注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

乐观的女人最美丽  

2011-11-24 18:38:14|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乐观的女人最美丽

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

 

每一个女性都希望保持她独特的风姿和魅力,因此不惜代价做美容或吃维生素来挽留青春,如今,世界上可能还没有一种美容品能够真正留住女人的青春,充其量不过是掩饰或延缓衰老而已,她们忽视了内在的精神与力量这剂良药,如果用乐观积极来保护自己,就会使女人既使百岁之之后仍然可以保持年轻时代的风采和朝气。

生活中的不如意常常会不期而至:失恋、离婚、失业、疾病、丧失亲人……所罗门说:人有疾病,心能忍耐,也可承担;精神若已崩溃,一切都会成空。不幸来临,有的女人表现出心灰意冷,自暴自弃,让美丽在嗟叹中枯萎;另一种女人则是直面生活,心在梦在,让精神的美丽永远摇曳在不屈的抗争里。

有一位记者准备到一位生活在贫困线以下的女工家里“送温暖”。他手里有一份这位女工的详细资料:丈夫早几年病逝,欠下了好多钱,两个孩子,其中一个是残疾。女工微薄的薪水养三个人,还要还债。“她家里不知糟成什么样子呢?女人和孩子蓬头垢面,一脸悲苦,蜷缩在又黑又潮的小屋里,屋里屋外没有一点儿鲜活的生活色彩。看到他的到来,母子三人哭哭啼啼地诉说自己的不幸。”他想像一定是这样一副情景。

第二天,这位记者怀着深深的同情,按地址找到了那个地方。但他惊呆了,他怀疑自己是不是找错了地方,以至于又向女主人核实了一遍。他看见:女主人脸上的笑容就像她的房间一样明朗,漂亮的门帘是用纸做的,灶间的调味品虽然只有油盐两种,但旧瓶和盐罐却擦得干干净净。记者进门时女工递给他的拖鞋,鞋底竟是用旧解放鞋的鞋底做的,再用旧毛线织出带有美丽图案的鞋帮,穿着好看又暖和。女工说,家里的冰箱洗衣机都是邻居淘汰下来送给她的,用的蛮好;孩子很懂事,做完功课还帮她干活……

其实,生活中真的很多事情降临到你头上,不管你愿不愿意接受,它都会来,这就要看你怎样对待它了,著名的台湾佛学大师海涛法师讲:当今社会,不是让你去改变谁的时候,而是你要懂得学会接受,以一个好的心态坦然地接受它。当你凡事都以乐观的心态去面对的时候,你会惊讶的发现,无论多么大的困难,都不是可怕的,世界原来竟是那么的美好,我们的生活处处都充满了阳光。

作为追求美丽的女人,不仅要保持身体健康,而且还希望心情愉快,每天感觉很爽。身心适应的真正尺度是什么?那就是你对生活和你自己保持乐观的心态。你要学会以非常具体的方式控制你的思想,无论发生什么事情 ,都要有一种乐观的心态坦然面对。一件事情的解释不应该只有一种,NLP要求重新框视事情的意义,从内容方面和环境方面对所遇到的事情进行重新解释。由于人们掌握的信息有限,所以对事物的多种解释都应该是有根据的,不能只有一种解释。既可以从好的方面解释,也可以从坏的方面解释。即使一件事情很明显是消极的,但它在整个生活中的重要性程度还是可以分析的。即使现在看起来好像没有办法,但事情的变化也会给人以可能空间。

对事情失败原因的分析是从客观的外在的偶然因素分析还是从自我主观的内在的必然的因素分析会导致不同的心理预期和心理状态。同一件事情,可以得到乐观的结论也可以得出悲观的结论。

根据美国心理学家塞格里曼的研究,乐观者和悲观者对事物的反应有三个不同。

第一个差别就是乐观者把障碍看成是暂时的,而悲观者则把障碍看成似乎是永久的。乐观者看待不幸事件是一个暂时的偶然的事件并且对未来没有太大的影响,而悲观者把负面事件看成是永久性的,是不可改变的命运;第二个不同是乐观者看待困难是个别的局部的,而悲观者认为困难是无所不在的。当事情出问题时,乐观者不会扩大它们的影响,把困难与其他事件分开。把困难看成一个暂时的事件;第三个不同是乐观者把负面事件看成是外在的客观的因素造成的,悲观者把挫折看成是主观的人格因素造成的。乐观者认为事情总是可以改变的,只是暂时还没有找到更好的方法;悲观者认为没有办法,自己能力不行。乐观主义者往往不把失败看成是个人的人格因素,他不会怀疑自己的能力不行,而是认为客观外在的偶然因素导致了挫折,是可以改变的,因而充满希望。悲观主义者倾向于把失败事件归结为个人因素,认为自己能力不行,自己运气不好,因此放弃改变事件趋势的努力。乐观主义者的人格是一种成熟人格。他们遇到挫折能够客观地冷静地分析事情失败的原因,在逆境中仍然保持积极乐观的心理状态,保持清醒冷静的头脑,更加轻松地更加现实地解释周围的事情,对事情施加积极的影响,对自己的情绪保持控制。

一个乐观的女性认为生活中遇到挫折是难免的,但所有的挫折都是暂时的,特殊的和外在的。乐观的女性把负面事件看作是一个个别事件,拒绝把负面事件看作是永久的无所不在的或是个人的无能。不管发生什么事情,总是决心做一个乐观主义者。不断地提醒自己挫折只是暂时的,很快就会过去,事情并不像我们想象的那么严重。把每个问题只看作为一个单独的个别的事件不要将其普遍化。事情有时进展不顺需要一个等待时机的过程,对事情的可能性要看长远一点。

一位作家曾写道:“快乐是一种角度,从这边看是痛苦,换一边看未尝不是幸福。被刺到手时,你的快乐是因为它没有刺到眼睛。”这个故事告诉我们:不奢望世界为我们而变,我们可以改变自己的态度。改变了自己,也就改变了一切。对于那位女工来说,既使再漆黑的夜晚,也能看到星星仍在闪烁;既使乌云再密,她仍然坚信太阳不久就会照耀头顶。她坦然的接纳生活的一切遭遇,微笑的态度犹如在接受一种财富。她没有抱怨,没有忧伤,反而感到光明、快乐。她对记者诉说着太多的高兴事,那眼晴里流露出来的光彩,那种欢快折射出的美丽,使整个世界都溢彩流光、灿烂无比!

女人美丽小贴士:

承认现实

人之不如意十有八九,每个人都有这样或那样的不如意,没有什么大不了的。逃避困难永远不会改变现实,可能使情况变得更糟。应该直面人生,承认现实,迈出改变现实的第一步。

正确认识挫折

有人说:“没有磨难的人生是空白的人生。” 正确认识挫折的有利效应,善于从挫折中积蓄经验,锻炼心志,寻觅成功之道,从而把惆怅、自卑的心态转化、升华。

正确认识自我

尺有所短,寸有所长。每个人都有自己的短处,也都有自己的长处。如果我们以己之长去比别人之短,就能发掘出自信,可以在客观地认识短处和劣势的基础上,找出自己的长处与优势,从而反复地刺激和暗示自己“我还可以”、“我能行”。

转移注意力

如果不如意的事已经存在,就努力解决它。如果事情已经过去,就毫不留情地抛弃它,不要把眼睛只盯在伤口上,那样只会延长伤痛。最好的办法是转移注意力遗忘或淡化,比如逛逛大自然,听听优美音乐,找个朋友倾诉一番,或者回忆一段令人愉快的往事。

帮助别人

和睦、融洽的人际关系最容易使人保持乐观向上。富有爱心、乐于帮助的女人,心灵是充实的、满足的、愉悦的,它不会给忧愁、悲观以可乘之机。她的善良与正义感,也会吸引朋友在困难时携手相助,减少减小生活的打击。

学会风趣幽默

笑一笑,解百愁。明朗的笑声可以冲淡一切不良情绪,也是女性的魅力元素。偶尔开一些无伤大雅的小玩笑,或侃些调皮的小笑话以及适当地自嘲一下,忘却烦恼的同时,也使你充满情趣、生动乐观的形象更深入人心。如果你天生缺乏幽默细胞,那么也不要紧,多翻翻漫画书,收看电视节目,有意无意地储备笑料知识,幽默与诙谐便会适时地从你的语言里冒出来。

温馨小语

魅力长青的女人,通常是那些在精神上取得巨大力量的女人。她们生活在生命的上层中间,而那些使大多数女人虚弱和垮掉的折磨与不幸,根本无法侵蚀到她们的生活。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017