注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

帮助别人是一种莫大的幸福  

2011-11-07 01:24:35|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

帮助别人是一种莫大的幸福-常怀感恩之心

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

我们都知道,人与人之间的交往是一种平等互惠的关系,也就是说,你对别人怎么样,别人就会怎样对你。你帮助我,我就会帮助你。正所谓“投之以桃,报之以李”,一个人只有大方而热情地帮助和关怀他人,他人才会给你以帮助。所以你要想得到别人的帮助,你自己首先必须帮助别人。

帮助别人,实际上是一种幸福。许多人或许不相信这一点。然而当你体会到奉献与付出就是一种感恩的时候,你所体验到的幸福,就将如故事中的格林夫人所体验到的那般真切:

当我刚搬进纽约市布鲁克林区的一幢公宫楼里时,我注意到在住户的邮箱旁贴了一张布告,上面写着:“对格林夫人的善举:愿意每月接法两次住在3B室的格林夫人去医院做化疗的人请在下面签名。”

我不会开车,所以我就没有签名,然而“善举”这个词却一直在我脑海里盘旋。这是希伯来语,意思是“做好事”,依照我的祖母的理解,它还有另一层含义。因为她发现我很羞涩,总是不愿意请别人帮忙,于是她就常对我说:“琳达,帮助别人是一种幸福,允许别人帮你的时候也是一种幸福。”

一天傍晚,天突然下起大雪,而且纷纷扬扬地下个不停。上课的时间就快到了,我只好披上厚大衣向公交车站走去。尽管从我家到车站没多远,但是在这种暴风雪的天气里,那简直就是长途跋涉。我用祖母为我织的蓝围巾把脖子围紧,耳边仪乎响起了她的声音:“你为什么不看看是否能搭个便车呢?”

当时,有一千个反对的理由跳进我的脑海:我不认识我的邻居,我不喜欢打扰别人,我觉得请人帮忙很可笑。强烈的自尊心不允许我敲开别人家的门。于是,我继续艰难地向公交车站走去……

几周后的一天晚上,期终考试就要进行。然而,那天雪下得很大,我在车站等了很久汽车还没来,我终于放弃了。在返回公宫的路上,我绝望地间上帝:我该怎么办啊?

我把围巾拉得更紧,我仿佛又听到已经离开我的祖母在说:向某位司机请求搭个便车,那不是什么坏事!祖母的劝说对我从来有过意义,何况,即使我想请人帮忙——其实我并不想那么做——旁边也没有人。

但是,就在我推开公寓楼门时,我差点和站在邮箱旁的一位夫人撞个满怀。她穿了件渴色的大衣,手里拿了一串钥匙——显然,她有汽车,她正准备出门。就在那一刹那,绝望战胜了自傲,我脱口而出:“您愿意让我搭个便车吗?我从没向别人这样要求过,可是……”

那位夫人显得很惊讶。

“啊,我刚刚搬来,就住在4R室。”我赶紧解释。

“这我知道,我见过你。”然后,她毫不犹豫地说,“当然,我愿意让你搭车。请等一下,我这就上楼拿汽车钥匙。”

“汽车钥匙?你手里拿的难道不是你的汽车钥匙吗?”我看着她手里的钥匙,问道。

“不是的,我只是下楼来取信,不过我很快就回来。”说完她就向楼上走去。我急忙叫道:“夫人!请等等!我并不想勉强你出门,我只想搭个便车!”但是她很快就消失在楼梯拐角处。

我们开车上路了,一路上,她温暖的语调很快让我平静下来。

“您使我想起了我的祖母,她是个慈爱的老人。”我感激地说。

听着我的话,她的嘴角露出了一丝微笑:“就叫我艾莉丝奶奶吧,我的孙子都这么叫我。”

她把我送到了学校,我赶上了期终考试,而且顺利通过了。请艾莉丝奶奶帮忙对我而言是一次突破,这使我以后能轻松地间别人:“有人和我同路吗?”实际上每晚都有三个同学开车从我家经过。“为什么你不早说呢?”他们几乎是异口同声地问。

当我回到公宫楼时,我正碰上艾莉丝奶奶从邻居家出来,“晚安,格林夫人!”那位邻居说。

格林夫人?她是那个患了癌症的女人!“艾莉丝奶奶”是格林夫人!我站在楼梯上几乎说不出话来。天啊,我所做的事情简直是不可谈怨的:我居然要一个与癌症做斗争的病人冒着暴雪法我去学校!

“嗯,格林夫人,”我不知所措地说,“我不知道您就是格林夫人,请原谅我!”

我拖着沉重的脚步向家走去,我怎么能做出这种事情?

几分钟后,有人敲我的房门,是格林夫人。“我可以跟你说句话吗?”她间。我点了点头,请她坐了下来。“我以前也很强壮,”她说,然后,她哭了,“过去我也能帮助别人。而现在每个人都来帮我,为我做饭,送我到我要去的地方。我不是不想感激,而是没有了机会。但是那晚,在我下楼去取信时,我在心中祈求上帝,让我再像正常人那样感受到帮助别人的快乐吧。然后,你走了过来...

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017