注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

谦逊力量  

2011-11-05 01:31:35|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谦逊力量-青少年智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

对于自己的优点和缺点,心中要有数。人家夸奖你,你得清楚你并非那么出色;人们赞扬你,多半是因为你正在进行的自我教育使人肯定,并自己也从中获得了有益的启示。在满场的赞扬声如一地银光闪烁时,你得考虑怎样才能做得更好。如果就此停止了自我锻炼和自我教育的步伐,那就是自高自大的表现。

学习,把你品格中最重要的东西展现出来。一个人是否谦逊,取决于他对自己的认识与自我努力相结合的程度。谦逊,使生活理想得以形成,并冷静地估计自己能做些什么、该做什么。人越谦虚,在克服困难和达成似乎不可能的目标时,他身上拥有的能力就越大。

大凡举止谦逊、量力而行者,掌握了渊博的知识,成就也最快、越大。

谦逊者必爱好劳动,具备坚定顽强的意志。因为脑力劳动是一种非常实际、清醒、而认真的劳动,而这一切又使人更加谦逊。谦逊好比天平,人用它测出自己的分量。高傲和自大是现代人的通病,它的危险在于使人把复杂事物模糊的、表面的、肤浅的印象当作知识。

谦逊的人不会对别人的微小缺点斤斤计较--假如这缺点尚不足对社会有危害。这也应该是我们严格要求别人时铭记的一句格言,因为,如果生活中每个人在善于要求别人的同时,体谅宽容别人的小缺点的话,那么我们的生活就会轻松许多。

我们每天会遇到许多的不愉快,主要原因是很多人都只对别人严格,对自己却很放松,正所谓"严以待人,宽以律己"。人与人之间为什么有那么多的争吵、冲突……不就是源于此吗!

谦逊之所以被称作一切美德的首领,是因为自觉的纪律、天职、义务及意志的自由在它身上和谐地融会贯通了,就像钢铁熔炉中闪耀的钢花是由于氧化铁、石墨、硅等原料燃烧组成。如果我们能将自己身上一切值得赞扬的东西都视作理所当然,那么真正的自由将跨过纪律来到面前。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017