注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

美丽的秘笈二:把幽默带进爱情  

2011-11-24 19:16:48|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽的秘笈二:把幽默带进爱情

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

 

德国作家布拉克说:“幽默是生活波涛中的救生圈。” 幽默是一种机智,是一种宽容,她可以让女人多一份快乐,多一份魅力!

美国心理学家赫皮·特鲁说:“幽默可以润滑”人际关系,消除紧张,减轻人生压力,使生活更有乐趣。它把我们从个人小天地里拉出来,使我们一见如故,寻得益友。它帮助我们摆脱窘迫和困境,增强信心,在人生的道路上知难而进。

幽默是一种机智,也可以帮助女人获得爱情!她可以让女人多一份快乐,多一份魅力!

使求爱出奇制胜

爱国将军冯玉祥的爱情故事就很有意思:当时他采用了征婚办法,许多姑娘闻风而动。冯玉祥将军每见一位,都要问同样一个问题:“你为什么和我结婚?”许多如花似玉的姑娘不是回答:“你的官大,结婚后好做官太太”就是说:“你的钱多,结了婚好享福。”他失望了。这时,来了一位非同凡响的姑娘,他问:“你喜欢我什么?”姑娘回答:“什么也不喜欢”。这让冯玉祥将军很奇怪:“那你为什么到我这里来?”那位姑娘风趣地说:“老天怕你在人间做坏事,特意让我来管管你。”冯玉祥将军“哈哈”大笑,立即喜欢上这位豪爽、机智的姑娘,与之喜结良缘。

俄国作家陀思妥耶夫斯基爱上了美丽的安娜。有一次,他给安娜解说一个梦:“……我梦见自己在翻阅文件,突然里面有样东西在闪闪发光,像是一颗小星星。我继续翻阅,而那颗小星星时隐时现,仔细一看,原来是一颗小钻石熠熠闪光。钻石下落如何,我却不知道,她或许就在……啊,这一定是个好梦吧!” 安娜似乎知道他梦中的小钻石其实是指自己,幽默地说:“人们总是从反面去看梦的。”第一次未成,陀思妥耶夫斯基又放出了试探爱情的气球,说:“我正在撰写一部恋爱小说,但摸不透一个年轻姑娘的心理,还得请求你帮忙。”他在介绍了小说的构思后,含蓄地说:“书中的主角遇到了像你这样的一位好姑娘。咱们就叫她安娜吧,这是多么可爱的名字。那个主角深深地爱上了安娜,但他却像我这样年老多病、负债累累,能给安娜带来什么呢?”安娜有所领悟,微笑着幽默地回答:“为什么不能呢?如果安娜不是肤浅轻浮的女人,如果她有一颗善良敏感的心,为什么不能呢?”后来,她终于打开了自己紧闭的心扉,与陀思妥耶夫斯基相爱了。

使夫妻消气息怒

幽默也是一种宽容,可以让夫妻消气息怒。

美国心理学家赫布·待鲁讲了这样一件事:有一对夫妻吵得特别凶,吵到后来,丈夫后悔了,把妻子拉到窗前,去看一幅和谐的景象——两匹马正拉着一车干草在山上爬。丈夫说:为什么我们不能同心协力,像那两匹马那样攀登人生的陡坡呢?”妻子回答:“这不可能,因为我们当中有一个是骡子。”太太或许余怒未消,但毕竟以轻松的心情道出了这句妙语。或许妙语的幽默力量超过讽刺,宽容甚于挖苦。共同的乐趣压倒了气恼,仿佛是说:“不要再吵了,让我们一起来笑。”

赫布·待鲁说,为了夫妻持久的爱,他建议:生气和忧伤不要持续一天以上;不要以过去的错误来讥笑对方;除非房子着火,不要提高嗓门;若要分别数日,必以温情作别;永远不要忘记恋爱时的欢乐时光。也不要为家务和孩子与爱人争吵,也不要为生活中不断遇到令人心痛心烦的事而责怪爱人,牢骚和怨言毫无用处,只会把爱情引上绝路,让幽默力量帮助我们同甘共苦,以共同的力量来承担生活的负担,享受生活的乐趣!

女人美丽小贴士:

注意积累

在日常生活中竖起耳朵,注意倾听他人的幽默。同时从电视、电影、戏剧、网络、书报上广泛集纳,并根椐实际情况作适当修饰。

创新并投入实践

结合自己的经验,对收集的一些资料整理、加工,作进一步创新和改进,并投入实践。

温馨小语

幽默给女人的生活带来的是:豁达开朗,解脱忧郁,松驰紧张情绪,增加精神活力,爱情生活的和谐;幽默在女人的事业上可以起到推波助澜的作用,使女人表现的谦虚、开朗、平易近人从而受人喜爱。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017