注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

美丽的秘笈三:做一个聪明的女人  

2011-11-24 19:20:17|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽的秘笈三:做一个聪明的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

 

夫妻相外是一种艺术,更是一种智慧。凭借智慧与优秀的男人并肩前行, 何等惬意,满足,持久…… 它既显示了女人特有的秉性,更显示出应该拥有的涵养。聪慧的女性,你不妨拿出你的“策略”小试一把,这对增加你们感情说不定大有帮助。

爱情不是固定不变的。

爱情是古老而又现实的人生课题,是女人和男人最关注的问题。在日常生活中,我们经常看到有的男人对妻子是情愫厚重,经久不衰;有的男人对妻子则是逐渐淡薄,甚至厌倦。所以,作为女人,实在是门艺术,同样上班工作,同样买菜洗衣,得到的回报却不相同,有的妻子忙忙碌碌却总看不到男人露出笑脸。其实,这里面的确有差别,聪明的妻子总会把聪明与智慧在不经意中表现出来。要使感情充满生命力,新鲜持久,与男人相处时往往要讲点小策略:

聪明的妻子把男人的事业也视为自己的事业,鼎力相助;而愚蠢的妻子让丈夫围在自己身边转,影响干扰丈夫献身事业。

聪明的妻子,尽管在枕边也严厉地指责丈夫的错误,但在公共场合总是赞美丈夫的优点;而愚蠢的妻子总是在公共场合数落丈夫的不足,揭丈夫的老底。

聪明的妻子总拿丈夫的长处与别的男人比,越比越欣慰,越比越幸福,越比越忠爱自己的丈夫;而愚蠢的妻子丈夫总拿丈夫的短处与别的男人比,越比越失望,越比越烦恼,越比越看不起自己的丈夫。

聪明的妻子处处留意丈夫的行动,善于理解其心理,主动提前做好丈夫准备要做的工作;而愚蠢的妻子不关心丈夫的生活,粗心大意,并总是在有外人的时候,指派丈夫干这干那。

聪明的妻子看准时机提醒丈夫勿疏忽了大事,力争丈夫不出现麻烦;而愚蠢的妻子总是碟碟不休地挑剔丈夫的小毛病,使丈夫为一些小事劳心费神。

聪明的妻子总是在丈夫思想压力最小的时候说出自己的批评意见;而愚蠢的妻子不管三七二十一,发现丈夫的错误当场训斥,弄得丈夫非常尴尬。

聪明的妻子当丈夫不顺利或家庭拮据时,总是为他分忧解愁;而愚蠢的妻子把与丈夫的关系建在金钱和地位上,稍不如意就骂“饭桶”“无能”,搞得丈夫颜面全无,抬不起头来。

聪明的妻子能够帮助丈夫做一个好爸爸,处处在孩子面前维护丈夫的尊严;而愚蠢的妻子让丈夫在孩子面前总是唱“黑脸”,使丈夫成为惩罚孩子的代理人,还不时与孩子结成统一战线,破坏父子感情。

聪明的妻子总是把家庭搞得非常清洁,让丈夫能在舒适的环境中生活;而愚蠢的妻子总是懒惰,常常搞得家里窝窝囊囊,让丈夫一见就头疼。

聪明的妻子总是善待丈夫的家人,把关系处理得非常融洽,让丈夫过得很舒心;而愚蠢的妻子总是对丈夫的家人挑三拣四,让丈夫左右为难。

女人美丽小贴士:

维护他的自尊心

当你和他约会时,万一是你迟到了,惟一应对的办法是轻轻地说一声“对不起”。

如果是他迟到了,即使你已经等得不耐烦,也不要一句话不留就忿忿走开,哪怕只留下一句话,也免得他过分难受和有太深地自责。留下一个纸条在留言板上或交给咖啡店的工作人员(依你的约会地点而定),告诉他:“我等了你很久,不知你是否赴约,只好先走了,请打电话给我。”这样做是不是很体贴?也许因为这个简单的留言,他将会更喜欢你。

在众目睽睽下受人指责,必定感到颜面无光。尤其是天生死爱面子的男性更是如此。他定会大怒拂袖而去。而你也会被他打人“冷宫”。你不要直接指责,利用疑问口气来提醒他注意即可,例如“……不是这样吗? ”这种方法除了能顾全他的面子、化解难堪外,还能维护男友的自尊心,不是两全齐美吗?

还有的女人有攀比的习惯,若将这种攀比心理带到情场上,便是拿自己的男朋友和别人的男朋友比,言语之中,对别人的男朋友充满羡慕之情,仿佛自己的男友无能之极。男人自尊心极强,尤其是对这类敏感的话题,他听得多了,便会受不了,只好跟你说再见喽。

别让他为陪你逛街而烦

对男人而言,女人逛街实在令人费解,并觉得陪女人购物是索然无味的事。然而某些懂得体贴的男人,为了讨女友的欢心,不敢露嫌恶之色,勉强硬着头皮陪伴。若你不明白他心中的不悦,而兴致勃勃地一逛就是几个钟头,他则会感到无聊透顶。因此,当与男友逛街时要明确买什么,不妨说“今天陪我去买双鞋吧!”或说:“只要花半个小时就行了!”这样使他觉得有目地逛街,便不至于太痛苦。买东西时,不要只顾挑选东西而忽视他的存在,偶尔也征求他的意见,相信他会高兴地向你提供意见。还有一件事你需注意,与他上街购物时,尽量不要选择贵重物品。男人是自尊心与自卑感并存的动物,他们无时无刻不想在女人面前证明他的实力。如果你在商场看中一条项链,会令他不知如何是好,想帮你买又太贵,不买又不好意思,真是左右为难。此刻你若添上一句:“我好喜欢这条项链哟!”这句话的弦外之音是,你希望他能买下送你,但他的经济情况又不允许。如果你是个懂得体贴的女孩,就应该知道,和他去选购贵重物品,是不智之举。

闲谈尽量不提旧男友

闲谈评论旧男友,一是说过去的男友不错,二是说他一塌糊涂,而任何一种答案,都会令新男友不快。你要说过去的男友不错,他会想:“既然如此,你为何不与他重归旧好?”或你说过去的男友一无是处,他会想:“是不是全是他的错?我不和你来往,你也会在背后如此说我吗?”因此,当新男友问你过去的恋人情况时,你不要多作评论,要淡然应对。

巧妙进言让他改变坏习惯

如果他有睡懒觉或咬指甲的习惯,偏巧这种行为是你难以容忍的,那么你在劝他纠正时,在言辞方面必须格外小心斟酌,免得伤害到对方的自尊心。反之则适得其反,他还要给你一句:“关你何事!”岂不是惹了一肚子气。你不妨以交谈的方式,在无意间流露自己的观点,或家人中也有相同的毛病,不直接将他牵扯进去。以这种方法来引起他的警觉,才是聪明的你应有的机智作法。

尽量不要往他单位打电话

如果不是什么急事,尽量不要打电话到他单位找他,这是应有的礼貌。在他工作时,常常接到女朋友打来的电话,会影响周围人对他的评价。不过,你们假若今晚有约,你有急事要突然改期,那么该改则改,不要在电话中相互商量。你可以这样说:“我今晚突然要加班,明天还是在老地方等你,好吗?”由于尽可能缩短了与他的交谈内容,只让他说“好”或是“不好”,这不就免去了他的许多支支吾吾和不必要的紧张?

学会“装傻”

一般的男人对事业或工作,都有着强烈的自信和自尊心。如果你和他兴趣相同,或者是同搞一个专业,你似乎还技高一筹,千万记住,不要得意忘形地在他面前自吹自擂,一旦使他的自尊心受到伤害,那么,受伤的一定是你了!此时,你不妨做出一副天真无邪的样子,让他畅所欲言地陈述意见,适时地点一点头,让他感到一种女性的温存与体贴,你留给他的印象一定是非常良好的。谦恭至胜,这也是俘虏男性的一大绝招呢!

不让你爱的人轻易受伤

当你感觉到气氛不对,仿佛即将爆发一场战争时,你不妨先按捺住自己的性子,不要剑拔弩张,想在这种状态下做个了结,后果不堪设想。这时,应该给自己一段时间,让激怒的心情冷静下来。经过一段冷静又理智的思考后,就不会认为全是对方错了,并可在思考中寻求更好的解决办法。

责备要温柔

如果责备的技巧欠佳,对方可能一气之下调头离去,所以其要点是:

(1)显示你是为了他好而责备他,你可以说:“这一点也不像你做的。”或者说:“如果你能在这方面改正的话,会成为更完美的人。”

(2)要低声责备。高声大嗓,会让男人觉得你把他当小孩子来训,自然会心生不满。应尽量压低声调表现出闷闷不乐的样子,而且责备的话也不要多说,一句落地有声的责备词就能达到效果。

(3)责备后加上一句友爱的话。像“唉!谁让我喜欢你呢!”或者“跟别人可别这么任性喔!”这类话,才有弥补作用,打一巴掌别忘了给他一颗甜枣吃。

他失意的时候给他安慰

聪明的女人在与男人相处时,经常会在交谈中听出一些弦外之音,或许是对工作的抱怨或许是同事问的烦恼,或许他的事业出了问题,或是惧怕失败,他的忧虑绝不是表面的。聪明的你应善解人意地为他设置一个心灵的休息空间,一个男人一旦认定某个女人会理解他或帮助他时,他绝不会往其他方向去另寻目标。每个人都希望寻求一个稳固点,不论是事业上的问题,还是其他方面的焦虑、不安或脆弱,男人对于女人的敏感和接纳是心存感激的。因此互相的体贴可以说是亲密关系中最美好的礼物。

讨好他的家人

你所爱的人向更深一层关系发展,除了爱他本人之外,还一个人身上,而忽略其他的问题。其结果往往事与愿违,最终可能会失去了他的心。你在拜访他家时,应进一步与他的家人接近,进行礼貌而主动的谈话,同时也能了解他的生活环境。经过此次拜访后,不妨带些小礼物送给他的弟弟、妹妹,或备一些别致的礼物祝贺他们入学或生日等等。这种体贴的心意,有时比你把感情专注于他还来得有效,更能紧紧抓住他的心。别忘了“爱屋及乌”这句话。

温馨小语

“勿以善小而不为。”夫妻感情正是在小事上表现出来的。如果你想拥有一如从前的爱情,就请记住台湾女作家罗兰女士的话:“婚后的幸福只有一部分建立在婚前的选择上,而大部分是要靠婚后的适应,全凭日后你怎样去耕耘。”

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017