注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男人千万不要宠坏她  

2011-11-02 21:07:27|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人千万不要宠坏她-婚姻之禁忌

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

古时候,女人一旦嫁出去,就像泼出去的水,不能经常回娘家;但是,现今明白地告诉女儿“如果受了委屈,随时都可以回来”的父母愈来愈多。

也许是社会风气的转变,结婚后经常回娘家而且一住就是一个星期或10天的年轻妻子已经愈来愈多,屡见不鲜了。

这一类结婚还离不开娘家的女性,在性格上有共同之处,我们可以把她们归纳为“养尊处优”、“自尊心较强”、“好胜”、“任性”等具有歇斯底里性格的女人。

若是在以前的社会,一旦结婚了,想回娘家就必须有相当的心理准备才行。然而,现在的社会中,由于世俗的约束力消除了,结果动不动就回娘家的女人也随之增加。

这一类女性的特征是“幼儿性格”较强,虽然结了婚,可是,对娘家的依赖心仍然很强,动不动就跑回娘家,哭着说:“妈妈你听我说……”说穿了,娘家是惟一可以欢迎她、保护她的避难所。

再说,由于恋爱结婚的风气较盛,温柔、体贴但不太可靠的丈夫逐渐增加,而使这一类女性愈来愈离不开娘家。

总的来说,想要让这一类的女性不再回娘家的话,就有必要告诉她们,她们所能依靠的人并不是父母而是她们的丈夫。

因此,太太回娘家时,以卑微的态度去把她接回来,反而会产生反效果。虽然这么做也许可以满足她的自尊心,可是,像这样把她当做小孩来宠,绝对不会有好结果。

对于幼儿教育来说,儿童心理学家承认,偶尔需要用严厉的态度。这个道理也同样适用在长大后还保持着“幼儿性格”的女人,必要时,可以用“你回去就不必再回来”的严厉态度教训她,可能会得到意外的效果。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017