注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

精神反映世界  

2011-11-04 04:49:18|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

精神反映世界-做你想做的人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

你是什么样的,你的世界就是什么样的。世界万物都融入你自己的内心经历中,外在世界并不重要,那只不过是你自己意识状态的一种反映。

你的内心世界才是最重要的,因为一切外在东西都是以它为依据,都是它的反映。

你所认知的一切事物都来自于亲身的经历,你将要了解的知识也必须经过“经历”这个门槛之后,才会成为你的一部分。

你自己的思想、欲望和渴望组成了你的世界,对于你来说,人世间的一切都源于你自己,不论是美丽、快乐和祝福,还是丑陋、悲伤和痛苦。

依据你的思想,可能会创造出完美的人生,也可能会毁坏自己的人生、世界以及宇宙。在思想力的驱动下,你建立了自己的内心世界,你的外在生活和境况也会随着内心世界的变化而变化。

无论你的内心世界如何,根据不可避免的反作用法则,它迟早会在你的外部生活中体现出来。

肮脏污秽、自私自利的心灵必将导致不幸和灾难;高尚纯洁、公正无私的心灵必将可以得到幸福和成功。

世间万物皆有因果,每一个心灵也都会得到相应的结果。意识到这一点,也就意识到了神圣不变的法则是普遍存在的。

人的一生所经历的事情,不论是创造性的还是毁坏性的,都是由个人内在思想生活的品质和力量所支配的。每一个心灵都是人生经历和思想的复杂的组合体,人的身体只不过是表现心灵的临时载体。

因此,你有什么样的思想,就有什么样的真实自我。你周围的世界,不论是生机勃勃,还是死气沉沉,都是你思想的外衣,都是由思想而决定的。正如“我们想什么决定我们是什么。”

佛祖曾经说过:“人因思想而为人,思想是人的根基,人是由思想组成的。”据此,我们可以得出如下结论,一个人之所以幸福,是因为他拥有幸福的思想;一个人之所以痛苦,则是因为他对世事心生沮丧、悲观失望。

一个人胆小还是勇敢、愚蠢还是聪明、躁动还是平静,根源于心灵的状态,而不在于外界的影响。现在,我经常会听到一些抱怨声:“你是说外在环境真的不会对我们的思想产生影响吗?”我不认为是这样的,不过我相信,只有当你允许环境影响你的时候,环境才能够影响到你,这个道理是绝对的真理。

如果你被环境所左右,那是因为你并没有正确地理解思想的本质、用途以及功效。

如果你相信(因为正是“相信”这个的词语决定了我们的欢乐与悲苦)外界事物能够支配你的人生,那么你就会无条件地向外界环境屈服,甘愿成为它的奴隶,因此外界环境则成了你绝对的主人。如果你相信外界事物能够支配你的人生,实际上是因为你赋予了它们并不具有的力量。事实上,你不是向单纯的环境屈服,而是向阴郁或者快乐、恐惧或者希望,长处或者弱点屈服,而这一切都是你的思想意识所决定的。

我听说过这样一个故事,两个年轻人,失去了几年来辛辛苦苦积攒起来的钱财。其中一个人从此懊恼悔恨,悲观失望,萎靡不振。另一个人在读晨报的时候知道他存钱的银行倒闭,他的钱财付诸东流之后,平静而坚定地说:“好了,这下钱没有了,烦恼、焦虑也与事无补,还是努力工作吧!”

于是他鼓励自己再次打起精神,全身心地投入到工作当中,很快他便重新富裕起来;而前者继续为失去的钱财悲伤叹气,见人就抱怨自己的“运气太差”,因此日子过得越来越悲惨。正是这种脆弱、盲从的思想使他无法正确地面对现实,当然也不能摆脱逆境。

不同的人面对同一场灾祸,表现会截然不同。一个人由于受到阴暗消极的负面思想的支配,丢失钱财成为了他的祸根;而另一个人却能够以坚强和光明的心态对待这件事,重新努力工作,对他来说,丢失则成为了一种祝福。

如果说环境有能力去保佑或是伤害一个人,那么它也会保佑和伤害所有的人。但事实上,同一事件对不同的心灵来说却有两个截然不同的结果,这说明,外在事件本身并没有福祸之分,它的影响完全取决于人的思想意识。

当你认识到这个道理的时候,就应该设法控制自己的思想,调整和约束你的意识,重新构建你的心灵殿堂,摒弃所有无用、多余的东西,让欢乐与平静、生命与力量、同情与爱心、美好和不朽的思想充实你的内心。如果做到了这一点,你将会快乐平静、强壮健康、富于同情心、充满爱心,你将成为一个永远乐观向上的人!

就像我们给事件赋予自己的思想一样,我们也会给周围的世界赋予各种色彩,也就是说我们的想法,不仅反映在我们的生活上,也将体现在我们对事物的看法上。因此,面对同一件事物,有人看到了和谐与美丽,而有人却只看到丑陋和混乱。

有一天,一位充满激情的自然学家在乡间小路上漫步,思考着自己感兴趣的问题。当他经过一个农家院子的时候,闻到一个水池里发出一阵怪味。

他对于潜藏在这个池子里的无数问题产生了兴趣,于是上前用一只小瓶装了一瓶水,准备回去放在显微镜下研究。他对站在附近耕地上的小男孩解释说:“嗨,小朋友,这个小水池里有着成千上万的宇宙奥秘,如果我们足够敏感,并且拥有合适的工具,就可以了解到其中的奥秘。”这个无知的农家孩子奇怪地回答:“我只知道水池里有很多蝌蚪,我很容易就能抓到它们。”

自然学家的思想里储备着丰富的自然知识,在他的眼里,发出怪味的水池是一个充满生机、美丽和谐、神秘壮观的世界,而在无知的孩子眼里,这只是一个肮脏的泥坑。

被旅行者随意践踏的野花,在诗人富有灵性的眼里就成了无形世界的天使一般的使者。

对于大多数人来说,茫茫大海只不过是一片沉闷的广阔水域,船能在上面航行,有时也会沉没于海中。但在音乐家的心中,海洋是灵动、富有生气的,他们能够辨别出它的情绪变化,倾听到它的美妙与和谐。

在平常人眼中的混乱和灾祸,在哲学家眼中却是最完美的因果关系;在唯物主义眼中看到的只有无尽的死亡,而在神秘主义者眼中看到的却是跳动着的永恒的生命。

思想支配着我们对待事件或者事物的方式,同样也决定了我们看待他人的角度。

疑心重重的人认为每个人都是可疑的;惯于说谎的人会庆幸自己没有傻到相信世界上有真正诚实的人;心存嫉妒的人总是觉得每个人都嫉妒他人;吝啬鬼认为每个人都视财如命;守财奴所有的心思都用于赚钱,认为这个世界到处都是没有良心的想要抢劫他的强盗,因此他连睡觉的时候枕头下都放着手枪;在自甘堕落的好色之徒眼中,圣人也只不过是伪君子。

与此相反,那些充满爱心的人认为这个世界到处充满着仁爱和同情;诚实正直的人从来不会陷入猜疑的陷阱;和蔼仁慈的人会为其他人的幸福和成功而欢呼喝彩;神圣的人不仅在宇宙万物中看到了神圣,甚至在野兽的心中也看到了神圣。

根据因果法则,人们相信世人所付出的东西都会获得相应的回报。因此,在现实生活中,相同品性的人总是能够彼此吸引。

古语道:“物以类聚,人以群分”,讲得就是这个道理。不论在物质世界还是在精神世界,同类都是相互联结的。

你希望别人善待你吗?那么善待别人吧!

你在寻求诚实吗?那么做一个真诚的人吧!

你是什么样的人,你就会发现这是个什么样的世界;

世界是你自己的一个反映。

如果你经常向上帝祈祷,期盼一个更加幸福、充满阳光的世界,那么这个消息可能会让你高兴,你可能已经进入一条通往幸福的通道,通过对它的认知,你现在可以发现一个幸福的世界。整个宇宙到处都有幸福的身影,幸福就在你自身当中,等待着你去发现、了解和拥有。有一位精神大师指出:“如果人们对你说‘快瞧这边’,‘快看那边’,请不要理会他们,因为幸福王国就在你自己的心中”。

你要做的事情就是排除一切杂念,坚定不移地相信这一点,不要让疑虑掩盖你的心灵,然后进行反思,直到你真正理解它。

之后,你要净化自己的心灵,以你掌握的知识构建自己的内心世界,不断地进行改革创新,并坚持不懈地把它变成现实。这样做之后,你就会发现,和外部事物的无能为力相比较,自我控制的内心世界有着无限的潜能。

如果你要纠正这个世界,那么抛弃所有的罪恶和悲哀;让荒凉的世界繁荣锦簇,让干涸的沙漠盛开玫瑰。那么首先纠正自己吧!

如果你想要逆转这个世界,不让过失长期束缚自己,修复所有破碎的心灵,抛弃所有的悲痛,让甜美进入你的生活,那么首先改变你自己吧!

如果你想要治愈这个世界,终止悲痛和苦难,给世界带来万草的灵药——快乐,让世界放弃痛苦的折磨,那么首先治愈你自己吧!

如果你想要唤起世界的觉醒,把人们从死亡和黑暗的抗争中拯救出来,给予世界爱心与和平,给予生命不朽的阳光和光明,那么你首先自我觉醒吧!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017