注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

美丽的秘笈七:征服他,先给他尊重和自由  

2011-11-24 19:32:21|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽的秘笈七:征服他,先给他尊重和自由

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

 

自古以来,男为阳女为阴。和男人比“刚”比“强”是不行的,死缠烂打也行不通。只有先给男人一定的尊重和自由,在他毫无防备的状态下发挥女人的智慧,到最后一定能把一块精“钢” 炼得绕指柔,让他心甘情愿接受太太的管理。

有人说:男人是泥,女人是水。给你一把泥,如何拿捏,要看水的的多少,水多了,泥和稀了,水少了,干瘪难成行,只有水不多不少恰倒好处,捏出来的泥才能有棱有角有模有样、栩栩如生。

也有人说:男人来自金星,女人来自火星,他们之间因差异而吸引,又因差异而矛盾。许多妻子结婚若干年后,仍旧发现丈夫某些心理状态或行为举止陌生和难以容忍,试图“改造” 他又都是徒劳的。由此引发的那些争吵、失望、怨恨通常令双方都觉得委屈、感到伤害。

所以,女人永远不要幻想自己可以完全管住一个男人,要明白,天下没有能够被管理的男人,只有愿意接受管理的男人。既然如此,那么女人们钻研的目标就应该从如何管理男人,转移到如何让男人接受管理。

爱和自尊是管理男人的两条底线,站在平等尊重的基础上用爱来管理一个男人,这样的管理才有被接受的可能。如果有个男人正在你的管理之下俯首称臣,你千万不要以为是自己的管理技巧有多高明,你应该庆幸这个男人到目前为止还愿意接受你的管理。

管男人管的恰到好处可不简单,从中可见女人的悟性,女人的素质,女人的水平。疼而不放纵男人的毛病,管而不束博男人的手脚。让男人服服帖帖却又词终不失男人的尊严。让男人潇潇洒洒却又不变惜日的温情。想管男人也无模式,各有各的管法,并不需要仿效谁。只要管男人的女人门都能享受到情和爱,便是殊途同归了!

女人美丽小贴士:

让男人自订规矩自我管理

与其由女人来管理男人,还不如男人自我管理。有一位女翻译跟老公之间没有什么原则性的分歧,但在某些小问题上却屡屡达不成共识。一开始,好强的她总想把老公管得服服帖帖,然而每一次她一让他怎么做,他就烦,奇怪的是,事后他会偷偷地改。如此这么重复了无数次,她总算明白:老公就是讨厌被人管。

意识到这一点后,她和老公约法三章,以后她不再对他指手划脚,不过他得订一套行为规范,进行自我约束,一旦发现他的违轨行为,交由老婆大人处罚。老公一个人在房间呆了半小时,列出如不对老婆撒谎、在外应酬不过夜等十大行为规范。她呢,则在每条规则旁边附上了违规的处罚条款。一致通过后,双方签名生效。现在这个准则就贴在她们家厨柜门的背面,天天一开橱柜就可以看到。因为这十大行为规范都是老公在自愿的情况下自己给自己订的规矩,偶尔出了点小差错,她只要一提第几条,他立即没得活讲。有了这十大行为规范,老公在各方面自律了不少,她们的争吵也少多了。

管了象没管一样

一般来讲,女人想要管住一个男人就必须抓住两个方面——男人的钱包和手机。经济和行踪都管理好了,一个男人想“坏”也难。

都说“男人有钱就变坏”,为此,有些女人一着急干脆把老公的工资先统一收缴“国库”,再按月发饷。此法尽管从管理力度上来说非常彻底,但从技巧上来讲却不尽人情。一位外企职员的管理方法是回家“纳税”。每个月,她和老公都得向家里交一笔“税”,作为家里的公共基金,剩下的“税后”部分各自开销。因为两人同样“纳税” 既不会让老公觉得受到不公平的压榨,又达到了给老公钱包缩水的效果。

至于掌控老公的行踪,女人们可千万不能用“贴身追踪法” 隔两三个小时就打电话查岗,不但让自己累心,更伤害了男人的自尊。这位外企女职员的功夫花在经营老公的社交圈上。首先进入老公的社交圈,与老公的同事、朋友交朋友,如果可能的话,更要跟那些太太交朋友,一旦太太同盟形成,老公的行踪便尽在掌握。她的这套管理方法实施下来,老公并没有觉得她在对他进行苛刻的控制。偶尔老公跟人家一比,甚至觉得非常自由。管却象没管,管了却还让老公心存感激,这大概就是管理的最高境界。

管理功课做成关心

公司职员李小姐也有自己独到的见解。她认为:虽然很多女人不承认对男人的管理,但却是有心无心、有意无意地在实施着。那关心他到什么程度算是“管理”呢?关心和管理程度不同,但心态都是一样的,就是害怕失去对方。恋爱时,他三天两头打电话,从工作问侯到生活,无所不关心。而且他见到我的姐妹,嘴巴特别甜,因此那帮姐姐妹妹们也很好心地向他汇报我的情况。

如果这个算管理的话,结婚后我把这些管理方法如法炮制返还给他。他工作繁忙,经常出差,呆在外面的时间比在家里还长。我自然放心不下,常常打电话到他办公室,问他什么时候下班回家,是否有空共进晚餐。他的同事聚会,我有空就报名参加,一是跟他同事套近乎,埋下我的“卧底”; 二是在那样的场合可以多得到一点关于家以外他的信息,了解他最近在忙什么。他认为我是在关心他,并不烦感。其实这都是我平日里为管理他做的功课,如果发现他真有什么事情的话,我也会象他谈恋爱时一样“该出手时就出手”的。

管男人宜“疏”不易“堵”

管理男人宜“疏”不易公司吴女士的心得。那天,她路过一个公共球场,见观众台坐了一些男人,在为自己的儿子加油。她问一个足球场上下来的男孩,他点点头说:“你看那标语,今天是父子球场。一会儿,等我们这些孩子打完这场,消耗一点体力,父子还要一起上阵打比赛呢。”太棒了,她回家的路上心情好激动。

她老公是个的士司机,整天开着车子满世界跑,工作辛苦却赚不到钱。回到家,什么事情都不想干,他既不爱看书读报,看电视也只看个足球比赛,铁打的一个兴趣爱好就是—-搓麻将。为这事她劝过他,骂过他,把他关在家里不让他出去,都没有用。后来朋友劝他说:大禹治水,不能只堵不疏。怎么疏呢?不让他有这个爱好,又不给他新的爱好,这个管法他怎么可能改掉?老公一直担心儿子性格太闷,老是呆在家里,不合群,今天主意不就来了吗?让老公陪着儿子一起去踢球,老公一定喜欢在观众台上指点儿子。打着为儿子的旗号,老公就不得不腾出搓麻的时间来陪儿子出去锻炼了。

温馨小语

一个聪明女人想征服男人就应该注意把握男人的心理,如果对他喜欢什么、厌恶什么,一切了然于胸,何愁他不喜欢你?又何愁他不乖乖听话?

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017