注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

真诚待人,及时行善  

2011-11-07 01:40:22|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真诚待人,及时行善-常怀感恩之心

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

人不会一直顺利,没有人能永远高枕无忧。当你失败时,还愿不愿意帮你的朋友?你做过一件坏事,可能要付出十倍的代价;同样,你做过一件好事,也许会有十倍的回报。

派出所快下班的时候,一对年轻的夫妻抱着几个月大的孩子来登记户口。从他们递上来的资料里民警看到孩子姓名的后两个字是“行善”。“这名字很特别啊!”民警抬头笑着对他们说。

“是的,很特别,而且这名字有不同寻常的意义。”那个男人说,“因为我们——我是说,我、我的妻子,和我们的孩子,我们3个都是“6. 22”海难事故的幸存者。”

时间回到年6月日,浓雾弥漫在海面上。他和妻子坐上曾坐过多年的“榕建号”客轮。那天,准载100人的客船实际承载了200多人。没有一个人意识到死神正伸出狰狞的双手逼向他们。

终于,过重的船身骤然倾覆。那一瞬间,他的大脑也如当时的场面一样混乱。他的耳边充斥着惊慌失措的哀嚎、尖叫和哭泣。他看到许多双绝望挥舞的手和渐渐随着水流沉浮远去的头颅。他根本来不及细想究竟发生了什么,只在一种求生本能的驱使下奋力划开水流。当他筋疲力尽地爬上岸仰面朝天喘着粗气的时候,他清楚地知道自己那不会游泳的已有孕在身的妻子恐怕早已……

就在这时,他突然发现水里飘来什么,好像是一个女人。她还在不停地扑腾水花表明自己还活着,并且正在努力地求生。他已经很累了,差一点就会虑脱,但“救人”的念头还是强烈地占据了上风,他再次跳了下去。

当他好不容易把那女人拖上岸时,他虚弱得已睁不开眼睛。两个人就这么水淋淋地躺着。不知是过了多久,昏厥中他听到喧闹的人声,是救援的人们过来了。他被人家扶起来,出于好奇心,他忍不住看了他救的那女人一眼,这一下他惊得跳起来——那个同样用惊慌的眼神望着他的女人,竟然是他的妻子!世界忽然死一般寂静,时间仿佛在那一刻停止了流动……突然,两个人抱头痛哭!

“假如……”民警正要插嘴,那个男人接住了话头:“你是想问,假如那时我侥幸自保后没有救人的话……”

人们都沉默了。谁都知道这是一个再简单不过的答案。可这答案,却维系着两个至亲至爱的生命!一念之差,得与失又是多么分明啊!

“老天有眼,助人者天助之。所以我们给孩子取名“行善”。我们要他无论在什么情况下,都不能放弃哪怕是一次微不足道的行善的机会。”

下面我们再来看看这个故事:

一只狐狸惊慌失措地跑进一个村落,长途的奔跑让它喘得上气不接下气、四肢发软、狼狈万分。一只鹦鹉见了它,便问道:“狐狸先生,您这是怎么啦?”狐狸一脸惶恐地说:“后……后面有一大群猎犬!它们在追我!”

鹦鹉听了着急地大叫:“哎呀!那你赶快到村口玛丽大婶家里躲一躲吧。她人最好,一定会收留你的。”狐狸一听,说:“玛丽大婶?不行,前两买我还偷了她的鸡,她不会收留我的。”

鹦鹉又说:“没关系的,你可以去休斯大爷家避一避。”狐狸却说:“休斯大爷也不行,几天前我偷吃了他孙女养的金丝雀,他们一家正痛恨我呢!”

鹦鹉想了想,说:“你去投靠杰佛逊大夫吧,他是这村里唯一的医生,非常有爱心,一定不忍心看你被抓的。”孤狸尴尬地说:“那个杰佛逊大夫呀?上次我到他家里,把他存的肉片给吃得一干二净,还把他院子里种的郁金香给踩烂了……我没脸再去找他。”

鹦鹉没办法了,它说:“难道这个村里就没有你可以投靠的人了吗?”狐狸回答:“没有,我平时可没少害他们啊!”鹦鹉摇摇头,说:“唉,那么我也救不了你了。”最后,这只平日里耀武扬威的狐狸,被猎犬给抓住了。

你待人的方式,将决定你失意时别人怎样待你;你失意时别人怎样待你,也决定了你遇到困难时是一败涂地还是有惊无险地平安过关。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017