注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

美丽的秘笈五:爱情需要“喜新念旧”  

2011-11-24 19:26:18|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽的秘笈五:爱情需要“喜新念旧”

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

 

女人要保持男人长久的吸引力,就要随时留意他的审美特点和心理需要,不断调整自己的言语、风度、打扮、举止,产生美感。但要谨记:男人希望你保持新鲜感,但更希望你保持自我。就象人虽然要不断更新口味,但还是希望有些东西必须要正宗、保留它的原汁原味。

有的女人说:爱情需要用心经营。

台湾的一位心理学家张怡筠也说过这样一段话“每个人都应该谈恋爱,不管你要不要结婚,谈恋爱有一个很重要的心理任务就是要从恋爱里更了解自己,培养自己爱人的能力,这是心理成长的必经过程,人一定要找出时间来,把感情当做重要的事情来看,许多人常借口工作繁忙导致感情失败,其实真正的原因是经营两性关系上的能力不足让你的感情没有办法维持下去。”确实如此,要不凭空出来一个“经营爱情呢”?

一个女人在初涉爱河时总幻想着爱情的幸福,充满了对二人世界的向往,在轰轰烈烈的恋爱之后,却发现婚姻是一个让一切平淡如水的大容器,距离近了,却失去了朦胧之美,但你必须谨记:平淡不等于无爱,而是爱已成为一杯清茶,需要慢慢地品味。

一位女诗人写道:

爱人不是挂在墙上的朦胧画\意境淡泊而悠远\爱人是你身边的一杯水\平静无澜\但并不\ 一览无余

握杯在手\爱人给你日常所熟悉的温暖\当你注目凝视\但并无脉脉含情的水波\爱人坐在家中\常常沉默无语\留下了空阔的房间\来容纳你无边无际的欢笑\或是没有来由的伤感。

爱情、婚姻、生活,就如这位女作家所描绘的那样“平淡无奇”。它是一条小溪,在静静地流动中,观赏周围的景致,体察其中的快乐与温暖。能够品味这爱之清茶的女人,一定是富有创新意识的女人:时不时地买点鲜花或玩具装饰一下房间,或冷不丁新潮一下换换发型或服饰,或学点厨艺,来个拼盘大荟萃,再或者策划一次朋友聚会……以此让生活充满新意,来调解生法的乏味。但她也一定是保持自我的女人,她同样用这颗不倦的心去“守旧”,她知道夫妻之间只有“喜新念旧”,才能从过去的生活中品味幸福,在坎坷中寻觅坦荡。爱情的小舟才能平稳地驶向更美好的未来!

女人美丽小贴士:

明白他喜欢你什么

你应该知道,你的爱人最喜欢你哪些优点?是你的纯真、可爱,还是勇敢、坚定、温柔多情,还是开朗豁达。无论如何,对方喜欢的,你就要坚持如初,并时时显示给他。要知道,你身上所有他喜欢的东西,都是他感情上或情绪上的兴奋点,一经显示,他就会感到愉快,就会情不自禁地要跟着你、不愿意离开你。他欣赏你的这些优点并对你产生了深深的眷恋——这就是你的吸引力的所在。

让他感到他对你很重要

夫妻间经常这样地暗示,可以使双方心情愉悦,对婚姻生活增加信心。相爱的人,可以从这种暗示中感到爱情的回报,你对爱人的吸引办也会变得持久而稳定。暗示或表明自己没有对方也无所谓的做法,是很危险的。这会使他不得不重新审视:他是不是找错了对象?需不需要重新选择?这种不聪明的做法肯定会给以后的婚姻生活埋下隐患。

体现女人味

男女的结合,双方是由异性特征吸引着才走到一起来的。因此,妻子要吸引住丈夫还有赖于多多显示女人味。让丈夫觉得,自己的爱人是个地道的女人。梳一个新颖的发式,穿上一套时兴得体的新裙子,可以把女人的特征更好地表现出来,一种新鲜感会使便会闪出热情的欣喜来。

保留羞涩的魅力

凡是经过花前月下的男人,都忘不了女友那羞羞答答的妩媚与柔情。有许多妻子,经花前月下,洞房花烛,特别是生过小孩之后,往往忽略了这一点,在丈夫面前毫无掩饰,其结果让他一览无遗,索然无味。为了丰富夫妻生活的情趣,给爱留出一些回旋的余地。希望所有的妻子们不要把羞涩的面纱破坏殆尽,而应借助羞涩的魅力来激发丈夫爱恋之情,使夫妻之情常爱常新。

还要说“我爱你”

人们总觉得谈情说爱是恋人们的事,结婚后好好过日子就行了。这种观念和做法,是导致婚后夫妻关系缺少温情的重要原因。当然,夫妻间并不是还得像恋人那样,而应将“我爱你”的潜台词溶到具体的行动中去。比如,可以诚心诚意地夸奖对方所做的漂亮、成功的事,关心对方的衣食住行,理解和支持对方的事业等等。不过,在必要的时候,已说了无数遍的“我爱你”还是要说的。因为情话是不怕重复的,对方也是百听不厌的。有时,往往就是一句话,可能使人在心理上产生安全感和稳定感。因此,千万不可忽视谈情说爱对婚后生活的幸福和谐所起的作用。

对自己好点

往往是在婚姻走到了尽头,有的女人才觉得太刻薄自己:我舍得花几千块钱买套西装给丈夫,却舍不得买件靓衫给自己;我精打细算,为家庭计划未来,却没有给自己留点“体己”。要是早知今日,不如当初快快乐乐地享受享受生活,免得做太多的无谓牺牲。故妻子在家里尽责任时,无论丈夫对你好坏,都不应太刻薄自己,该吃的吃,该穿的穿。要知道,这个世界上,没有人比你更爱自己。你若不对自己好,谁又会对你好呢?

温馨小语

女人保持自我的目的是让男人对你产生一种安全感、信任感,你的一如既往的“本色”给他带来感情上的慰藉和满足,从而增强夫妻生活的和谐与稳定。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017