注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

成熟的女人最美丽  

2011-11-24 18:25:39|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成熟的女人最美丽

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

 

成熟的女人最有韵味。成熟能为女性增添无形的美。你梳起新潮的发型,穿上最时髦的服装,再巧施粉黛,但如果整天象个小女生,撒娇任性,遇到一丁点事,就如世界末日,男人再累也要处理你的所谓“大事”,相信你的吸引力也到了终点,再美也只能是徒有其表。

一个女人的命运如何,家庭生活是否幸福美满,事业是否通达顺畅,乃至悲欢离合的遭遇,都缘于个性的完善成熟或缺撼。

人生这个大舞台上,有的女人热诚善良,虚心谦逊;有的女人则尖酸刻薄,矫揉造作;有的人女人细腻谨慎,临危不乱;有的女人则粗心草率,畏难苟安。生活事实证明:有些女人因为完善的个性常常受到信任和尊重,幸运之门大开;有的女人则思想偏狭,导致人们避之唯恐不及,因此常与失意为伴。

善良的、宽容的、大度的、体贴的,这是一个成熟女人的首要条件。善良的女人,赋有净化灵魂的使命,能使世界澄清,它是人类温情的源泉。善良的女人不是软弱的女人;宽容的女人,如同空气里的清新剂,能给人带来一缕温馨、一丝余香;宽容别人,等于善待自己,宽容别人,等于等于原谅了别人,放松了自己。而宽容的女人不是可欺的女人;大度的女人,是有涵养的,能在祸端骤起时化干戈为玉帛。而大度的女人并非大大咧咧的女人;体贴的女人,是优雅的,有如夏天的风,好似春天的鱼,能在你情绪急噪时给以抚慰,能在你心灵干枯时给你滋润。而体贴的女人不是矫揉造作的女人。

成熟女人应该是智慧的、坚强的、勤劳的、才学的。智慧的女人,是成熟女人身上的贴身软甲,她是不凡阅历、勇气和学识的结合体智慧的女人是无往不胜的;坚强的女人,能把贫困的生活演绎出充满乐趣,能把迷茫的感情把握得不偏离轨道;勤劳的女人,勤劳的女人是可亲可敬的,她用自己的纤纤玉手为社会编制出纯洁的童话和美丽的世界;才学的女人,既好学又聪明绝顶,她有灵气,能品位和欣赏人生,她知道只有不断学习才能完善自己,有才学的女人才能称得上完美的女人。

成熟女人当然还应该是美丽的、和谐的、温柔的、持久的。美丽的女人,不光有张漂亮的脸蛋,匀称的身材,滋润的皮肤,她还拥有美好的精神状态和积极乐观的人生态度,她无论走到哪里,都会放射出夺目的光彩;和谐的女人,不只是能让人赏心悦目,更能体现出造物主的恩赐,让世界因她而美丽;温柔的女人,是与生俱来的美德,温柔的女人就象清风一样,走过来都会带来一丝爽意,温柔的女人才算得上真正的女人;持久的女人,是美德的化身,它不是一朝一夕形成的,而是通过岁月精心培养形成的,无论是高尚的品德还是崇高的素质都是通过持久把握的。

成熟女人是有吸引力的女人。女人要有涵养,除了发自内心的自信心、懂幽默、爱浪漫、刺激及冒险外,还有懂得留有一份神秘感,这样才有吸引力。女人要懂点艺术,懂点书法、美术、玩乐器,并要懂得思考的艺术。可爱的、有品位的、有文化的、不讲时髦不讲格调,自我格式化,活出自我风采的女人才有吸引力,有吸引力的女人才是好女人。

成熟女人矜持、自尊自爱,懂得把握自我,懂得把握分寸。女人,一定要相信温暖、美丽、信任、尊严、坚强,不要颓废、空虚、迷茫、糟蹋自己、伤害别人,不要因为自己的生活一团糟和一时的不如意,就怀疑整个世界都是阴暗的,人心都是邪恶的,社会是不公平。女人一定要自尊自爱,矜持,不要放纵自己的感情,一定要懂得节制自己的感情,不要任何人都想要,任何事情都想尝试,这不是体验生活,更不是放逐自己的个性,放纵自己,它有时候会毁了自己,让自己无意间堕落和丧失了长期守侯的尊严。

成熟女人还应该是有品位的贤妻良母型女人。俗话说漂亮的女人不如可爱的女人,可爱的女人不如有品位的女人,有品位的女人不一定有多漂亮,但她一定是个耐处的女人。现在社会上有品位的贤妻良母,越来越少了,因为女人一旦有了男儿本色,就忘了本了,其实现在的贤妻良母并非那个“三从四德”的女人了,而是一个独立的女人,不仅仅在经济方面独立,还有独立的人格,但是不管女人事业有成,还是要在家里相夫教子。她不仅仅富有爱心和社会责任感,还应该有家庭的责任感和归宿感,她应该爱丈夫,爱孩子,爱家人,不能失去传统女性的美德,这种现代贤妻良母不仅仅是个好女人,还是社会安定,家庭幸福美满的纽带,她亦是伟大的女人。

女人美丽小贴士:

具有现实精神

一位个性健全成熟的女人会面对现实,不管现实对她来否是否愉快。比方说,她可能喜欢驾驶汔车,她意识到开车会遇到种种危险,因此她经常检查车闸、车胎、车灯和其它部件。而一个不成熟的女人却可能想:“我从不会发生意外。”因而忽视任何预防措施。或者她可能属于另一类型的女人,白天检查车闸,夜里失眠,总是担心自己会出事故。

具有独立性

一位个性健全成熟的女人办事凭理智。她稳重,并且适当听从合理建议。在需要时,她能够做出决定并且乐于承担她的决定所可能带来的一切后果。而一个不成熟的女人常常会感到很难下决心,她希望别人(如亲戚朋友同事等)来指点她怎样行动。当她不得已做出决定时,她可能会变得急躁、惶恐不安。很多不成熟的女人拒绝承担她的决定所应负的责任。出了差错时,她推卸责任,怨天尤人;获得成绩时,她常常又过分地要求赞扬。

关爱别人

一位个性健全成熟的女人能够从爱自己的爱人、孩子、亲人、朋友得到乐趣。相反,一个不成熟的女人爱起别人来很吝啬,却常奢望得到很多的爱。她总是希望人们体贴照顾自己,希望自己是人们关切的中心。这种心理对孩子来讲是可以理解的,但如果成年人还是如此,就很难适应社会了。

适当依靠他人

一位个性健全成熟的女人不但可以爱他人,也乐于接受爱。婚姻中合理的爱情关系,应当是双方都能够给予和接受爱情所带来的快乐。分享给予和接受爱情和友谊,是一个人灵活、适应性强和成熟的表现。

能控制情绪

任何一个正常健康的女人有时生气、沮丧是理所当然的,但是她能够把握分寸,不致失去理智。她会为了一些长久的利益而对眼前的鸡毛蒜皮不加计较。她可能也发脾气,但决不会因为在商店未买到合适的裙子这类小事大发雷霆。

有长远汁划

一位个性成熟的女人会理智地为了一些长久的利益而放弃眼前的利益,即使眼前利益有很迷人的吸引力。例如一位成熟的女人为了全力以赴地参加一次难得的社交活动,而放弃公司组团旅游的机会。

慎重调换工作

一位个性健康成熟的女人通常很喜欢自己的工作,不会心存浮躁、见异思迁。当她确实需要调换工作时,必定是出于种种慎重考虑。她不会因为有个别的上司或同事不好相处等小事而调换工作。

善于尊重别人

一位个性健康的女人通常体现出柔和善解人意,善于尊重别人的自尊心,但也能坚持原则。这一性格常常给人以通情达理、平易近人的感觉,人们与之交往不仅没有拘束和诫防心理,而且可以获得被尊重的精神愉悦。具有这一性格特征的女人,在交往中享有很高的威信,既使他坚持原则触犯了别人的私利,人们也容易谅解。这里,尊重别人的自尊心,是人们在交往中最希望的一种性格特征。

富有同情心

富有同情心、能体谅别人的感情这也是成熟的特征,既便有的女性能力一般,不善辞令,但善于体贴人,也会有良好的口啤。反之,有的女人虽然有一定的工作能力,口若悬河,但由于不善体贴别人,对别人的心情不置可否,那么,人们也会对她敬而远之。当然,对人体贴或同情要出于真心,不要把同情心当作怜悯,不然的话,反而会使别人反感。

办事果断

女性的成熟还体现在做事深思熟虑、不轻易做出决定,也不要随便向人提出要求。但决定一经做出,要求一旦提出,就会果断地付诸实践,并对实践中出现的问题勇于承担责任。当然,这种性格特征不同于固执已见,固执己见的女人表面看似果断,但很不容易接受别人的意见;有些女人虽然表面上也拍桌子承担责任,但行动上往住指责别人,至于那种建立在心血来潮上的“大包大揽”即便一时赢得附和,日子长了,也不会受人信任的。

强烈的求知欲

女性的成熟还体现在虚心好学,不耻下问,有毅力,有主见,但从无骄傲、自矜的情绪,也不夸夸其谈以显示自己。相反,她们往往虚心向别人讨教,给人一种真诚之感;即便发表意见,也是用商榷的口气。她也善于提出一些问题让人思考,活跃人们的思想,并及时强化人们的有益意见。

思想活跃敏感

个性完善、成熟的女人通常都能热情支持新事物,精神上充满活力,对环境的适应能力很强。也往往不受传统的束缚,有一定的思考、判断、分析能力,并勇于开拓创新。

温馨小语

一个成熟的女人要注重不断地丰富内涵,用知识和阅历充实自己,要知道,姿色再出众也是外表,而内涵是核,是灵魂之所在。它才是最具价值的!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017