注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

夫妻相处六戒  

2011-11-02 20:41:01|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夫妻相处六戒-婚姻之禁忌

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

一戒:“我警告你……”夫妻间最忌盛气凌人。

策略:用其人之道还治其人之身。“我对你的警告提出严重警告!”如同绕口令一样,保证对方扑哧一笑。 

二戒:“我对你说过几千次了……”一句话说了几千次,累不累啊。

策略:慢慢回答对方:“我也听了几千次了,不过还有信心听下去,你说吧,我记数。”对方也许一句话也不想说了。

三戒:“你一辈子都……”要知道谁都不是预言家。

策略:“哎呀,你真行,知道我一辈子的事,那么请把我三岁时的事讲几件吧。” 

四戒:“你穿啥都丑。”严重伤自尊。 

策略:“这叫物以类聚呀!”对方感到自己说错了,恨不得打自己嘴巴。 

五戒:“你尽是……”只看缺点不看优点,任何人都会被看成坏蛋。

策略:有我这些缺点做你的陪衬,你会更加光彩照人啊!”对方心里肯定会乐滋滋的。尽管他(她)脸上气哼哼的。

六戒:不假思索,“离婚”脱口而出。一般人的反应是,离就离,谁怕谁啊!真要离了,又后悔莫及。

 策略:此时不能火上浇油,应等对方平静下来,再冷静地与对方交谈。不是怕离婚,而是离要离个明明白白。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017