注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

逝者如斯,时不待我  

2011-11-03 23:12:43|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

逝者如斯,时不待我-做人的禁忌

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

纳尔逊侯爵曾说:“我的成功,很重要的原因是我守时,与人约会时我习惯提早一刻钟到达,准时是国王的礼貌、绅士的职责和商人的习惯。”

在生活和工作中,离不开约会。谈恋爱时与情人约会,谈工作时与老板约会,谈生意时与客户约会,可见约会无处不在。只要有约会就会涉及到时间的问题,不管约会是你提出来的也好,是对方提出来的也好,你都需要比约会者提前几分钟到达约会地点,这一点很能表现你的诚意和礼貌。如果是你提出的约会,即使你准时到达,如果对方已经在等你,对方心里会想:“是你提出的约会,自己还比我晚到。”这样一来,你的诚意在对方心中会大打折扣。此外,要是你比对方早到的话,可以先熟悉一下周围的环境,酝酿一下和对方见面的话题,准备越充分,越能顺利达到约会的目的。

人的时间都是一样的珍贵,尊重别人的时间就是对别人的基本尊重,也是对自己的基本尊重。佩里安德曾经说过:“拖延就是偷时间”。

李平是出了名的迟到小姐,熟悉她的人都知道,想要约她见面,最好在预定的时间再推迟半个小时,否则你是不会在预定时间看到她的。一次李平的好朋友过生日,通知所有人晚上六点到,但是六点半的时候李平还没有出门,等她来的时候,生日宴会几乎结束了。对此,李平的解释很简单:“我忘了时间,反正我来了”。

大学毕业以后,李平到一家外企应聘,第三次面试的时候,对方要求她早上九点到公司,但是九点半的时候,李平才匆匆赶到,对自己的迟到,李平的解释是因为堵车。负责面试的经理很不高兴地说:“你明知道北京的交通不好,容易堵车。为什么不提前出门?”无论李平怎么解释都没有用,她依然失去了这份难得的工作。

无论是什么原因,约会时迟到或让别人等都是不良的表现,你会因此被认为是不讲原则、不守信用的人。也许你约会迟到,让别人等待的原因,多半与工作忙不忙,路上交通是否顺畅,以及多早就开始准备出门无关。或许,你认为迟到了,让别人等会儿,借由“等”的过程,才能体现出自己的重要性。但是别忘了,不能严格地遵守时间,是对你个人信用的极度摧残。

日本前首相田中角荣,年轻时跟一个姑娘谈恋爱,他被那姑娘深深吸引住了。有一次,俩人相约在一个水果店门前见面,田中角荣提前几分钟就到了,他四下瞧瞧,空空荡荡,不见那姑娘的身影。田中角荣翘首以待,左等右盼,对方还是迟迟不来,时间在一分一秒地过去了,田中角荣不由得惋惜起来,他为空耗的时间而惋惜,又为对方失约的无礼而恼怒,他暗暗打定主意,最多只能容忍她30分钟。真是无巧不成书,到了31分钟那姑娘才来,超过田中角荣内定标准一分钟,此时田中角荣已看到女友前来赴约的身影。但他还是不能容忍她的不守时间,毫不犹豫地招手叫住一辆出租车扬长而去,等那姑娘发现田中角荣的身影并赶上来时,只能看见远去的出租车扬起的尘土了。田中角荣认为不守时的女人不值得他爱。从此,这个曾经使田中角荣一度十分迷恋的女人,被他从心头永远抹去了。

让别人等,不准时赴约,会失去很多机会。相恋的人会失去爱情,上班的人会失去工作,做生意的人会失去赚钱的机会。不准时赴约,让别人等不是一个好习惯,这样做不仅无法赢得别人的尊重和肯定,还会令你与成功无缘。

由于现代生活紧张忙碌,很多人在约会时姗姗来迟,有的人甚至认为不准时赴约可以提高自己的身价,但更多的情况下不准时赴约是因为不守时。不管是出于何种原因,不准时赴约都是一种不礼貌、不尊重别人的表现。守时是每个人都应具备的美德,约会迟到,会留给别人毫无诚意的印象。约会守时是很必要的,既节省自己的时间又节省他人的时间。因此,你要想成为一个让人尊敬和信任的人,就要遵守你所拥有的宝贵时间,做一名成功驾驭时间的主人。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017