注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

两个人的心脏  

2011-11-05 02:33:55|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两个人的心脏-常怀感恩之心

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

懂得感恩的人,往往是有谦虚之德的人,是有敬畏之心的人。对待比自己弱小的人,知道要躬身弯腰,便属于前者;感受上苍要懂得抬头仰视,便属于后者。因此,哪怕是比自己再弱小的人给予自己的哪怕是一点一滴的帮助,这样的人也是不能轻视、不能忘记的。

安是一个弃儿,从小在孤儿院长大。到四五岁的时候,她就发现自己不能像其他孩子那样自由地运动,因为她患有极其严重的先天性瓣膜缺损。稍大一点儿的活动量,就会引起心脏缺氧而昏迷,随时有失去生命的危险。安十九岁那年到伦敦读大学。在一个冬天的下午,她在学校图书馆里遇见了年轻的杰夫,两人马上堕入了情网。

一天,杰夫突然告诉安,他父母两天后将从曼彻斯特赶到伦敦来见她。晚上,兴奋的安迫不及待地将这个消息告诉了孤儿院院长。院长沉默许久,说:“安,你不能爱别人,也不能与人结婚。因为,你的心脏不允许你像正常人一样过婚姻生活。”

这对沉浸在幸福中的安来说真是个晴天霹雳!安绝望地大喊:“可是我爱杰夫啊!我愿意为他牺牲一切。”“我知道,我的孩子。可是那爱不但会要了你的命,而且也不会带给他半点幸福。”院长的语气充满了无限的同情和深深的无道奈。

安伤心地哭了。院长说得对,她无法给杰夫所希望的正常的婚姻生活,甚至连孩子都不能为他生,而杰夫却是那么喜欢孩子。第二天,安没有去学校,只给杰夫寄了张便条,告诉他自己不能去见他的父母。

安收抬好行李,来到长途车站。她想远远地离开这里。在售票口,安浏览完客运线路图,最后决定去遥远的泽西。泽西是英吉利海峡上的一个古老小岛,属英国领土,与法国海岸非常临近。

在车上,与安挨着坐的也是个年轻女孩,又活泼又漂亮。她叫哈维蓝,是个演员。哈维蓝告诉安,她的父母在泽西相识相爱,所以每年全家三口都要去趟泽西岛一次。哈维蓝说:“父亲说要在我每个生日之夜向上帝真诚地感恩,感谢他给了我们一家幸福的生活。”安强打精神听着哈维蓝的故事,心里却苦涩地想着:这个女孩可真幸运啊!我为何如此命苦呢?

她们乘坐的列车终于抵达了港口。就在等候轮船的间隙,安忽然发觉自己忘了带药。好心的哈维蓝说:“不要急,我知道这附近有家不错的药店。”说罢,哈维蓝匆忙向大街跑去。安静静地望着哈维蓝轻盈奔跑的背影。也就在那一刻,一辆急速行驶的货车冲出来,然后是很响的刹车声。安的心猛地揪了一下,整个人慢慢瘫软倒下。那一瞬间,她似乎看见哈维蓝的金发像买使的小翅膀散飞在炫目的阳光里。

安从昏迷中苏醒时,惊讶地发现杰夫守候在她的病庆前。她回忆起所有的事情,焦急地问杰夫:“那个女孩呢?那个叫哈维蓝的女孩呢?”“她没能活过来。”杰夫低声地说。

安的心在隐隐作痛,她下意识地伸出手去摸索放在枕头边的护心药。就在这时,杰夫说:“不用了,安。你不用再吃护心药了。哈维蓝的心换给了你,是她的父母主动提出来的。医生除了冒险给你做移植手术,已经没有第二条路。感谢上帝,他们成功了!”

好一会儿,安呆住了,泪水慢慢地顺着她的眼角流了下来。记得哈维蓝讲过,她的生日是4月7日,而她死的那天就是4月7日,命运有时真的是太不可提摸了!

擦干眼泪,安开始询间哈维蓝的父母。医生告诉她,那对痛失爱女的夫妻在做完移植手术的第二天就离开了。他们没有留下地址。安出院后,和杰夫一起到伦敦哈维蓝所在的舞蹈团打听,总算得到了她家的住址,可找过去,却发现啥维蓝的父母已经去了美国,或许他们需要一个新环境来医治心灵的创伤。

有了哈维蓝健康的心脏,安开始了自己的新生活。不久,她与杰夫结下美满姻缘,还生下一双儿女。每年4月1日,他们都要去泽西岛,要在靠近岛上圣奥宾湾的一家小酒吧里一直守到打烽时分,那曾是哈维蓝一家每年生日聚会的地方。但对于安来说,这绝不仅仅是一种怀念的方式,更是一种真诚的期盼。

当第15个4月7日的夜晚降临时,一对老夫妇走进圣奥宾湾的一间小酒吧,选了个靠窗的位子坐下。安坐在另一边,忽然感觉到一种异样的心跳,好像有种神奇的力量招引她起身走过去。迎着两位老人诧异而友善的微笑,安拉过妇人的一只手抚在自己胸口,让心跳传递到对方掌中,两个女人互相凝望着,突然间同时泪水盈盈。安哭着说:“那时候,我早已心如死灰,只想来泽西找片安静的海水跳下去,一了百了。她,多不值得啊!”

“可是,亲爱的,现在我从你脸上看到了幸福和快乐。”老妇人含泪轻轻抚摸着安的面庞,欣慰地说。安说:“没错,我是活下来了。我的心里装有两个女孩子对生活的期盼,我必须加倍善待生命。”

“那么,就别再说什么不值得了。”老妇人说,随后她低声对丈夫说了几句。

这时,杰夫把两个孩子带过来,孩子们天真地跟老夫妇打着招呼。忽然,那个小一点的女孩子指着窗外叫道:“啊,你们看,月亮从树后面爬上来了。”

每个人都向窗外看去,一轮新月正悄悄从树梢升起。不远处的海面一片平静。泽西岛4月的夜晚给人一种别样的亲近与宁静。

安沮柔地低下头,笑着对小女儿说:“真是个该向上帝感恩的夜晚,你能不能帮大家把蜡烛点亮,哈维蓝?”

小哈维蓝听话地划了根火柴,伸向桌子中央的银烛台。蜡烛亮了,她仰脸环视着四周的大人,娇憨地笑起来,摇曳的烛光映在她灰蓝的眼球里,像闪烁的星星。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017