注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女人婚前应有哪些心理思想准备  

2011-11-02 05:38:06|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人婚前应有哪些心理思想准备-爱情与婚姻

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

结婚是爱情的归宿和升华,又是生活上和心理上的一个重大转折点。在婚前,每一对情侣都充满了对婚后家庭生活美妙的憧憬,同时也为结婚进行必要的物质准备。然而,不少人却忽视了另一项更重要的,即对婚后家庭生活的心理准备。因为婚后生活中会出现许多新的矛盾,心理上也会产生许多过去没有的冲突,这些可能导致婚后处于焦虑、烦躁、矛盾的心理状态,不仅会造成家庭不睦,而且对家庭其他成员的心理健康也大为不利。因此,婚前应该对婚后的家庭生活有个充分的心理准备。

1、不要期望太高:通常,家庭生活并不总是和谐美满、一帆风顺的。婚前那种动人心弦的吸引不会没有改变,新婚燕尔那种令人沉醉的生活也不可能一直持续下去,紧接着的大多是繁杂琐碎的家务事充斥着日常生活,会使人产生厌烦的心理。何况,夫妻双方都有一些各自不同的需要、愿望和观点,不可能都能满足对方的期望。并且,婚姻生活一旦开始,遮在婚姻对象身上的轻纱便被撩开,从亲密无间的接触中,从早到晚长时间的相处中,也许会发现对方不像婚前所见的那样完美,缺点会日益暴露出来。再说,婚后的家庭生活将要伴随着自己走过整个人生的道路,在这漫长的生活历程中,将会尝到其中的酸、甜、苦、辣各种味道,体会到家庭生活中的劳累和艰辛、荆棘和坎坷。面对这样的现实,如果没有切合实际的认识或期望太高,就很容易导致失望、茫然、悲观和怨天尤人的情绪反应,进而影响家庭的幸福和稳固。因此,宁可期望低一点,这样才能处变不惊,并能和谐地与家人共同生活。

2、准备承担责任:婚姻不仅是两性的结合,也是一种社会行为,具有深刻的社会意义;不但夫妻双方互有责任和义务,而且对社会也负有责任和义务。婚姻还会产生下一代,孩子教育的好坏,将对社会产生直接的影响。因此,对婚后家庭生活承担责任,这也是促使夫妻建立幸福和睦家庭的内部动机。只有具有高度责任感的人,才能珍惜家庭生活,才会更好地尊重、体贴自己的终生伴侣,教育、培养好自己的后代,才能更主动地去维护家庭的团结,安排家庭的生活,创造家庭中和谐、美满的生活气氛。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017