注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

慎思、明辨、笃行  

2011-11-05 01:38:09|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

慎思、明辨、笃行-青少年智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

卑微地活、愚蠢地活、放纵地活、邪恶地活……这就是太阳底下的众生,都陷入在慢性死亡的旅途中。

追求安适的灵魂,便和神圣同体;追求肉体的放荡,便使风俗泯灭。神圣比风俗要好,更值得好人去追求。

体力和金钱并不能使人得到真正的愉悦和幸福,正直和智能才能让人感知你的存在。

同担患难,忠于义务,凡不伟大的也因此而伟大了;心地龌龊,陷人不义,凡本无难的也会使此人受难了。

做了可耻的事情,但为之追悔,自己便在得救中。

不学习,就不能获得知识和技能,更不能以学习教化他人。

医学医治人的身体,哲学拯救人的精神。

……

诸多的事实表明:智能孕育出三种果实--慎思、明辨、笃行。拥有智能之果的人,必善于思考、善于说动、善于行动。

有很多人跪在神庙前,喃喃自语,祈望神灵保佑他们健康。人既然还可以行动,那就不是已经将生命的权利交给你们了吗?还有必要把自己交付到另外一个人身上吗--即使他是神明。这就像另外一种人,终日只想到自己的财产、牲畜和利益,懊悔自己为什么不能让这些事物多一点、再多一点。他们把嫉恨的心都要掏空了,却很少想到用热情和真诚来跟他人交好,用勤奋和努力来完成自己的梦想。智能就只需要那么坚持一下,他却从不低头正视这一点。况且,享乐因为节制才会长久,生活拥有协调才叫人满足。灵魂在两个极端之间摇摆,这种不安宁,使人没法把心放在能够办到的事情上,并在可以支配的事情上得到满足。嫉妒、羡慕把我们的视线牢牢地粘着在那些被认为是风光耀眼的人身上。想想那些生活贫困的人,设身处地来感受他们的痛苦,你就会感到自己的现状已经是很不错、很值得羡慕的了。

每个人走到今天,固然有他自己的选择,然而有许多无法预料的因素也是人无法选择的--有谁天生就被赋予苦难呢?想想这一点,你就不会老是贪心不足,从而给自己的灵魂带来苦恼。一个人时刻在羡慕有钱人的富足,羡慕那些被认为幸福的人,就会给自己纯洁的心灵蒙上越来越厚的灰尘,并不由自主地做出愚蠢的事情。可你不知道,一旦自己做出违反规则的事情,就再没有挽救的机会了。

生活中有三个恶煞会吞噬属于智能的果实--嫉妒、眼红、不满。你如果想得到真正的幸福,那就放弃它们吧!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017