注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女人喜欢问你爱我吗  

2011-11-24 01:49:44|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人喜欢问你爱我吗

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

你爱我吗?这是女人最爱问的一句话,也是恋爱中的女人才会问的问题。在杂志、小说和电影里,通常能看到男人被一个女人逼问得局促不安、焦躁不已。不解风情的男人永远都不能理解女人为什么这样麻烦,或者记忆力为何如此糟糕,为什么昨天才问过的问题,今天又问了好几遍。

其实,男人真的是很难理解女人,因为男人和女人有着截然不同的思维方式。对于男人来说,一句话问很多遍是很愚蠢的,就像一天问好几遍别人的年龄一样,有患老年性痴呆的嫌疑。男人会觉得说过的话就像一瓶罐头一样,在保质期内永远有效,对方应该记在心里。

然而,“你爱我吗”这句话对于女人来说却有着异常丰富的含义,其厚重程度远远超过简单的“我爱你”。当一个女人温情脉脉、娇纵妩媚,抑或撅着嘴、刁蛮中带着些可爱地问男人这个问题,通常能表达三种信息:“我爱你,我很在乎你。”;“我知道你也爱我,如果你不爱我,我才不会问你这种无聊问题呢!”;“既然你爱我,为什么不说些甜言蜜语给我听呢?”

智慧的男人能够察觉到第三层意义就足够了,如果立刻献上热情与殷勤,献上最动人的甜言蜜语,女人会从中获得极大的满足。恋爱中的女人像娇嫩的花朵,需要用心去浇灌。粗心的男人如不能及时发现花朵缺少了滋润,花朵会就此枯萎,所以恋爱中的女人就会经常问:“你爱我吗?”

恋爱中的女人并不真正在乎男人的回答。因为在她们问这句话之前就已经胜券在握,完全控制了局面。或者说女人只有完全确定男人深爱着自己的情况下,才会乐此不疲地问这样一句无聊的话。所以女人并不在乎结果,而在乎过程。

对于男人来说,应付局面行之有效的方案通常有很多种。第一种是热烈型,即充分展现自己的热情和文学功底,毫不掩饰地表达欣赏、爱恋和赞美。不过如果用词过于浮华,通常会显得不够真诚,缺乏真实感,会让女人的满足感大打折扣。第二种是稳重型,首先要不温不火地表达爱慕之情,并且在行动上表现得关切体贴,这一种常常会让女性最为满意。第三种是冷静型,即讲事实摆道理告诉女人爱是不需要天天说的,是记在心里的。虽然女人会有点失落,但会坦然接受。其实哪一种都好,只是不要装成漠不关心,因为这样受到打击的不仅是她,还有感情。

对于任何一个男人来说,学会接受这种考验和磨炼,是感情路上的必修课。没有被女人这样逼问过的男人,便没有获得过真正的爱情。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017