注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

淡泊可以明志,宁静可以致远  

2011-11-05 02:05:27|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淡泊可以明志,宁静可以致远-青少年智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

有修养的人,必须摒弃外在的干扰,来专心修身;必须勤俭节约,以提高自己的道德修养。

不对名利淡泊,就没法确定自己的志向;不摒弃外在的干扰,就无法进步。所以,学习,一定要静下心来:才能来源于学习,不学习,就没法增加自己的才能;志向缺乏,就无法学有所成;懒惰,就会精神懈怠;过分地急躁,就没法修身养性。

人应该有高尚远大的抱负,对前代的贤人充满仰慕之情;要摒弃邪恶的欲望和一切荣誉;要将好学上进、渴望成才的理想时时刻刻放在心上,而且不要隐藏它们,要让人能感觉得到。

意志要坚强,意气要高昂,否则便会一事无成、默默无闻,水远不能出类拔萃,只能活于平凡的地位,甚至居于社会的最下层。

要不耻下问,广泛向别人求教,不要管那些鸡毛蒜皮的事;不要忌恨或疑惑,受到一时的挫折,也不要放弃高雅的情趣。那么,要达到目的,就没有什么困难了。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017