注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

风度女人柔美声音最迷人  

2011-11-24 17:57:28|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风度女人柔美声音最迷人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

 

女人的声音常常比容貌更重要。一个声音动听的女人,很容易被周围的人接受。一个女人所说的话是否有魅力,不仅关系到她是否具有良好的人缘,而且直接影响到她能否保持一如既往的吸引力,能否保持新时代女性的独特魅力。

女人的可爱有三个方面:声音、形象和性情。今天高素质女性,除了美容还要美声,除了身体的包装,还要讲究声音的包装声音是体现女人味的最佳途径,女人的声音常常比容貌更重要。一个声音动听的女人,很容易被周围的人接受,即使她思想简单,别人会说她单纯。相反,如果女人声音难听,尽管很有一番姿色,那夹杂着沙哑的粗声大嗓也会把她的形象大打折扣。当然,声音难听的女人且没有头脑,别人又会说她是傻大姐。

耿筱在一家外资公司担任人力资源部主任,她要求她的员工不但要有优雅的仪态,还要有优美的声音。她的一名员工李倩来自辽宁省的一座中等城市,刚进入北京这个大都市的写字楼时,说话高声大嗓的,尽显着东北人特有的那种火辣味,尽管她努力克服自己的语言习惯,但在一次接电话时,还是被一位广东老板听出了毛病,很不客气地提醒她:“你的嗓门怎么这么高? ”后来耿筱建议她晚上收听广播电台,比如关于散文、诗歌之类的节目。李倩欣然接受了这个好建议,听了半年广播,她的大嗓门果然得到了明显的改善,也像主持小姐那么温婉可人、悦耳动听了。

所以她深有体会的说:“声音很重要,它是文化素养的一种综合体现,有时候比容貌和身材都重要,因为现在很多业务都是通过电话联络的,客户和你见面的时候倒不很多。”

女人的声音可以训练,这跟女人的形体一样。现在满街都有训练形体的机构,就是没人去开一间训练女人声音的店。这应该是大生意,因为形体再好,声音不好也会遗憾。有些女人形体不错,但一发声,男人就想跑。不少人认为声音是天生的,由不得自己,这种观点不对。声音可以变美或变丑,关键是怎样把握和驾驭。女人声音像音阶,具有无限的组合能力。人能在不同环境变换不同语气,为什么不能在音频、音色和音量中寻找最佳效果呢?如果播音员是训练的结果,那么所有女人都能训练出自己最好的声音。

女人美丽小贴士:

体现理解

人人渴望被理解,而女人比男人更具同情心,更善于体恤别人、和人进行心灵的沟通。那些饱含深深理解的语言,能格外打动人心。真挚不变的友谊、缠绵热烈的爱情,就是建立在相互理解的基础上的;

体现温柔

温言细语、谦顺柔和,是女性特有的语言风格,使人倍感亲切。有人说:“人善人欺”,因此出现了“河东狮吼”,说话比男人还粗鲁,这其实是舍弃了自身的优势,去追求劣势;

体现含蓄

女性与人交往要懂得含蓄,有些敏感问题不宜直陈意见和看法,而是委婉迂回、要么就寓意象征,从而给人一种无限遐想空间,也能避免直接碰到别人的痛处,因言语不慎而树敌。在提出不同意见、批评别人和拒绝别人时,这一点尤其重要;

体现多情

女性语言与男性语言的区别一般表现为:男性注重理,女性注重情。多情是女人的一大特点也是女人女性语言的一大特点。饱含感情色彩的语言,在人际交往中,能唤起对方的情感,使双方产生感情上的共鸣,最终使双方关系更加紧密;

讲究技巧和分寸

组成说话魅力的内容是十分广泛的,你所说的内容,你说话时的选词造句,你说话的语气、语调,你说话时的身姿、手势、表情等等,诸如此类的种种因素都可以反映出你说话是否有魅力。总之保鲜的女性说话当快则快,当慢则慢,快慢适中,圆润顺畅,这是掌握语速技巧的真谛;

扩大知识面

不论你是一个多么强有力的雄辩者,不论你在建立人际关系上有多大的能耐,也不论你在形象、聆听和利用天时地利方面做得怎么好,你总得有东西可说才好,否则你就是一个空架子。所以,你的知识面是你魅力表现的基础。

温馨小语

女人温顺的声音是酒,是看不见火却在燃烧的水。温顺声音表面很柔,但实质上却像火一样灼人。男人虽然是钢筋铁骨,但在温顺声音面前,却很脆弱。因此,女人就必须找回自己的女人味。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017