注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

无价的付出与感激  

2011-11-07 01:21:40|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无价的付出与感激-常怀感恩之心

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

在我们平凡的生活中,许多看仪平常的东西却往往是无价的。因为它往往是生命奉献的见证,是人间真情的缩影,是真诚感恩的标志。它是任何金钱所无法买到的,它只能靠无私的奉献与付出才能换取。

怀特先生是个典型的生意人,他的人生目标就是赚钱。只要能赚钱,使用任何手段都是正确的。为了钱他曾经出卖过朋友,曾经欺凌过弱者,甚至牺牲过儿女的幸福。几十年下来,他虽然赚了几十辈子都花不完的钱,却成了一个孤家寡人。

在怀特先生家门口,有一个小小的邮箱,由于长年不用,早已锈迹斑驳,用钥匙也打不开生锈的锁。因为,没有任何人会给一个唯利是图的奸商写信。不过对此怀特先生可一点也不在乎,他很清楚自己的财富时刻都在以令人膛目的速度增值,何况还有那么多人为了钱而拜倒在他脚下,有这就够了。

不久,怀特先生家隔壁搬来了一位新邻居,赶巧的是那新邻居竟也叫怀特。听说他曾在国外当医生,刚刚退休,回到伦敦养老。据怀特先生观察,这位怀特医生不过就是个庸庸碌碌的小老头,平日靠摆弄庭院的花草打发时间。

怀特医生到这里住的第一天,邮差在他家门口装了一个邮箱,大小跟怀特先生家门口那个差不多。信件紧跟着就源源不断地到来了,信件很多,没过多久,邮差为他换了个更大的邮箱。随着信件的到来,怀特先生的麻烦也来了。一些寄给怀特医生的信被误投进另一个怀特先生的旧邮箱里,而且寄来的不仅仅是信,还有礼品。于是,富怀特先生的管家不得不换下那生锈的锁,把邮箱重新刷一遍油漆,而且还一趟趟地将误投的信物交还给隔壁的怀特医生。其实两个怀特有着不同的姓,但偏偏那些信封上的收信人只写了“怀特先生”,外加门牌弄错,不误投才怪呢。

每到晴朗的午后,怀特先生会偷偷站在窗日看看隔里的怀特医生从自家邮箱里取出一撰撰的信件,然后乐滋滋地阅读那些来自远方的祝福。怀特先生心里充满了不快:凭什么是他?他算老几?时间长了,这种愤懑变成苦恼。

有一天,邮差带着一件邮寄包裹来到怀特先生家。那是一件长长的挂号包裹,收信人写的是“怀特先生”,但凭直觉怀特先生马上明白这又是个被误投的东西。他瞥了一眼包裹的地址,发现落款竟然是纽约联合国总部。

怀特先生知道自己应该把东西送到怀特医生那里去,可他还是好奇地悄悄拆开包裹。他看见里面装着一根桃木拐杖,手工做的,打磨得很光滑,但式样一般,而又不是很值钱。包裹里还有一张照片,上面是一个穿国际救援组织制服的年轻黑人女孩站在一架货运飞机边,照片背面写着姓名地点和一个14年前的时间。

怀特先生觉得更加奇怪了,他在地图上查了半天,最后才弄明白照片背面写的地点是非洲一个很小的地方。但是,14年前的非洲发生过什么?这个受欢迎的邻居和这个黑人女孩到底有什么关系?他不明白。带着进一步探究的决心,怀特先生不动声色地将包裹照原样缝合,亲自登门去交给怀特医生。

看着邻居很高兴地拄着桃木拐杖在屋子里试来试去,怀特先生好奇地间:“这照片里的女孩是谁呀?”

“哦,我不记得了。”怀特医生轻描淡写地回答。

“可照片后面写清了姓名和地址啊。”怀特先生不解地追问。

“是这样的,我大学毕业就参加了国际卫生组织,其中有20年是在非洲原野上度过的。我曾在那里救护过很多生命垂危的黑人孩子,怎么可能记得每个孩子的名字?况且他们现在都长大成人了。”怀特医生平静地答道。

随后,怀特医生又搬出厚厚一堆来自世界各地的书信给怀特先生看。其中有不少信里附夹着照片,照片上各种不同肤色和年龄的男男女女展露着笑容,而这一切都源于怀特医生数年不断的无私帮助。

怀特先生看着眼前的东西,又是懊恼又是羡慕。怀特医生没有察觉到怀特先生的懊恼,还一个劲儿地试着桃木拐杖。

回到自己家里,怀特先生独自躲进书房,直到深夜也没出来。惊慌的管家只得叫来秘书和私人医生,当他们打开书房门,却看见怀特先生正搂着一堆拐杖泪流满面。那些拐杖有擅香木的,有上好象牙的,还有红木镶纯金手柄的,每一支都质地精良价格昂贵。可是怀特先生却像个孩子似的,伤心地哭着对下属说:“上帝,我多想像隔壁那个小老头一样拥有一根桃木拐杖啊。”不明白原因的管家说:“那根桃木拐杖?我们可以掏钱买下来。”怀特先生却哭得更伤心了,因为他知道用自己所有的钱也买不来那根桃木拐杖。是啊,许多看!以平常的东西却往往是无价的。

慢慢地,怀特先生的公司业务里多出一些公益项目,有时是公益捐助,有时是免费为一些慈善机构运送物资,这些举动在从前简直是不可想象的。有一次,一个记者拿着话筒追问刚当选城市慈善基金会顾问的怀特“大老板”:“您曾经说过自己的任何投入都要获得回报,现在做这些,是期望获得什么样的回报呢?”怀特先生面对镜头,笑着说:“我想有人会寄给我一根桃木拐杖。”

日子一天天平静地过去,怀特先生的身边又聚集起很多真诚的朋友,他与子女们也慢慢重新有了往来,而且,现在他家门口的邮箱里也开始有了寄自四面八方的信件,而且是真正写给怀特先生的。

又一个春天来临的时候,怀特先生收到一封信,寄自一个遥远国度的山区,那里刚刚经历了一次严重的地震。一个孩子在信里说:“感谢您组织了一个庞大的义务船队,及时为我们运来药品和帐篷。我在院子里新种了一株樱桃,有一天我会法您一根樱桃木的拐杖,我保证,那一定是世界上最好的拐杖。”

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017