注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

美丽的秘笈一:交一个蓝颜知己  

2011-11-24 19:14:00|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽的秘笈一:交一个蓝颜知己

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

 

爱情是自私的,唯一的,友情却是开放的。文学大师高尔基说:“真正的十分理智的友谊是人心中最美好的无价之宝。” 女人要善于与异性建立持久真挚的友情,才能在人生中左右逢源,事事顺利。

你可能非常爱你的家人,他们却不是你的知己。生活或工作中的欢愉与不如意让我们急需一个人来分享成功的心得,或倾吐蓄积的忧伤。和知己交谈,不必需要过多的解释,廖廖数语甚至只不过一个眼神她(或他)便心领神会,那种滋味,犹如干渴中喝到一杯清凉的酸柠檬,一下子爽到了心底。没有知己的生活是单调的,没有色彩的。现代社会男女平等,男人会有许多女性知己,而女人们也开始有了除男朋友、丈夫以外的男性朋友,从“红颜知己”引申而来,人们就把男性朋友赋予了一个特定称谓“蓝颜知己”。

男性的阳刚、坚强等一些女性所不具有的特点,往往能给女性生活的信心和勇气,它潜藏着一种净化女人心灵、激发女人斗志的强大魅力。他们的坚强乐观,将激励女性积极向上地面对每一天;他们的深谋远见,将使女性得以避免许多工作生活中的误区,早日实现梦想;他们慷慨大方的帮助,将可能成为我们生活低潮中的最好的朋友。所以,他能起到许多同性朋友达不到的效果。

娟是北京一家杂志的副总编,在员工眼里的她洒脱、干练,始终是一幅自信、开朗的形象。那脸上时常挂着的微笑,仿佛在诠释着她有一个幸福满意的人生。

然而,熟悉她的人都了解她的生活并不尽人意,甚至可以说有一些悲惨的味道。三十年前的娟是一所名校的校花,人长得清秀,诗也写得漂亮。因此,爱情的玫瑰早早地就抛向了她。看她当时的情景:丈夫高大俊朗,妻子温柔窈窕,曾是那么惹人眼目。 

天有不测风云,婚后两个月,她的丈夫在一次出差中遭遏车祸,同行六人,均不同程度受伤,唯有丈夫毙命。还沉醉在新婚幸福中的她,被残酷的现实击懵了。一切美好的梦想顷刻间化为乌有,她似乎是换了一个人,不吃不喝不睡,整天就一个姿态——坐着发愣。从此,她的心里再也没有爱了,无论是什么爱,痛苦使她变得近乎痴呆麻木,她甚至流不出眼泪。家人叫来她的好友,可好友的泪水和劝慰反而使她更加难以自拔。

改变她的是一位已婚男性。丈夫去世四年来,她拒绝了三位久慕已久的同学的求婚,只埋头于写作。在一次杂志社举行的大型笔会上,她认识了一位作者健。他是一位有二十年军龄的中年男人,举止洒脱、干练,言辞诙谐风趣,这些使他浑身透发着阳刚英武之气。他虽是业余,却笔触时而细腻,时而羼利,有着深厚的文字功底。

开始吸引娟的是他的作品,他们在探讨之中娟渐渐被他那种生活的激情所感染,他幼年连失双亲,女儿还有残疾,他和娟谈起这些面带微笑,丝毫没有悲痛之意……和他的接触中,他身上那种对生活的热情、乐观、豁达,让她想了很多,她突然感悟到:人世不可能一帆风顺,种种无奈,需要自己达观地处理。豁达,是一种挑战自我的方式,它来自对生活的爱与希望……回北京后,他们开始书信往来,聊人生、社会、家庭、事业,总有着说不完的话题。他们成了鸿燕往来的知己。

今天,她事业如日中天,和丈夫也和谐美满。她鼓励丈夫有自己的“红颜知己”,丈夫也和健成了好朋友。十几年来,他帮她走出了精神沼泽,还和夫人一起为娟参谋过对象。逢年过节,她都送去对他和夫人的祝福,而他也偶尔借出差机会携妻子来坐上一坐……

男人在女人眼里其实也应是风景,那魁梧伟岸,叱咤风云,有如高山一般雄伟壮丽;那志存高远,虚怀若谷的,好象郁郁葱葱 一望无边的茫茫林海;那力尽沧海,终有建树的,就很有些透过云雾看悬崖峭壁的朦胧险峻;还有那刚中带柔,超凡脱俗的,令人联想到大瀑布,于飞流直下中蕴涵着点点温情储……一万个男人是一万种风景。华山的奇橘,长城的宏伟。长江万里的阔大,黄土高原的深沉……就像大自然的每一种风景都有独特之出一样,男人的风景也决不雷同。

一个著名作家曾说:“一个男人的一百个男朋友,也没有一个好女人好;一个女人的一百个女朋友,也不足以替代一个好男人。”男女有别,所以,男女之间的沟通和交往,都能令彼此获得比在同性身上更多的益处。女人可以令男人学会温柔体贴,男人可以令女人变得乐观大方,而这一切,仅仅依靠恋爱、婚姻、家庭是远远不够的,所以异性知己应运而生。有一位蓝颜知己,不仅帮助实现了自己的人生目标,又能让女人紧绷的心弦得到彻底的放松,使女人的疲惫不堪被温柔慢慢熨烫平整。因为女人和男人直接的竞争较少,所以,在这个与自己没有直接利害关系的男人面前,女人更能敞开心扉,倾吐心中的烦恼,展示自己的脆弱,而男人铿锵有力的安慰,也更能起到疗伤的奇效。世上有了男人的风景,天地间便充满了刚阳之气,雄健之美,而且会与那阴柔娇美的女人风景相映成辉。

女人美丽小贴士:

首先得树立自己的形象

女人要结交“蓝颜知己”,首先得树立自己的形象,不管怎么说,若你动不动“河东狮吼”,只怕准也不愿给你做知己。

重点培养

男人天生就愿当英雄,会很乐意帮助小女人,若能让他帮助解决困难,则更使他有一种心理满足。平时为了答谢抽空请他小喝一杯,借此说说工作中的烦恼,放心大胆去获取他的安慰和鼓励,吸收他的阳刚之气。

不要把友情变得太暧昧

有人说:“男女之间无友情。”你可以不听,但一定要把握分寸呦!不要把这种友情变得太暧昧,以使对方或别人误会为爱情,那就弄巧成拙了。所以,需谨慎从事,一般而言,这是很难把握的,只能在细节上多多注意。比如:夜晚不单独相处,不要送鲜花等引起误会的礼物等等。

把他介绍给你的恋人和配偶

把你的异性知己大大方方介绍给你的恋人和配偶,并促成你们的友情,这也是澄清你们友情的一个“超级秘诀”。如果遮遮掩埯,躲躲藏藏,会遭配偶和恋人猜忌。不但友谊不能“天长地久”,恐怕你的人品都要遭到质疑。岂不怨哉!

温馨小语

开放的时代,需要开放的性格,作为女人,还要有一颗开放的心,不能守着旧社会“男女授受不亲”的旧观念,处处矜持作态,拒人于千里之外。那样对工作、生活会带来很多不利。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017