注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

活着是一种应该感恩的幸福  

2011-11-07 01:40:09|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活着是一种应该感恩的幸福-常怀感恩之心

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

感恩是积极向上的思考和谦卑的态度,它是自发性的行为。当一个人懂得感恩时,便会将感恩化作一种充满爱意的行动,实践于生活中。一颗感恩的心,就是一粒美好的种子。

迎着刺骨的寒风,珊德拉推开街边一家花店大门。那一刻,她的情绪低落到了极点。一直以来,她都过着一帆风顺的生活,从来没有什么不顺心的事。但是,就在她怀孕4个月的时候,一场交通意外无情地夺走了她肚子里还在成长的那个小生命,她的丈夫又失去了工作。这一连串的打击让她几乎临近崩溃了。

“啊,感恩节?为什么感恩呢?是为了那个不小心撞了我的粗心司机,还是为那个救了我一命却没能帮我保住孩子的气囊?”珊德拉迷惑不解地想着,不知不觉中走到花店前。

“您好,我想订花……”珊德拉犹豫着说。

“是感恩节用的吗?”热情的店员问,“您一定想要那种能传递感激之意的花吧?”

“不,不是!”珊德拉脱口而出,“在过去的近半年里,我没有一件事是顺心的。”

“那么,我知道什么对您最合适了。”店员马上接过话来说。

珊德拉感到非常惊讶。这时,花店的门铃响了起来。“嗨,芭芭拉,我这就去把您订的东西给您拿过来。”店员一边对进来的女士打着招呼,一边让珊德拉在些稍候,然后就走进了里面的一个小工作间里。没过多久,当她再次出来的时候,怀里抱满了一大堆的绿叶、蝴蝶结和一把又长又多刺的玫瑰花枝——那些玫瑰花枝被修得整整齐齐,只是上面连一朵花也没有。

珊德拉充满孤疑地看着这一切,这不是在开玩笑吧?谁会要没有花的空枝子?她以为那顾客一定会很生气,然而,她错了。她清楚地听到那个叫芭芭拉的女人真诚地向店员道谢。

“嗯,”珊德拉终于忍不住开口了,她的声音变得有点结结巴巴的,“那女士带着她的……嗯……她走了,却没拿花?

“没错,”店员说道,“我把花都给剪掉了。那就是我们的特别奉献,我把它叫做感恩节荆棘花束”。

“算了吧,你难道要告诉我居然有人愿意花钱买这玩意?”珊德拉不理解地大声说道。

“说来话长了。三年前,芭芭拉走进我们的花店。那时,她的感觉就跟你现在一样,认为生活中没有什么值得感恩的。”店员解释道,“当时,她父亲刚刚死于癌症,家族事业也正摇摇欲坠;儿子在吸毒,她自己又正面临一个大手术。而她的丈夫也正好是在那一年去世的,”店品继续说道。

“那么,你做了什么呢?”珊德拉问道。

“哦,我只是学会了为生命中的荆棘感恩,”店员用沉静的声音答道,“我过去一直为生活当中美好的事物而感恩,却从来没有想过问一问自己为什么会得到那么多的好东西。但是,这次厄运降临的时候,我问了。我花了很长一段时间才明白,原来黑暗的日子也是非常重要的。我一直都在享受着生活中的“花朵”,但是,荆棘使我明白了上帝的安慰是多么的美好。你知道吗?《圣经》上说,当我们受苦时,上帝会来安慰我们。借着上帝的安慰,我们也学会了如何去安慰别人。”

珊德拉屏住呼吸,仔细思索着眼前这位店员的话。然后,她犹豫地说:“说句心里话,我不想要什么安慰,因为我失去了我的孩子,我的丈夫也失去了工作,我对上帝感到生气。

这时又有一个人走了进来,他是一个头顶光秃,个子很矮的胖男人。

“你好,我太太让我来取我们的‘感恩节特别奉献,——十二根带刺的长枝。”那个叫菲利的男人笑着接过店员从冰箱里取出来的用纸巾包扎好的花枝。

“这是给您太太的?”珊德拉用充满怀疑的语气问道,“如果您不介意的话,我想知道您太太为什么会想要这个东西。”

“哦,没关系,我不介意。恰恰相反,我很高兴你这么问,”菲利回答,“四年前,我和我太太差一点儿就离婚了。在结婚四十多年之后,我们的婚姻陷入了僵局。但是,靠着上帝的恩典和指引,我们总算把问题给解决了,我们又和好如初。这儿的店员告诉我,为了让自己牢记在‘荆棘时刻,里学到的功课,她总是摆着一瓶子的玫瑰花枝。这正合我意,因此就捎了些回家。我和我太太决定把我们的问题都写在标签上,然后把它们一一贴在这些枝上,一根花枝代表一个问题。然后,我们就为从这些问题上所学到的功课而感恩!”

“我诚挚地向你推荐这一特别礼物!”菲利一边付账,一边热情地对珊德拉说。

“我实在不知道我能不能做到为我生命中的荆棘感恩,”珊德拉对店品说道,“这听起来有点儿……嗯,不可思议。”

店员说:“以往的经验告诉我,荆棘虽丑,却能够把玫瑰衬托得更加美丽。人在遇到麻烦的时候会更加珍视上帝的慈爱和帮助,我和菲利夫妇都是这么过来的。因此,不要恼恨荆棘。”

听完店品的话,眼泪从珊德拉的面颊上无声地滑落下来。她抛开她的怨恨,哑咽着说:“我要买下那十二根带刺的花枝,我该付多少钱?”

“不要钱,你只要把你内心的伤口治好就行了。这里所有顾客第一年的特别奉献都是由我送的。”店员微笑着递给珊德拉一张卡片。珊德拉打开卡片,上面写着:

全能的上帝啊,我曾无数次地为我生命中的玫瑰而真诚地感谢你,但却从来没有为我生命中的荆棘而感谢过你,哪怕一次也不曾有过。请你教导我关于荆棘的价值,通过我的眼泪,帮助我看到那更加明亮多彩的彩虹……

感动的眼泪再一次从珊德拉的脸颊上滑落。

人的生命是短暂的。人降临世上的同时也带来快乐与痛苦,是选择痛苦多些,还是多点快乐?全凭个人心态而定。

在我们身边,或多或少地总是有那么一些人沉溺在灰色的心态中,对一切进取充满不满。他们总是拿自己和别人比,其实老天爷对世上每个人都是公平的,你虽然没有别人所拥有的东西,但是你也拥有别人想要而得不到的东西。别人虽有钱,但是他或许没有你所拥有的健康身体或美满家庭。面对生命中的种种痛苦和不如意,我们应该感恩,因为我们仍然活着——活着,就是一种应该感恩的幸福和快乐。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017