注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

忌用鼻音和尖音说话  

2011-11-03 23:28:26|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忌用鼻音和尖音说话-做人的禁忌

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

声音就像是语言的衣裳,它能完全表现一个人。粗浊或优美的品格,在粗浊或优美的声音中会自然而然地流露出来。

语言是我们的思想及情感的表达方式,是来自一个人心底的声音,没有语言作为工具,我们的思想及情感就表现不出来。一个人虽然不一定能完全说出自己,但却多数能鉴别及透露自己。在不知不觉中,在有意无意间,在别人的眼前,他往往以每一句话、每一个语音来描绘自己的轮廓与画像。

如果你的人际关系出现了问题,而你又不知是何原因时,录下你的声音,可以帮你了解自己与人沟通时的风格。在公司的会议上,作为领导往往是一个人在唱独角戏,而无法让雇员们参与到讨论中来。很多人都在抱怨员工的工作态度消极或是缺乏责任心,但是也许问题不在员工的身上,而在于领导者自身。具体地说,就是你的沟通方式不对。

声音是你传达给别人的第一个讯息。尖利或粗暴刺耳的声音给人的印象是反应过火、行为失控。从某种角度来讲,声音是一种威力强大的媒介,通过它可以赢得别人的注意,能创造有益的氛围,并鼓励他们聆听。因此说话时和缓的语调和圆润的声音往往会给别人留下极好的印象。

人在通过说话的方式进行人际交往时,最要不得的是两种表达的声音:鼻音和尖音。用鼻音和尖音说话,在交往中具有破坏性的效果。用鼻音说话,尤其是初次与人交谈时,往往会给人一种无精打采的厌烦之感。而用尖音给人的感觉是不愉快的。因为尖音刺耳,使人神经紧张,容易破坏谈话的气氛。

纠正鼻音必须努力减低心理紧张,放松你的下颚、舌头,张开喉咙,使声音可以由此散发,而不从鼻孔中遁出。此外,平时还应多作放松喉咙的训练。尖音的消除当然也离不开心理因素,因此要做到心平气和。另外一种矫正的方法就是拥有一个良好的心态和愉快的心情,心情愉快了,思想也就放松了,说话时的语调也就随之变得柔软了。这样你就不会因为你的声音而打断你与他人进行良好沟通的可能性。你的人际交往也就会变得轻松而愉快。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017