注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女人的美丽在爱心里  

2011-11-24 19:48:55|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人的美丽在爱心里

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

 

最有助于女人的魅力的,莫过于养成善心善意和爱人的习惯。假如一个平凡的女人能够大彻大悟,尽心努力去博爱向善,她的魅力一定能奇迹般地吸引很多人。

培根说:“爱人的习惯我叫做‘善’,其天然的倾向则叫做‘性善’。这在一切德行舌精神后品格中是最伟大的。”

在一个小镇上,一位“圣诞老人”对围绕在他身边的孩子们说:“孩子们,你们最想要什么,闭上眼睛许个愿,上帝会听到你的心声,记住:只能有一个心愿。” 答案各异,有的孩子想要一个大房子,里面装满各种好吃的糖果;有的说想要一辆轿车,这样就可以不必走着去上学了……这时,角落里响起一个怯怯的但充满坚定的小女孩的声音:“比起糖果和连衣裙,我最想要一颗爱心!”

一颗爱心,多么神圣无私的情感!其实,拥有一颗爱心的人,更是一个智慧的人。它可以摆脱邪恶的统治,涤洗自己的魂灵,使自己成为一个高尚的人,一个快乐的人,一个充实的人,一个充满引力、人见人爱的人。

从前有个国王,他有一个为他所钟爱至极的女儿。这位漂亮的公主没有一项欲望不能得到满足。他父王的钟爱与至高无上的权力,可以使她得到一切想要的东西。然而她仍然常常紧锁眉头,很不快乐。

有一天,一位魔术家走进王宫,对国王说,他能有办法使公主快乐,可以把公主的忧戚变做笑容。国王很高兴地回答说:“假如你真能办成这件事,那你所要求的任何赏赐,我都可以答应。”

魔术家将公主带进一间密室,用白色的东西,在一张纸上涂了些笔画。他把那张纸交给公主,嘱咐她走人一间暗室,然后燃起蜡烛,注视着纸上呈现出了什么。说完,魔术家就走了。

这位的漂亮的公主遵命而行。在烛光的映照下,她看见那些白色的字迹化做美丽的绿色然后变成了这样的几个字:“每天给别人做一件善事!”公主遵从魔术家的劝告去做,不久,她就成为了全国最快乐的女孩。

一颗良好的心,一种爱人的性情,一种坦直、诚恳、忠厚、宽恕的精神,可以说是一宗财产。那些百万富翁的区区财产,与此种无价的财产相比,简直不足挂齿。怀着那种好心情、好精神的人,虽则没有一文钱可以施舍他人,但是他能比那些慷慨解囊的大富翁行更多的善事。 

生活中,我们尽管大量给予他人以亲情和同情,给予他人鼓励与扶助,然而那些东西,在我们本身是不会因“给予”而有所减少的。相反,我们给予他人愈多,我们自己所有的也愈多。我们把亲情、善意、同情、扶助给予人愈多,那我们所能回收的亲情、善意、同情、扶助也愈多。人生一世,许多人所能表现或得到的成绩与结果确实微乎其微。其中一个原因,就是在亲情与同情的给予上,我们不很慷慨。我们不轻易舍得给予他人以我们的亲情与同情和扶助,因而别人也“以我们之道,还治我们之身”,致使我们也不能轻易获得他人的亲情、同情与扶助。

我们可以常常向别人说亲热的话,常常注意别人的好处,说别人的好话,这种习惯的养成是十分有益的。人类的坏处,就在彼此互相误解、彼此指责、彼此猜忌,我们总是看到他人的不好、缺撼与错误的地方,习惯于批评他人。假使人类能够消除这种误解、指责与猜忌,能够彼此相亲爱、相同情、相扶助,那地上的天国,怕不久就会来临的! 如果我们真能改变态度,不一味去指责他人的缺点,而只注意到他们的好处,那于己于人都有益处。由于我们的发现,使他人也能感觉到他们的好处,因而感到兴奋与自尊,从而更加努力。与人为善可以改善你的人际关系,让你享受交际的快乐。我们常说,有些人活得潇洒,有些人活得不顺。原因何在?事实证明:人际关系好的人,办事顺达,心情愉快。中国人非常强调人际关系的重要性,也就是人缘的重要性。如果你要想得到大多数人的喜爱,与人为善是一个最实用的法则。

女人美丽小贴士:

保持积极的心态

自始至终保持一个积极、明朗的心态,首先自己是开心的,其次才能把快乐带给别人。如果自己心情灰暗、低落,怎么给别人带来快乐呢?给予别人快乐绝不是做出来的,而是健康积极心态的自然流露。给别人带来快乐也不是表现在一时一处,而是长期在人们心目中留下的印象。所以这儿的心态指的是基本心态,它反映了一个人的心理面貌和人格特征。

富于幽默气质

给别人带来快乐的人必须是一个幽默的人,一个幽默的人才能把自己的快乐有效地传达出来,并感染大家,让大家快乐起来。所以你要培养幽默的气质。冯巩、赵本山、潘长江等小品、相声演员,让你看着他们的外貌、神态就想乐。这些天然的东西不是每个人都有的,但幽默的本领,却是可以培养的。比如换角度说新颖、轻松的话,再如多学会几则幽默、笑话等,都会让你成为一个幽默的人。

恰当适时

给身边的人带来快乐的时候,要适时适度,这才是合适的,别人才能接受,才能取得更好的效果;如果不适时适度,轻则显得生硬、做作,重则是一种冒犯、侵害。比如在肃穆庄严的场合,你就别一厢情愿想着把快乐给别人,而要等待时机,掌握适当的度。超过别人的接受限度,就会弄巧成拙、适得其反。所以你要掌握分寸,适可而止。

据情求实

把快乐带给身边的人不是矫揉造作,更不是哗众取宠,而是为了优化人际关系,创造更美好的人际情境。同时你也要从实际出发,切合具体情境和具体对象。如果撇开了这些,你的行为就不符合实际,既无意义,也无法带来理想的效果。

提升层次

把快乐带给身边的人,并不是做一个“逗你玩”的“现世活宝”,或做一个没有原则性的“弥勒佛”。如果停留于这种层面,虽然会带来活跃的、欢乐的气氛,但层次不高,甚至会把交际带到庸俗、无聊的境地。所以把健康、轻松、快乐、活力带来的同时,你也要使人际关系向更积极、更高雅、更有品位的境界发展。

温馨小语

一个人的生命,除非有助于他人,除非充溢了喜悦与快乐,除非养成对人人怀着善意的习惯、对人人抱着亲爱友善的态度,并从中得到喜悦与快乐,否则他就不能称为成功,不能称为幸福。我们有必要有所“给予”,才能有所取得,我们的生命才能生长。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017