注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

不同年龄的不同秘密  

2011-11-24 02:37:47|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不同年龄的不同秘密

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

20岁左右的女孩子最多秘密,也最守不住秘密;30多岁的女人也有很多秘密,却多是不能分享的隐私,所以很多人选择了“打死也不说”;40多岁的女人渐渐没有了秘密,随着年龄的增加而变得从容。

A小姐:秘密越分享越快乐

我时常会与最亲密的女朋友们谈些感情上的小秘密,我们彼此分享各自的恋爱经历,互相为对方的感情出谋划策,也会互相安慰对方遭遇的挫折沮丧。我渐渐发现,分享秘密可以成为增进友情的一条纽带。你的朋友会因为你乐于与她分享秘密,而感到来自于你的重视和接纳。她一旦倾听了你的秘密,也就自然而然地担负起维护秘密的责任。秘密就是这样,越分享越快乐。

20岁观点:秘密在心里装得太多就会成为沉重的压力,与朋友分享可以为自己减压,也可以从第三方得到客观的分析和建议,让自己走出迷惑的困境。

B女士:学会控制你的秘密

我的一个女朋友曾经和她的男友很相爱,有一天,这个男人忽然从她的生活中彻底消失了。她疯了一样去在他们所有去过的地方,向所有共同的朋友打听,但却再也没找到一丝线索。

几年以后,她重新开始了另一段恋情,并在准备结婚时,一个多年没见的朋友却突然告诉她当年的真相:原来那个男人因为公司的业务问题受到牵连,失去了所有的财产和社会地位,他觉得自己不能再为心爱的女人提供幸福的生活,所以选择了离开。

我朋友听到这个消息,一下子心神大乱。她跑来找我哭诉,并且问我该怎么办。我告诉她:不要让这个秘密干扰你的生活,也不要去和任何人说,就把它当成一个最美丽的回忆藏在心里。

30岁观点:拥有秘密的女人才是最美丽的。对于那些会在生活中掀起轩然大波,可以影响到生活轨迹的秘密,此时的你就必须承担起一个成年人的责任,独自守着它,让它随岁月度过危险期。

C女士:生活中已没有了秘密

像我这样已经40多岁的女人,年轻时的感情动荡如今已经看得淡了许多婚姻生活也已经从尝试变成了习惯。在这个年龄里,生活中的大部分经历都已经成为了经验,没有什么不可以拿到台面上来讲的,换句话说,也没有什么所谓的“秘密”还能够对一段如此稳定的生活造成过大的影响。

如今,再和当年的老朋友聚会,许多曾经绝对不能说的话现在也可以轻松地当个小笑话或是小故事讲出来了,生活中再也没有什么秘密。

40岁观点:秘密不是不可以分享,但是有两点一定要注意:第一,你是否找到了一个可靠的、能够帮你守护秘密的人;第二,这个秘密是不是适合在这个时候说?尤其是在男女的交往中,应该在互相确信了对方的人品和性格之后,再共同分享秘密,否则,只会得不偿失。

在世界大同的趋势下,女人们的秘密也大多都是有细节差别的同类项——感情、工作、生活。在不断寻找安全倾听者的同时,我们自己亦在不断地充当着别人生活中的耳朵。分享他人的秘密固然有其乐趣,但秘密知道得太多,也会造成不必要的心理负担。

工作压力越来越大,生活越来越复杂,人们都在渴望简简单单的快乐。所以,女人们的秘密不知有不知的好处!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017