注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

要做不适合逛街的男人  

2011-11-02 20:59:07|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要做不适合逛街的男人-婚姻之禁忌

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

如果周末或星期天到百货公司,就经常可以看到,女性高高兴兴地在选购商品,而男人站在一旁,好像很无聊的样子。

这些男人可能是陪她的女朋友或太太来购物的。像这样,一个难得的假日被当作“家庭服务日”,不得不陪着太太来逛街,相信每个男人都有这种被强迫逛街、购物的经验。

如果向女人问起“现在想做的事情是什么时”,她们一定会回答:“逛街!”由此可见,购物对女人来,具有特别的意义。那么,女人喜欢逛街的心理背景究竟是什么?

如果把家庭当作一个经济单位来核算的话,管理金钱支出多半是女性的任务。因此,她们对每天所用的食物,以及零零碎碎的杂物,都会尽量地节省,能省就省。即使花10元的车费,能够买到比附近商店便宜15元的商品,她们也觉得划得算。

由于在日常生活中,被迫要尽量节省,于是,经济状况比较宽裕时,买些衣服或装饰品,就成为女性最高兴的一件事。

同时,百货公司和高级的专卖店,都会很亲切地招呼客人,所以,对于平时受到委屈的女人来说,是一个享受优越感的难得机会。女人之所以喜欢逛街,也许是因为这些因素。

 但是,逛街时,一向缺乏果断力的女人,想要买一种东西时,往往会拿不定主意,而犹豫不决。因此,女人不愿意一个人去购物,而喜欢结伴去逛街。因为自己拿不定主意时,就可征求一下同伴的意见,也就比较容易作决定了。

女人之所以要对购物没有什么经验的男人来陪伴她,也是基于相同的理由。其实,她们想要买什么东西,心里早就有数,而要男人陪她一起去,只不过是想对方说句:“对啊!就是买这个没错!”好让自己安心。

因此,如果男人想避免陪太太或女朋友去逛街,当她们想买东西时,你可以装作什么也不懂,来个一问三不知,那么,对方就会觉得你不适合当逛街的伴,以后就不再强迫了。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017