注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

恋爱最关键的14天  

2011-11-24 02:13:31|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恋爱最关键的14天

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

很多人的初恋都以失败而告终,人们往往从失恋中学习到了恋爱的方法,但是人去楼空,自己真正喜欢的异性,却因为自己拙笨的方式而遗憾终生。心理学家们对恋爱的方式作了细致的科学研究,结果发现,如果两个人相爱,其实如果遵循着心理学的规律,就能够一步步地接近自己的幸福。

情侣要竭尽全力多接近

美国心理学家曾经以恋爱中的情侣作了调查,结果发现,最终结婚的情侣中,两个人在谈恋爱的时候,各自所处的地理位置较为接近的成功比例最高。比如,居住的地方接近,在同一单位工作,或者在同一写字楼工作,参加同一俱乐部活动等等,这样两个人就会有大量的接触机会。

不仅如此,心理学家还进行了一个心理学实验,给大学生看A、B两个人的照片,两个人的个人魅力几乎相同,但是,照片的展示频率为A:B=2:1,也就是说,主要展示A的照片,实验结果是,绝大多数学生对A更有好感,其实,被测试者根本没有见过A、B两个人,却认为A比B对自己更有吸引力。

男女初次见面都不免会产生戒备心理,见过几次面后,就会对对方有基本的了解,戒备心会越来越少,慢慢地会转成好感。A比B更有魅力的原因就在于,频繁的展示消除了人们的戒备心理,就是戒备变好感的生动体现。认准了自己喜欢的人是对方,就要竭尽全力地接近对方。

当然,如果你给对方的第一印象很糟糕,那么你越接近对方就会越糟糕。

14天后需精神共鸣

仅仅是死缠烂打还是不行的。美国心理学家尤克姆作了这样一个调查,他调查了30名大学一年级新生的择友行为,这些学生是新进入大学,并且搬进了新的宿舍。尤克姆发现入住一周后,物理接近的作用力很强,学生们常常多从邻近的宿舍中选择朋友。两周过后,尤克姆发现成为朋友的两个人则是在价值观较为一致的。这个调查证明了即使消除了开始时的戒备心理,如果缺乏某种程度的共鸣,人与人之间的关系也不会长久。

所以,恋爱中的情侣相处的两个重要的条件是:

最初两周以内的物理接近;

两周以后需要注重精神的接近和共鸣。

在彼此接近的两周以内,每次约会、聊天和见面,不仅仅是进行自我“展示”,更重要的是仔细收集对方的各种有用的信息,比如生日、喜好、兴趣、理想等等,然后,从中找到和自己的相同之处。在第14天的时候,把交流的话题集中到俩人共同的爱好上来,比如看影碟、旅游、喝咖啡等等方面,从俩人的相同点开始扩大交流的范围和话题。这样一来,不但消除了对方的戒备心,对方还会因为共同点的增多而怦然心动。

如果一切都比较顺利,一般两周左右的时间,俩人的关系会有突破性的进展,当然,如果事与愿违,只能说是缘分未到,重新开始新的接触是明智的。

看看你的情变处理态度

问题:和情人吵了架,看看镜中的自己,又看到那一头又长又没有什么变化的发型,越来越生气,这时的你,会想要给发型什么样的变化呢?

1.贴着脸,柔软的直发

2.稍微地修一下,让自己比较有型点

3.烫着最新流行的黑人头或米粉头

4.超短发

分析:

1.贴着脸,柔软的直发

你是一个很爱硬撑的人,明明心里早就后悔了,虽然表面装着没事的样子,可是内心早修正到柔顺的态度,等待对方求和,苦思双方合好时的台词,真是何苦呢。

2.稍微地修一下,让自己比较有型点

看来你是一个复原速度远不如自己想象的人,每次下定决心要忘记一切,可是怎么就是不能忘记,只好在无尽的等待中慢慢复原,时间对你来说,是唯一的疗伤方式!

3.烫着最新流行的黑人头或米粉头

伤到心痛时,你会觉得干脆就算了吧!然后第一个念头,就是赶快找到另一个新方向,继续努力,短暂的休息,或逃避不见人,是你忘却伤痛的方式!

4.超短发

从头到脚想改变自己,是你在受伤时的第一个想法,好强的你,很难强逼自己低头,所以武装自己,来免于受伤害,是你觉得可以保护自己的好方法。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017