注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

变梦想为理想  

2011-11-04 04:58:49|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

变梦想为理想-做你想做的人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

梦想家是世界的救世主。因为我们生活的有形世界是由无形的力量所支撑的,因此尽管生活充满了考验、过失和肮脏的事物,但是人类仍然可以从孤独梦想家的美好幻想中得到滋养,从而对生活怀有美好的期望。人类不应该忘却他的梦想家,也不应该让他们的理想削弱直至破灭;人类总是生活在梦想家的理想之中,并把理想看作有朝一日能了解和预见的现实。

作家、雕塑家、画家、诗人、预言家、贤人,都是后世的创造者、天堂的建筑师。这个世界之所以绚丽多姿,就是因为有他们生活在这个世界;没有了他们,辛苦劳作的人类就没有锦绣前程,也必定走向毁灭。

拥有美好的梦想、心怀崇高信念的人,总有一天会实现自己的理想。哥伦布怀着梦想去发现新的大陆,随后他发现了美洲;哥白尼认为世界具有多样性、宇宙无限宽广,随后这个想法得以证实;佛祖构思出一个纯洁无瑕、完美无缺、平静详和的精神世界,最终他进入了这样一个世界。

珍惜你的梦想,珍惜你的理想吧!珍惜拨动你心弦的音乐,呵护在你的思想中形成的美丽,珍藏培育至纯思想的关爱吧!因为,它们将创造出愉快的境况、天堂般的环境。如果你勇敢梦想,勇于实践,就一定能建造一个无限美好的世界。

只要有了愿望,就会有获得;只要有了追求,就会有成就。既然人们最基本的愿望都能得到全面的满足,那么至纯至真的追求难道会得不到回报吗?不会的,因为这不符合自然规律,这种情形永远不会发生:“有需求就会有回报。”

现在就构思你崇高的梦想吧!你梦想什么,你就会成为什么。你的梦想就是对将来你所处境况的承诺;你的理想,就是对你最终归宿的预言。

最伟大的成就,最初都来源于梦想。橡树在橡树果子中沉睡;小鸟在蛋壳中等待;在心灵的至高梦想中,醒来的天使起身相迎。梦想孕育于在人们的心中,它是现实的秧苗。

你可能一直生活得不如意,然而如果你能够树立坚定的理想,并且努力去实现它,有可能你会在最短的时间内改变自己的处境。千万要记住,胸无大志者,只能呆在原地,不去付出努力,你就不可能前进。

我们不妨讲讲一位辛苦劳作、家境贫寒的年轻人的故事,希望大家能够从他身上得到一些启发。

这位年轻人为了生存,整天在一个肮脏破败的车间长时间工作。他没有受过正规的学校教育,缺少高雅的艺术细胞以及优雅的气质。但是他从来不曾放弃,总是梦想着自己有一个光辉灿烂的明天。他渴望知识,渴望艺术,幻想着高雅和美丽,在内心深处,他为自己勾勒着理想生活的蓝图。他的思维一直在广阔的天地中自由驰骋,敦促他采取行动。于是,他利用所有的业余时间,发掘自己潜在的力量与才华。很快,他的思想发生了巨大转变,小小的车间再也不能束缚他了。他像扔掉旧衣服一样,抛弃了与自己的思维不和谐的思想。随着机会的增多,他潜在的能力也得到了不断增强,最终被广泛的施展。几年过去了,当我再次见到这位年轻人,他的成熟显而易见。我感觉到他成为自己精神力量的主宰,他能够很好地利用这种力量来施展自己的才能,发挥无敌的能量,为实现理想服务。他已经开始肩负起重大的责任,语气中流露出自豪,他说他的生活彻底改变了。周围的人都喜欢听他讲话,听他宣传他的思想,然后借鉴过来重新塑造成自己的品格。他就像一轮太阳,是众人瞩目的焦点,无数人的命运因他而改变。他实现了年轻时候的梦想,成为一位有远大抱负的人。

年轻的读者,你的内心也应该有梦想(不是懒惰的愿望),不管这些梦想是卑俗的,或是美好的,或者二者兼而有之,都争取把心思全部放在你心底最喜欢的事情上面吧!你最终收获的,就是你自己思想的成果。你将得到你努力去挣取的东西,既不会多也不会少。无论你目前所处的境况如何,你都会随着你的思想(你的梦想和理想)或是成功或是失败,或是停留在二者之间。如果被欲望左右,那么你将变得卑微;如果能够控制自己的渴望,那么你就会变得伟大。

没有思想的人、无知的人、懒惰的人,都只注重事物的表面现象,只会满口谈论着运气、天命及机遇,而无法看透事情内在的本质。

看到有人发财致富,他们便说:“他是多么的幸运呀!”发现别人知识渊博,他们就会惊呼:“这人天分真好!”注意到别人的高尚品质以及广泛的影响力时,他们就会议论:“这人碰到的机遇总是那样好!”他们并没有看到,这些人为了实现自己的目标,经受了失败的考验,经历了各种挫折;他们也不明白,不付出巨大的牺牲,没有必胜的信念,不克服重重的困难,是根本无法把梦想变成现实,也无法取得目前的成就的。他们对黑暗与痛苦视而不见,只注意到光亮与欢乐,并把它称为“幸运”。他们并没有看到漫长而艰辛的历程,只盯着令人羡慕的最终结果,并且把它称为“好命”;他们并不懂得过程,只看到了结果,并把它称为“机缘”。

任何人都必须经过努力,才会换来收获。一个人付出多少努力,就能得到多少结果。才华、力量、物质财富、知识财富以及精神财富的获得,都是靠努力得来的,它们表现在已经体现出来的思想、已经达到的目标、已经实现的理想上。机遇是不会垂青那些毫无准备的人的。

你的幻想是什么,你的理想是什么,那么你所构筑的人生大厦就是什么样子!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017