注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

微笑是最善意的使者  

2011-11-07 01:42:33|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微笑是最善意的使者-常怀感恩之心

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

生活中多一点微笑,人生就少一点烦恼。人与人之间的关心和帮助,施与和感恩,正是人世间最为珍贵的宝藏。

小王是一个年轻有为并且事业有成的青年。他从小继承了数目庞大的家产,使他年纪轻轻,就已经是好几家公司的老板。

他虽然很聪明并且才能横溢,但也有一个不小的缺点,那就是多少有一些富家子弟的气息。他身上总是穿着价值数十万元的西装,手腕上也总是戴着一只耀眼的劳力士金表,这一切使他看起来确实颇为招摇。而且,他平时为人也非常傲慢,永远只为自己着想。因此,大家都非常讨厌他。

 但是,突然有一天,朋友们惊讶地发现,平时总是一身名牌的他,竟然只穿了一件非常普通的T恤;手腕上也没有那只耀眼的金表,而是戴着一只非常便宜的石英表。他的态度也变得十分随和,脸上总是带着善意的微笑。对他这些巨大的转变,朋友们有些不敢相信自己的眼睛,甚至怀疑眼前的这个人究竟还是不是小王!

原来,一个月前,身穿名牌衣服的小王,走进了一家大型百货公司,想亲自为躺在病庆上的母亲买一件礼物。

因为母亲的病情最近有了转机,因此他的心情出奇地好。当他停好那部宝马汽车准备走出停车场时,突然有一个身材矮小粗壮的男人,从侧面猛力撞了过来。他不仅没有道歉,而且还非常无礼地瞪着小王。

如果按照他平时的脾气,肯定会冲上前去理论一番:但他那买心情好,况且是来为母亲买礼物,所以他并没有发火。相反的,还像一个老朋友般,向那个男子点头微笑,并说了一句:“对不起!”

看着他微笑的表情,听到那一句客气的对不起,那个男人仪乎有些吃惊。他不由露出了一种不可思议的表情。就在那一瞬间,他凶恶的表情,一点点地软化下来。

突然间,他一扭头,转身向外跑去。小王当时只是感到有些莫名其妙,也没有在意。晚上回家后小王看新闻报道,提到当天中午,在某幢大厦的地下停车场里,发生了一起重大劫案。劫匪砍伤了一个驾驶着豪华跑车的老板,抢去了许多贵重物品。

当屏幕上播出这个劫匪的照片时,小王突然认出,劫匪竟然正是那个无礼碰撞自己的男人!显然,当时如果小王与他冲突起来,很有可能也会被他砍伤。

望着电视上事主满脸鲜血的惨样,他不禁想到,究竟是什么救了自己,让这个凶狠的劫匪没有伤害自己呢?也许就是他当时的微笑——像多年的老朋友般真诚的微笑。同时,小王也开始怀疑自己这身鲜亮的打扮,究竟还有什么实际意义。

事后的第二买,他参加了一场布道会。在牧师的讲道中,他听到了《伊索宫言》中的一则故事:

从前,有一头长着漂亮长角的鹿,来到泉水边喝水,看着水面上的倒影,它不禁洋洋得意:“啊,多么好看的一对长角!”只是,当它看见自己那四只仪乎细长无力的服时,又变得闷闷不乐了。

就在它欣赏自己的时候,背后出现了一头凶猛的狮子。这头鹿开始拼命地奔跑。由于鹿腿健壮有力,那头狮子很快就被它抛得远远的。但到了一片丛林地带之后,鹿角就被树枝绊住了。狮子最后追了上来,一口咬住了它。

临死前的一刻,这头鹿悔恨地说道:“我真是蠢啊!一直不在意的腿,竟是自己的救命工具;引以为豪的漂亮长角,最后竟害了自己啊!”

讲过故事后,这位牧师让大家思索:自己生命中那对华而无实的鹿角,和那双坚强有力的鹿服,究竟在哪里呢?

在一番深入的思索后,小王终于大彻大悟。一直以来,默默支持自己的员工、朋友,原来就是那双坚强有力的鹿脚:而自己这身华丽的装扮和傲慢的态度,也正是那对无盖而有害的鹿角。

想明白这一点后,他的生命开始改变了。在公司里,一个傲慢、不关心他人的老板消失了;而一个态度随和、关心他人、脸上时刻洋溢着微笑的受欢迎的新老板出现了。最重要的是,自此以后,小王脸上总是带着微笑——那种改变他一生的微笑。

请让你的脸上多一点微笑,无论对任何人。或许这小小的微笑不能使你避开一切灾祸,但至少会使你成为一个受欢迎的人。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017