注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

善良的女人最美丽  

2011-11-24 18:20:21|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

善良的女人最美丽

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

 

一个女人的魅力并不是建立在美貌和装饰的基础之上,更不是建立在财产、幸运和社会地位的基础之上。这些资本和女人内心的善良比起来,永远都不是对手。

有一位名人说:“最好的果实是一颗仁慈的心灵,它对坚硬来说是柔软,对无法克制来说是柔和,对冷酷的心灵来说是温暖,对厌世来说是乐趣。”

仁慈善良是一个女人必须拥有的品质。一个善良的女人总是把帮助别人作为自己的天职;一个善良的女人看到需要帮助的人会本能地伸出援助之手,她认为她的施善只是在做必须做的事,并且享受帮助他人的喜悦与欣慰。这使女人具备了圣母般详和慈爱的品质,她使容貌平庸的女性也充满了无穷的吸引力。

几十年前的纽约北郊,住着一位名叫艾米丽的姑娘。她自怨自艾,认定自己的理想永远也实现不了。她的理想也就每一位妙龄姑娘的理想:跟意中人——潇洒的白马王子结婚,白头偕老。艾米丽认为别人会有这种幸福,而自己永远不可能得到。

有一个雨天的下午,不幸的艾米丽去找一位很出名的心理学家,因为她听说他能解除人们的痛苦。她被让进了心理学家的办公室。握手的时候,她冰冷的手令心理学家的心都颤抖了。心理学家打量了她一眼,她的眼神呆滞而绝望,讲话的声音像是从这坟墓里飘出来似的。她的身心都好象在向心理学家证明:“我是无望的了,你不会有办法的。”

心理学家请她坐下,跟她谈话,心里渐渐有了底,最后对她说:“艾米丽,我会有办法的,但你得按我讲得去做。明天一早,你就去买一套新衣服,不过你不要自己挑,你只问店员,按她的主意买,因为你很需要听听别人的意见。接着你去理个发,你也不要自己挑发型,只问理发师,按她的主意办,因为听听别人好心的建议总是有益的。然后,星期二晚上,我家有个晚会,请你来参加……”

艾米丽摇了摇头,心理学家理解地点点头,问:“你是说参加了晚会也不会愉快吧?”

“肯定愉快不了。”

“不过,我想请你来帮忙。参加晚会的人不少,互相认识的却不多。你来了,可不能像蜡烛那样立着不动,等着别人上前跟你打招呼。相反你得到处主动帮助别人。要是看见哪些年青人孤孤单单,你就上前问好……

“年青人?问好?”

“对上前向他问好,就说你代表我欢迎他。见一个欢迎一个。你的任务就是帮助我照料客人,明白吗?”

看见艾米丽一脸不安,心理学家继续说:“人都到齐了,那么你看看还能帮助客人做些什么。比如,要是太闷热了,就去开窗;谁还没咖啡,就端去一杯。艾米丽,你可要帮我大忙呢!”

星期二到了,艾米丽发式得体,衣服合身,来到了晚会上。她按照心理学家的吩咐去做,忘了自己,只想着帮助别人。她眼神活泼,笑容可掬,成了晚会上大家都喜欢得人。散会时,同时有三个青年要送她回家。

一个星期又一个星期,一个月又一个月,这三个青年热烈地追求艾米丽。最后艾米丽最后选中了其中一位,让他给自己戴上了订婚戒指。

不久,在婚礼上,有人对这位心理学家说:“你创造了奇迹。”

“箅不上奇迹。”心理学家说,“这很简单,人不该总想着自己,怜悯自己,而应想着别人,体恤别人。艾米丽懂得了这个道理,所以变了。这个道理很简单,人人都该懂得。” 

几乎所有的女性都渴望自己在性格和外表方面,对别人具有更大的吸引力。记住:只有热情善良、内涵深厚,才能算是真正的美,才能使你的美丽真正打动人,内心的善良不仅会更加突出你的优点,而且会改善你的缺点,因此可使你魅力大增。

女人美丽小贴士:

要培养爱心

一个女的善良必须通过爱心来体现。有了爱心,她就会去爱人惜物;知道爱人惜物,心中自然平易近人。既使有诸多不合自己心意之事,也会抑制心情,不会怨这怨那,偏激独特,并以和蔼可亲地微笑,温柔喜悦的表现适应环境,博得在场人的尊敬。如果一心想被爱,而不知付出,别人就会趋避,自然不会觉得你的善良、美丽、可爱。

要谦虚为怀

一个女人的善良必须和气温逊,这是仪态庄重,也是处人之道。一个女人的善良是热情大方,虚怀若谷而不是目中无人,自大张狂;是谨慎谦逊、温婉柔和而不是自卑自怜、自怨自艾。

要体谅别人

“严以律已,宽以待人” 是一个善良女人的品德,有此品德心胸自会宽大,这样你就使他们情不自禁尊敬、欣赏、喜欢你了;反之,若处处吹毛求疵,指责挑剔,人们必定避之唯恐不及。

要不慕虚荣

女人一旦爱慕虚荣,就会和自私为伍,处处利益为先,善良便与她无缘;私欲一熏心,自会排挤他人。他人为保护自己,也会对你格外小心。你的形象当然会大打折扣。

要多读好书

知识是修养、品德的基础,读书可以改变气质。知识积累的越多,人越博闻;读的好书越多,人越高贵。其行为自然合乎礼仪,女人的仁慈博爱也会不经意间流露出来。

温馨小语

几乎所有的女性都渴望自己在性格和外表方面,对别人具有更大的吸引力。记住:只有热情善良、内涵深厚,才能算是真正的美,才能使你的美丽真正打动人,内心的善良不仅会更加突出你的优点,而且会改善你的缺点,因此可使你魅力大增。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017