注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女人美丽需要积极心态  

2011-11-24 18:05:06|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人美丽需要积极心态

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

 

人生中有晴天丽日,也有淫雨霏霏。悲观的女人总是看到红灯,积极心态的女人则总是看到绿灯,因此她才有了不衰的魅力。正如福楼拜所说的:人的一生中,最光辉的一天并非是功成名就那天,而是从悲叹与绝望中产生对人生的挑战,以勇敢迈向意志那天。

我们的欢乐与痛苦,其实都是自己的心态所造成的。

都有“好”与“坏”之分,尤其是当它反射到我们心灵境面上的时候,由于掺杂了主观臆断的因素,我们心目中的“好”与“坏”也就偏离了原来的真实本质。所以,懂得如何快乐生活的女人,遇事应该保持一个积极的心态。

余音是一家外企公司的白领,不俗的容貌,秀颀的身材,再加上一份好口作,使得她在朋友圈里有一种姣姣者的形象。而她不这么认为,她因为自己的肤色偏黑,心里耿耿于怀,谈了几个男朋友,她都遮遮掩掩,不情愿与对方面对而坐交谈,为此心里非常苦恼。曾有一个男友在约会分手时,送给她一套进口化妆品,有香水、补水液,还有一支增白霜,没想到,这表达爱意的举动,让她烦恼了好几天。

有一天,她终于下定决心走进美容院。凭着近万元的消费和高科技美容产品,使她的肤色真的有了惊人的效果。从此,她一扫过去灰暗的形象,变得活泼开朗。几个月后,她闪电般地找到了自己心仪的对象。她暗暗感谢自己的聪明之举。新婚之夜,当他赞美她的美丽时,她鼓足勇气坦诚地说出了她的秘密。可是令人惊讶的是,她先生听了却说:“你们女人呀,没事就爱给美容院做贡献,黑点又怎么样,还显得健康呢!”原来他根本就没把她的美容之事当过一回事儿。她追问:“那为什么,以前不追我,现在才追我呢?” 先生的答案是:你以前冷冷冰冰,总觉得难以接近,猜不透心思。后来,你忽然变成了阳光女人,交往中发现你特别有内涵。所以就努力追了。

真的就象这位女士一样,很多简单的问题,是我们因想的太多而复杂了。所以,你可能是“当局者迷”,为一些所谓的“不是问题的问题”而大伤脑筋太划不来了。也许,我们应该把问题看开一些,看远一些,或许会“柳暗花明”、不解而解了呢!

一位作家曾写道:快乐是一种角度,从这边看是痛苦,换一边看未尝不是幸福。被刺到手时,你的快乐是因为它没有刺到眼睛。”看问题角度不一样,心态自然也就不一样。

美国某大学要来一位新教授,他的博学多识、幽默与风趣早早地就传到了这所大学。他第一次给学生们上课时,从包里拿出一张白纸,纸的中间点着一个黑点,他问学生:请告诉我,孩子们,你们看见了什么?所有学生盯住白纸,齐声喊道:一个黑点。教授摇摇头沮丧地说:这么大的白纸看不见,只盯住一个黑点,将来你们的一生是非常不幸的。眼光集中在黑点上,黑点将会越来越大,最后整个世界就是黑的了。整个屋子寂静无声,所有人都在思考。沉默中,教授又拿出一张黑纸,中间点一个白点。他又问看见了什么?学生们开窍了:一个白点。教授欣慰地笑了:太好了,无限美好的未来在等着你们。

这位博学的教授把生活中的积极因素暗喻为白点,把消极因暗喻为黑点,实际上给了学生们一个深刻的人生启示:无论生活多么糟糕,都要保持一个积极心态。人生中有晴天丽日,也有淫雨霏霏,有了积极心态就可以超越恐惧、自卑、胆怯、气馁;有了积极心态就不怕失败;有了积极心态就有了健康的精神与信念,就有了永远保持魅力的资本,同时积极心态给你带来的一切也将受用终生。

女人美丽小贴士:

积极行动

积极行动会激发积极的思维,而积极思维会赋予积极的人生心态。

要心怀必胜的信念

要心怀必胜的信念,有积极的想法。卡耐基说过:“一个对自己的内心有完全支配能力的人,对他自己有权获得的任何其他东西也会有支配能力。”当我们开始运用积极的心态并把自己看为成功者时,我们就开始成功了。

用信心与目标去影响别人

随着你的心态与行动日渐积极,你就会慢慢获得一种美满人生的感觉,人生中的目标感也越来越强烈。紧接着,别人会被你吸引,因为人总是喜欢跟积极乐观者在一起。运用别人的这种积极响应来发展积极的关系,同时帮助别人获得这种积极态度。

真诚地帮助别人

使你遇到的每一个人都感到自己重要、被需要。人的自我意识的核心是感觉到自己的重要性,以及别人对他的需要与感激。美国 19世纪哲学家、诗人拉尔夫·沃尔都·爱默生说:“人生最美丽的补偿之一,就是人们在真诚地帮助别人之后,同时也帮助了自己。”使别人感到自己重要的好处,就是你自己也感到了自身的价值。

学会称赞别人

心理学家威廉姆·杰尔士说过:“人生最深切的需求就是渴望别人的欣赏。”在人与人的交往中,适当地赞美对方,会增强这种和谐、温暖和美好的感情。在生活和工作中,以鼓励代替批评,以真诚的赞美来启迪人们内在的动力,自觉地克服缺点,弥补不足,这会比你责怪,比你埋怨有效得多。这样将会使人们都怀着一种积极的心态,创造出一种和谐的气氛,而有利于生活的幸福和事业的成功。

学会微笑

微笑是一种含意深远的身体语言,微笑是在说:“你好,朋友!我喜欢你,我愿意见到你,和你在一起我感到愉快。”微笑可以鼓励对方的信心,可以融化彼此之间的陌生和隔阂。当然,这种微笑必须是真诚的,发自内心的。正如英国谚语所说:“一副好的面孔就是一封介绍信。”如果我们想要发展良好的人际关系,建立积极的心态,那么我们就要学会微笑。

寻找最佳的新观念

有积极心态的人时刻在寻找最佳的新观念。有些人认为,只有天才才会有好主意。事实上,要找到好主意,主要靠的是态度,而不是能力。一个思想开放有创造性的人,哪里有好主意,就往哪里去。在寻找的过程中,他不轻易放弃一个主意,直到他对这个主意可能产生的优缺点都彻底弄清楚为止。

放弃鸡毛蒜皮的小事

有积极心态的人不把时间精力花在小事情上,因为小事使他们偏离主要目标和重要事项。如果一个人对一件无足轻重的小事情作出反应--小题大作的反应,这种偏离就产生了。要记住,一个人为多大的事情而发怒,他的心胸就有多大。

永远也不要认为不可能

首先你要认为你能行,再去尝试、再尝试,最后你发现你确实正确。我们建议你要从你的心中把消极观念铲除掉。谈话中不提它,想法中排除它,态度中抛弃它,不再为它提供理由,不再为它寻找借口,把“不可能”抛弃,而用“可能”来替代它。

培养乐观精神

向龙虾学习。龙虾在某个成长的阶段里,会自行脱掉外面那层具有保护作用的硬壳,因而很容易受到敌人的伤害。这种情形将一直持续到它长出新的外壳为止。生活中的变化是很正常的,每一次发生变化,总会遭遇到陌生及预料不到的事件。不要躲起来,使自己变得更懦弱。相反,要敢于去应付危险的状况,对你未曾见过的事物,要培养出信心来。

经常使用自动提示语

积极心态的自动提示语是不固定的,只要是能激励我们积极思考、积极行动的词语,都可作为自我提示语。一些重要的激发词还应当经常使用,并牢记在心,让它们成为精神的一部分。那样,潜意识才会映射到意识中来,用积极的心态指导人的思想,控制感情,决定命运。

心存感激

在日常生活中,持有消极心态的人常常对生活充满抱怨而不是一种感激。有这么一句话:“一个女孩因为她没有鞋子而哭泣,直到她看见了一个没有脚的人。”世间很多事情,常常是我们没有珍惜身边所拥有的,而当失去它时,才又悔恨。拿破仑·希尔认为,如果你常流泪,你就看不见星光。对人生对大自然的一切美好的东西,我们要心存感激,那样人生就会显得美好许多。

温馨小语

在漫长的人生旅途中总难免会遇上这样或那样的挫折,关键是必有一个积极心态。有了积极心态就可以超越恐惧、自卑、胆怯、气馁;有了积极心态就不怕失败;有了积极心态就有了健康的精神与信念,就有了永远保持魅力的资本,同时积极心态给你带来的一切也将受用终生。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017