注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

“娇妻”是用爱养出来的  

2011-11-02 05:43:42|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“娇妻”是用爱养出来的-爱情与婚姻

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

婚姻和爱情之间的结合,是一件不容易的事。理想的婚姻是建立在互相由衷地爱慕、尊重、互助之上。一般来说,当从最初的炽热、甜蜜退到庸常琐碎的日常生活中,做妻子的,可能在心理的承受上更差一些。而又有多少丈夫有持之以恒的耐心和炽热来面对已是妻子的她而像当时追求她、希望她成为你的妻子的时候一样呢?

做妻子的希望丈夫能像婚前一样有耐心和热情,并且比以前更加爱她,一切看起来徒有其表的形式,并非因为结了婚就消失了。女人对“爱的形式”将永不厌倦,你可以用“花言巧语”、“甜言蜜语”来掳获一个女孩的心,使她成为你的妻子;今天,你依然可以“故伎重演”,让她心甘情愿,心满意足地做你的好太太。可是,中国的男人已被日常生活中的各种不满耗得所剩无几了,他们无暇再来眷顾本该得到最多温情的妻子了。他们希望妻子能够体谅到他们在人生战场上赤手空拳打天下的不易和艰难,而妻子们则抱怨:想当初,你是怎么怎么……现在,却又变成这个样子!

于是,最初的不快、不和谐从这里埋下根子,而岁月消逝,人的情感从炽热归于平淡的本能,那份不快乐是最适宜在那种“恶劣”的环境下茁壮成长的。女人开始悲哀地认为:男人总认为别人的老婆好,得不到的总是好的男人们开始失望,当初那个乖巧懂事、善解人意的可爱女孩怎么转眼之间就变得不可理喻了呢?答案很简单:因为爱已经消失了。

爱情这个字眼对两性而言是不尽相同的,有的时候,严重的误解会导致分歧甚至形成裂痕。拜伦说:“男人的爱情是男人生命的一部分,是女人生命的整个的存在。”尼采也曾在诗里表示过类似的意见:“女人对爱情的意义了解很清楚,她不仅需要忠心,而且要求整个身体和灵魂的奉献,没有保留。没有对其它事物的顾虑。这种无条件的性质造成所谓的忠诚,这种性质是她惟一所有的。至于男人,假如他爱一个女人,他所需要的是从她那里所得到的爱,因此他要求女人的远胜于要求自己的感情。”

既然,男女之间对爱的本质有着如此大相径庭的理解,但是,最终他们还是走在一起,依靠本身的忍耐、宽容、理解来共同演绎生活。我们通常都说生活是要靠彼此的磨合来继续。所谓磨合,就是指你必须磨去一些自己的棱角来适应对方,哪怕你是王子或公主,你也没有权力要求事事由对方来适应你。你必须学会忍受,甚至委屈和误解也要一笑置之,这并不意味着屈服,在某种意义上来说,这是生活的一种技巧。智慧而相爱的人们考虑更多的是为别人着想,在磨合中和容忍对方缺点的时候去赢得更深层的爱。

我们留心一下身边的人与事,就可以发现,倘若真的在夫妇之间,有的妻子能有这样的幸福得到丈夫的宠爱――那也在相当有限的一段时间里,很少有人能得到和名分一样长久,或是终其一生的宠爱,从这个意义上讲,“娇妻”好像又多了一层相当隐性的含义,即年轻化。好像只有妻子在还比较年轻的时候才可以“娇”那么一下,或得到娇惯。这同前面所阐述的两点,即“娇美”或是“娇滴滴”倒是不谋而合。显然,这是一个偏狭的观点,甚至可以说是站在男性立场上审视和判断的一种观点。

婚姻中的爱如要保持长久,的的确确是个难题。要在长久的琐碎中去经受风浪的侵蚀,要有足够的智慧和耐心,而且还要一直保持那么一点罗曼蒂克。我们常常听见已婚男女说这样的口头禅:老夫老妻了,还来那一套。或者:老夫老妻,没关系。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017