注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

风度女人的美来自心灵深处  

2011-11-24 17:48:30|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风度女人的美来自心灵深处

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

 

女人真正的风度之美来自心灵深处,它不但能构成愉悦的视觉形象,还能给人以精神的荡涤和心灵的滋润。气质的生发,纯属天然,绝非造作。它亦如细雨轻风般无声,但每个人都能感受到那份清爽惬意拂面而过。

风度是一种摄人心魄的力量。

美国夏威夷大学心理学教授尼鲁·潘斯曾说:“引人注目不仅仅是让别人注意你,而且意味着让别人喜欢你”。

这个世界是由男人和女人组成的,男人需要女人,女人也需要男人。无论是女人或者男人都喜欢吸引异性或被异性吸引。就女人而言,一个女人想要有风度,不是光靠外表说法能完成的。需要从自身的素养开始做起。没有素养的女人,就没有底蕴;如同美丽的花没有清香一样。这是有涵养的女人非常重要的一个方面。

公司里才来一位文员,可能是她的相貌太一般了,也可能是她的工作太无足轻重了,虽然她到公司一个月了,很多人仍然没有注意到她,甚至她的名字也被叫做“那个谁”。 

有一天,几间办公室的办公桌都被窃贼撬开,公私用品被扔得到处都是。那天她象往常一样笫一个到公司上班,看到现场的情景,她一改往日的柔弱,非常镇定地拨通了保安部的电话,因为现场得到及时完整的保护,公司当天就抓住了作案的清洁工。事情结束后,她在走廊里清扫垃圾,又从废纸堆里捡出一个信封交给了行政办公室,那是同事张伟放在抽屉里的工资。事情传开了,这时人们才知道了她的名字叫晓丽。

过节的日子,公司举行舞会。刚刚做了出纳员的她虽然默默地坐进角落里,还是被男同事给“揪”了出来,她的舞姿谈不上特别优美,但还是有人争先恐后邀请她。那晚上她沐浴在五彩的霓虹之中,笑着跳着,她的脸上真诚里还有一种女人的羞涩,人们这时似乎才发现她原来是那么美、那么迷人。

狄更斯说:“庄严和高贵的气质,只有蕴藏着豁达和崇高胸襟的人的灵魂才能表达出来。”聪明的女人,不仅要借助化妆品和服饰来装点自己,同时更应注重自身高雅气度对周围人的影响。虽然,有些女性自身外形不佳,但因其内在的善良、诚实、沉稳与自信,仍然会洋溢出迷人的魅力。她们成功的秘诀在于:注重外在美的同时,又注重与内在美的兼收并蓄。一个女人有学识又有修养,便会焕发出一种雍容、高贵的美,这种美没有年限,而且经久而不褪色。

女人美丽小贴士:

良好的修养

良好的修养是一个人性情、学识、思想的外在表现她包括大方整洁的衣着、稳重优美的姿态、真诚谦逊的态度、高雅流畅的谈吐等。也许你天生丽质,拥有闭月羞花之貌,也许你不惜重金购买最时尚的服饰来装扮自己,但如果缺少良好的修养,动作粗暴,行为放荡、言语庸俗,你的身体也只是徒有驱壳,说白了无异于一个活衣服架。

积极心态

保持轻松自信的心态,可以让你抖擞富有魅力。建议每天早晨给自己一个微笑,行走不要低头凹胸,步调沉重,而要挺胸收腹,步伐轻盈,以增强你的自信。千万不要自卑,否则你的灵性就会萎缩,人格就会苟且,精神就会萎靡,也就丧失了气质和魅力。

适度化妆

女性化妆最忌浓妆艳抹,应以轻柔、淡雅的格凋为主。尤其眼线不可太重、口红不可太艳,喷洒香水也建议不可滥使,并建议选用自然清香型,否则容易让人联想到歌女、舞女,给人以庸俗轻佻之感。总之,化妆贵在适度,给人清纯典雅、清爽亮丽的气息,似出水芙蓉般高贵优雅、超凡脱俗的风度自会油然而生。

合理着装

什么场合穿什么服装是展现你的内涵与气质的重要一环。最好以整洁、自然、利落、大方为原则,款式可以不必过于拘泥,只要不流于奇、透、露、瘦即可。

含蓄一些

许多性格内向的女人往往担心含蓄可能显得太拘泥。其实,并非都是这样,在某些时候,含蓄常常是女人最大的魅力。多数男人认为,性格内向的女人,常常具有一种柔情,楚楚动人的淑女风度才是使男人们最着迷的地方。

温馨小语

一个女人想要有风度、有品位,不是光靠外表说法能完成的.需要从自身的素养开始做起。没有素养的女人,就没有底蕴;如同美丽的花没有清香一样。这是有品位的女人非常重要的一个方面。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017