注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

坚守清静,回归生命的本性  

2011-11-04 19:23:39|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坚守清静,回归生命的本性-中国式智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

老子说:“尽量使心保持虚寂,要切实坚守心境的清静。从万物的生长发展中,观察循环往复的道理。事物尽管变化纷纭,最后还是各自返回它的本根。返回本根就叫做‘静’,也称为‘复归生命的本性’。”

我们常常认为,万事万物中的“静”是相对的,是暂时的,这个世界永远不会风平浪静,只会有无休无止的纷扰和竞争。相反的,老子认为世界上的“有”(万事万物)来源于“无”,其源头是“虚静”,通过发生、发展,又回到原来的“静”。这就像一粒小麦,通过发芽、生长、成熟,又回到原来小麦“静”的形态。万物都静静地守着自己的本性,默默地吸取着大地的雨露,享受着天然的寿命,春荣冬枯,最后又回到天然的寂静。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017