注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

夫妻相处之为妻之道  

2011-11-02 20:51:13|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夫妻相处之为妻之道-婚姻之禁忌

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

家庭要想幸福和睦,凭一个人的力量是不够的,丈夫已经尽职尽责了,作为妻子,你们应该做些什么呢?下面我就从一个丈夫的角度来要求一下一个好妻子应该做的吧。

一、孝顺公婆

我之所以把这一点放在第一位,可谓用心良苦,家庭和睦与否,主要看婆媳关系处的怎样,孝顺有好多方面,在这,我只强调一点,不要和公婆斗气。

上了年纪的人爱唠叨,这已经是不争的事实,即使你听到了不愿意听的话,也不要和他们争辩,如果实在是憋在心里难受,回家和你先生撒,如果我是你先生,我绝对不会和你吵,理由很简单,那是我父母,我更希望你有什么委屈都冲我来,而不是和我父母耍,作为妻子,连个孝顺公婆这点都做不好,对不起,下面的字你也就不用看了,因为你根本就不配妻子这个称号,你爱你的先生吗。你的答案如果是肯定的话,那就要无条件的爱他的身边的每一个人,这就是爱屋及乌的道理,(当然做儿子的首先要孝顺你的父母,要以身作则嘛。)

二、勤俭持家

爱美是女人的天性,购物一词似乎已经成为了女人的代名词,任何事情都有一个度,过了,就会惹起不必要的争端,我们邻居就是典型的例子,男主人一个月工资才1000块,她媳妇每个月光花在买衣服,化妆品的开销,就超过了500块,还有一个上学的孩子,余下的这点钱过日子都成问题,如果再碰上几份婚丧喜事,连随份子的钱都没了,两口子经常为这吵架,全是钱闹的。所以,女人一定要勤俭,才能持好家,不该花的别乱花,想方设法的月月有节余,以防万一啊。

三、任劳任怨

“洗衣服,做饭,收拾房间,带孩子等”都是挺烦琐的事,我们男人心里也清楚,别整天的把先生懒啊懒的挂在嘴边,你不做谁做啊,你还想指望着男人天天下班回家做?(千万别顶撞我,我有一千个理由反驳你),即使你也有工作,即使你也一天也累得够戗,但作为一个合格的妻子,我再强调一遍,合格的妻子就应该你做!!

至于男人做与不做,那要看你平时训练的如何了,聪明的妻子,绝不会把数落先生当成乐事,要想让他多做点家务,有好多种方法啊,比如,你想让他洗碗,先拿出你们的有力武器,撒娇(省去那些肉麻话),等他把碗洗完了,你不失时机的送上一个香吻,那还不把他美的上天啊,下次再洗碗,我就不相信他不抢着干。

四、通情达理。

我很赞同浪子的一句话:家是一个不讲理的地方。你不能否认主要责任在你们女人吧?通人情,明事理是一个好妻子必须要具备的。咱不能关起门来过日子啊。亲戚朋友,大事小情儿,不用先生过问,你就自行解决了,那我们当男人的得是什么心情啊。不用香吻,我们也乐意把碗洗了啊。

生活中,难免会遇到矛盾,咱可以慢慢商量着解决,别动不动就:我不活了,我和你离婚。露出一副泼妇的嘴脸,你总得讲点道理啊,不一定非得分出个子丑寅卯来,谁对谁错,我们男人主要是想要这种心平气和的状态,如果非要闹个鱼死网破,哼,你也琢磨琢磨,谁的损失更大。

五、做个“荡妇”

别误会,我依然是指性生活方面,男人的性欲应该比女人旺盛吧。(我是这么认为的),别总等着先生开口,你也主动点,做的时候尽量投入些,别象条死鱼一样,书上说男人和女人的设法很难一致,男人们由于种种原因过早的投降,虽然你还没有满足,也不能讥笑他,要用赞赏的口吻鼓励他,比如:亲爱的,你真棒,我都要飞起来了等等这些让他听起来感到骄傲的话,只有这样他才会更自信,对以后的生活会有积极的作用。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017