注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男人怎样对付妻子的不良习惯  

2011-11-02 06:02:52|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人怎样对付妻子的不良习惯-爱情与婚姻

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

台湾一位女作家说过:“好妻子会让你觉得婚姻美满愉悦;而苛薄胡闹的恶妻,则会使你变成有口才、有耐心、有智慧兼反应力佳的伟人,所以,千万别动手把这天赐的宝贝给打跑哟……”当你遇到太太有如下不良习惯时,你不妨――

当太太购物有瘾时。据心理学家分析,购物有瘾多半是对某方面不满,或感情落寞、心灵空虚,以购物来逃避现实、获得快感。找出她郁闷的症结,拿出一些时间来陪她,鼓励她去学电脑、烹饪、插花、茶道之类。逛街是闲人的事,她已忙得不亦乐乎,自然无暇从事逛街大业。面对不逛街勿宁死的太太,你的钱包无疑是她的大敌,不如采取化整为零法,把每月工资的大部分用去分期购房买车,炒股票搞投资,所剩不多的钱只能让太太无力“血拼”。

最后别忘了爱可以融化一切,包括太太的购物瘾。多关怀呵护她、肯定她、重温热恋时的情怀、看看老电影、郊外兜兜风,切记一定要远离购物危险区。

当太太打探旧情时。婚恋专家告诫我们,男人都希望做女人的第一个男人;女人都想当男人的最后一个女人。女人虽然想做男人的“情感终结者”,然而矛盾的是,她们会像考古学家一样好奇,对男人过去的罗曼史永远有着难以言喻的挖掘兴趣。当太太柔情细语地说“亲爱的,我不希望我们之间有任何秘密”时,你千万不要上当,聪明的男人绝不会轻易向女人的“度量”挑战。如果你一时心软,招供了某段旧恋情,那么,你很快就会知道,坦白过去其实是和自己过不去,女人不仅会演绎想像,而且会过耳不忘。当然“打死不招”只适用于太太对你以往一无所知的,假使她对你以前的恋情略有所闻,或你和旧情人的合影情书惨被查获,避重就轻,淡化处理,才能保你全身而退。

此外,让女人消除敌意的最佳方法就是口是心非,贬低诽谤她的“情敌”。倘使你实在无法如此“昧着良心”,那么,多运用点想像力吧,把过去想成不堪回味,把老婆想成你最崇拜的偶像,直到连你都认为这就是事实。

当太太捕风捉影时。男人有时会想不通,婚前那么善解人意的女人,为什么婚后却给自己带来与狼共舞的感觉?记住文学家王尔德的名言:“女人是被爱,不是被了解的。”所以和太太不要讲理,只要蜜语。当她捕风捉影怀疑你有外遇时,别去解释澄清,那样只会愈描愈黑,倒不如摆出心灵严重受伤的模样:“你怎样才能相信我?亲爱的,只有你才是我生命里的一切。”也许连你自己都觉得肉麻,但偏偏大多数老婆都吃这套。

当太太无理取闹时。你必须谨记下面的原则:她气得跑出去,你要紧随其后,并要在车水马龙的地方护住她。万一她把你赶出去,你不妨到茶馆棋室泡半天,乐得清静,等她气消了再回去忏悔。当你忘了结婚纪念日或她的生日,你要使劲捶自己的头:“太不可原谅了!”无论你怎么夸张,她都不会反感。

其实,说到底婚姻会给男人和女人带来不同的感受,当漫长的日子磨去了男人的浪漫、女人的美丽时,别让以往的痴情变成沮丧,以一种崭新的热情去重新感受,你会发现与自己相濡以沫的太太其实依旧是那么感性、率真、温厚和善良

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017