮肤粗糙的原因,使肌肤提早衰老起皱。另外,持续紧张的心理状态所引起的植物神经失衡,又会使胃肠消化吸收功能减弱,结果导致无法充分补给皮肤所需的养分,而使肌肤衰老。

因此,为了消除心理上的紧张与压力,除设法解除这些压力与不安的原因外,你必须为自己建立起轻松愉快的生活环境,不论是利用音乐、运动、跳舞或任何一种兴趣,只要能感到轻松愉快的都可安排到日常生活中去,有时索性改变一下环境也是不错的。

着装

对于正在热恋中的女性来说,选些什么款式、颜色的服装,能吸引对方,并起到独特的“恋爱效应”呢?

如果你所中意并准备去会晤的异性,是一位羞怯的小伙子,而你却希望他能积极主动的态度,那么你应该穿绛紫色的衣服,因绛紫色富有刺激性,能使没有精神的人兴奋起来,其款式要富有青春活力。

倘若与你在一起的男性,对你虽有钟情,却总不能把注意力集中到你身上,那你最好穿蓝色(特别是浅蓝色)的衣服,因蓝色是唤起对方注意的可靠色。其款式也要新潮一些,因为新潮款式的服装能加深对方的印象。

假如你接触的是一个雄赳赳的小伙子,一个运动健将,最好穿绿色的衣服去接近他,因绿色是生命力旺盛的表现。但款式不要过于时髦,因为过于时髦的装束会使对方的心理产生反感。

如果对方年纪尚轻,你却已经有点“老气”,那最适合你的是黄色,因为黄色是阳光色,能使你的“视觉”年龄显得比实际年龄更年轻。对于款式当然要时髦一些。

如果你希望第一次会晤就能给对方以深刻的印象,那最好选择白色服装,因白色表示圣洁,能使人过目不忘,款式一般即可。

心理

恋爱时需来点孩子气的调情 女性较男性的情感更丰富细腻,心理活动更复杂、多变,尤其是处在恋爱中的女性,其心理更是让人捉摸不透。

假心假意的“转移” 女性在恋爱时,常常希望自己的男朋友说:“亲爱的,没有你和我在一起,我很寂寞,我永远离不开你”之类的甜言蜜语。然而男性很少了解这一点。正因如此,女生会有意识地在男朋友面前与其他男性友好、亲热,企图激起男友的醋意,以考验男友的真诚程度,但现实中往往适得其反。因为,大多数男性对于女性的这种“移情”会信以为真,而主动退出恋爱,从而导致双方结束美好的恋情。

扑朔迷离的“施虐” 恋爱中的女性具有一种施虐的意识,如与恋人约会时,会故意姗姗来迟,或有意不赴约,让久等的恋人焦急、烦躁、疑惑、担心,甚至痛苦备受煎熬,以得到男友为她付出苦楚的快乐。恋爱中,这种轻微的偶尔的“施虐”也是不可缺少的“佐料”,但经常、过分的施虐却是一种变态的心理,是万万不可取的。

莫名其妙的嫉妒 女性对周围的人或事甚为敏感,尤其在恋爱中,她会不断地将自己和他人作一比较,脑海里总担心自己的价值得不到对方的承认,因此便产生嫉妒,有时会使自己无法得以解脱。嫉妒心理是有害的,它不仅有损他人,也影响自己的身心健康。

真真假假的否定 女性在恋爱过程中表达自己欲望的方法一般比较含蓄、委婉,有时还会是反向。她说“不”的时候,内心往往是“好而愿意”。如约女友去看电影时,男友要去买票,女友说不用,男友就不去了,等女友去买,那么,这场电影肯定看不成。

女性的这一奇特心理,实际上是一种自我保护的计策。当然,有时也是女性真正内心的表示。男性在恋爱中掌握女性的这种异常心理,仔细斟酌,真正领悟,从而会有助于恋爱成功。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017