注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

目标来自想法  

2011-11-04 05:07:45|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目标来自想法-做你想做的人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

思想倘若不能与目标联系在一起,就没有任何非凡的成果可言。大多数人的思想小船,在人生的大海上漫无目的地随处“漂流”。没有前进的目标指引生活,将是人生的一大缺憾。如果继续让思想毫无目标地随波逐流,那么人们迟早会遭遇灭顶之灾。

那些在人生旅程上没有树立目标的人,常常会陷入担忧、恐惧、烦恼和自怨自艾,而所有这些弱点,必定会像蓄意的罪恶行径那样,导致失败、苦恼和失落(尽管导致这种结局的方式有所不同),因为这些情绪无法在不断进化的宇宙中找到适合自己生存的土壤。

一个人应当在内心深处确立一个合适的目标,并且让它成为思想的中心,然后下定决心积极地实现它。根据当时人的品质,这个目标可能是以精神理想的形式呈现,也可能是以物质为主的目标。然而,不管目标是什么,他都应该坚持不懈地把思想集中在自己确定的目标上。同时应该把这一目标当成至高无上的职责,全力以赴地去实现它,而不是让思想漫天飞舞,止步在异想天开的幻想中。这是通向自我克制以及专心致志的捷径。即使在实现这一目标的征途中会经历一次次失败,但是在失败的过程中,他克服了自身的弱点,获得了品格的力量。正是这一力量能够帮助他获得真正的成功,并成为未来力量与胜利的新起点。同时我们要明白,这些失败是他克服所有弱点前不可避免的,是必须经历的锻炼自我信念的过程。

那些没有为领悟伟大目标而做准备的人们,首先应该专心地履行自己的职责,不论他们所要承担的职责看起来多么渺小、多么不起眼。只有这样,人们才能够把思想集合并集中起来,才能够下定决心,集聚潜在的能量。一旦你下定了决心,积蓄了能量,就能够实现心中的目标。

当认识到了自己的弱点,并且相信“只有通过努力和实践,力量才能够得到增强”这条真理,那么最懦弱的心灵也会变得信心十足,为实现目标而全力以赴。努力再努力,耐心再耐心,增加力量,坚持不懈,即使再懦弱的人也会变得坚强。

通过认真、耐心地锻炼,体质虚弱的人也会变得强壮;相同的道理,通过正确地思考,不断地锻炼,意志薄弱的人也会成为思想上的强者。

弱者如果能够摒弃毫无目标以及唯唯诺诺行为,进行有目的地思想,那么他终将加入强者的行列。强者能够很好地利用不同的环境,聪颖地思维,勇敢地尝试,而最终稳获成功。对于强者来说,失败只是通向成功的必经之路。

一旦设定了自己的目标,就应当集中精力,规划出走向成功的途径,然后全力以赴地前进,在这期间不能三心二意、左顾右盼、见异思迁。在这个过程中,应该严格地清除掉怀疑与害怕,因为它们会瓦解你的斗志,破坏你前进的情绪,影响你全力以赴实现目标的行动;心中充满怀疑和恐惧的人终将一事无成,一无所有。当怀疑与害怕的情绪潜入你心灵的时候,你的目标、精力、动力以及所有坚强的思想都会受到强烈冲击,土崩瓦解。

我们决心去做什么事情,是因为我们相信自己能够做成这件事情。而怀疑与恐惧则是这种信心的大敌。如果你放任自流,纵容这种情绪存在,而不想方设法去克服,那么它就会成为你人生道路上的绊脚石,每前进一步都要遭受各种挫折和失败。

克服了怀疑与恐惧,也就远离了失败。这时,任何一种思想都充满了力量,他能够勇敢地面对并聪明地解决所有的困难。他的目标就像合乎时令的果树,随着季节变化开花结果,果实决不会在没有成熟之前掉落。

思想一旦勇敢地与目标相结合,就会成为一种创造性力量。认识到这一点的人,比起那些思想摇摆不定、行为随波逐流的人,会变得更加高大和强壮。能够做到这一点的人,性格将再优柔寡断,而是能够恰当、明智地运用自己的思维力量了。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017