注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女人要知道男人心里藏着的秘密  

2011-11-02 05:48:23|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人要知道男人心里藏着的秘密-爱情与婚姻

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

女人最大的不幸在于误解男人,她们总怀疑男人背后的东西。其实,女人与男人是呼与吸的关系,呼是女人自己,而吸则是男人。什么时候女人能从本质上理解与男人的关系,女人的独立与解放就可能真正来临。

男人是容易把握的,无论有多少假象,只要你爱他,就可能找到他的法门。女人爱男人会有许多乐趣,透过对男人的爱,还能发现男人背后那个无限的隐密世界。

男人的确是非常复杂多变的“动物”,其一生都在奔波拼搏。男人为了体现自己的价值,会不断在心中隐密地制造想法。隐密是男人成长的保姆,也是滋养男人灵魂的养分。男人没有隐密心里会很空,会有枯竭感。男人离不开隐密。

男人在政治上和事业上的隐密很有理性,远不如男人在感情上的隐密有趣。谁都知道,男人见到心仪的女人会很快泛起隐密的柔情,并充满浪漫的幻想。有些男人还会在一瞬间失去理智,变成傻乎乎的“哈巴狗”。心仪的女人是了不起的核武器,男人一见就即刻会自动解除武装,并会乖乖地调整自己的心态,以最爽最君子的状诚来与心仪的女人接轨。聪明人知道男人这个关键,找他们办事,总带个很靓的女人。那些拉保险和拉广告的就经常使用这一手,尽管男人明白是美人计,但往往甘愿中招。现在有些报刊也广泛使用靓女武器来吸引读者。有趣的是,许多采访也进入靓女战。有份刊物想采访一个知名的“老油条”男人,他们派了个有能力的丑人出马,结果那“老油条”没激情,只给了采访者一份枯燥的文件,便草草收场。后来他们再让这人去采访,但配了一名靓女助阵。那“老油条”顿时成了鲜面包,不仅情绪高涨,甚至还无话找话,口水简直多过茶水。

男人有时隐藏的东西也没什么了不起,但就是要隐藏。我曾追问过自己:隐藏得最深、最久的秘密是什么?想来想去居然只是一件十分远久的小事:那是上小学一年级女班长的名字。平时我真的不愿轻易说出她的名字,仿佛那名字很神圣。由于小学有过转学,原班同学的名都忘了,但就是死死记着她,真不知这是什么情结。男人有些隐密不想别人打听,如打听会很烦这个人,也许这是人性中的一种忌讳。

隐密能增加男人的厚重感,有厚重感的男人眼神很特别。懂看的人能体会到厚重男人的眼神里的经历,无论那些经历是伤痛或愉悦,都是男人自视神圣的历史。男人不会轻易将自己的历史告诉别人,除非他接受你。女人在男人心中的地位很容易量化:男人给女人钱只能说明愿意给些身外之物的东西;但如果男人能将心中的隐密告诉女人,说明男人的灵魂在向女人靠近。当他们的灵魂吻合时,爱情就产生。

女人很注重男人的心理年龄,事实上,心理年龄的确比生理年龄更重要。如何在一瞬间看出男人的心理年龄?方法很简单:男人心理年龄约在20岁,他看女人首先是脸和胸部;如果心理年龄是30岁,他会先看女人的腰和臀部;心理年龄40岁,他更喜欢看女人脚和小腿;而心理年龄过50,男人就不敢正视女人,总是偷看女人的背影。当然,这只是一般男人的心态反应。优秀的男人的心理年龄很模糊,他们有时像小孩子,有时又像老爷。有些男人能在一刹间知道女人的心事,他们是女人的克星,总让女人心动不已。他们看女人很立体,不仅看女人的体形,还看女人的气质。最厉害的还能将女人看透,把女人的灵魂勾出来,与他的灵魂放肆缠绵。女人觉得这种男人可怕,但又对他们充满渴望。他们不会让女人乏味,却始终令女人感到刺激和危机。这类男人无论怎样坦白,都让女人觉得他背后有许多隐密,因为他们真的是不断创意的高手。

男人的确有用情不专的毛病。看见好女人,第一反应便是幻想与这女人相爱的感觉。这种幻想不仅令男人兴奋,还让男人深想是让她做性伴、恋人和老婆?可当新的更靓的女人出现时,男人就会淡忘上一个兴奋点,对新靓女重来一次这样的游戏。有句话说得好:女人上街是想买心爱的东西,男人上街却是想偷看可爱的女人。

有些已婚男人也怪,遇到好女人会将她与自己太太相比。如果这女人对他太有吸引而又冷落他,倒霉的就会是他太太。他回家准会莫名其妙地生太太的气,让太太成他受挫情绪的罪羊。当然,男人回家生气也不完全是因为女人,工作、社交不顺也容易令男人生气。男人喜欢闷气,而且特别不愿向家里人讲生气的原因。聪明女人要学会让男人自己去消气,不要在气头上去理他,以不变应万变是对付生气男人的极高境界。

有些男人在网上隐密地假装女人,其实是潜意识里的双性反应。现实很难给这种男人多性表现的机会,于是他们只好在网上玩弄自己的性别。不过装出来的“网上美女”并不可爱,成熟男人很容易识破他们的把戏。因为真女人有着非常纯正的女人味,这种女人味无论是以形态或文字来体现,其中的细腻和韵味都是假女人难以伪装的。假女人在网上很大胆,会肆无忌惮,“她”学不会真女人那种本能的含蓄和羞性。

每个人的隐密都是自己非常珍视的心灵空间,那儿凝聚着人性的真实。人际关系的最佳状态,就是相互对隐密空间的突破。孤独是隐密空间缺少交流的结果,谁都希望问。要想进入别人的隐密空间并不难,惟一的通行证是真诚与理解。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017