注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

会爱的人才会拥有成功  

2011-11-07 01:49:43|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

会爱的人才会拥有成功-常怀感恩之心

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

        只有会爱的人,才能拥有真正意义上的成功。否则,所谓的“成功”会变成一个人的孤芳自赏,变成茫茫大海中的一叶孤帆——就算你是女王也不例外。

阿尔贝托有一个了不起的夫人——英国的女王,维多利亚。

他们的感情和谐,但并不是所有的时候都是如此。

有一天,白金汉宫举行一场盛大的宴会。最忙的要数维多利亚女王了。由于她的工作还算顺利,因此维多利亚很少犯她那偶尔出现的骄横脾气。她忙着接受王公大臣们的赞美,一时间忘了自己的丈夫,把他冷落到了一边。阿尔贝托很生气,悻悻地回房了。过一会,他的房门被敲响了,他间:“谁呀?”门外传来一个侍从的声音:“女王陛下。”阿尔贝托更加生气,没有开门。门外,聪明的维多利亚女王示意侍从走开。她再次走到门前,抬手敲门,阿尔贝托不耐烦地间:“谁呀?”“是我,维多利亚。” 

女王和气地在门外回答,然而屋里的人用被子蒙住头,仍然拒绝开门。 

女王看到这种情形,想要转身离去。她走了几步,想了想,又回来第三次敲响了门。 

“谁?”阿尔贝托间。 

“你的妻子。”门外的女人沮柔地回答。 

这一次,门终于打开了。 

夫妻之间尚且有三叩夫门的故事,那么,我们和朋友、同事之间是否更应多用一些智慧,多付出一点爱呢? 

爱与成功、财富等紧密相连,它们就好像孪生儿。如果你懂得用爱与人沟通、交流,你得到的会比用任何一种其他方式都要多得多,因为每一个人都是爱的共振器。

有一个故事形象地把爱、成功和财富连在了一起。 

有一个妇人独自待在家里。她注意到窗外的台阶上坐着三位长者,于是,她走过去对他们说:“请进来坐吧。”然而三个人都说,他们不会进你的家。

傍晚时分,丈夫回来了。妇人告诉他这件奇怪的事,他就专程到后面花园里去请他们进来。三个长者还在,说:“我们不能同时进你的家,你只能选择一个人去,我们三个分别是爱、成功和财富。你和家人商量一下吧! 

丈夫再次回到屋里,说了这件奇怪的事,老妇人说:“要不我请财富进来吧,怎么样?” 

正值妙龄的女儿表达了不同的见解:“我们还是请‘爱,进来吧!” 

老夫妻俩想了想,还是同意了。但当他们宣布这一邀请时,三个人一同来到了他们的家,老妇人不解地间他们: 

“不是说只能请一位吗?” 

   三个老人快乐地说:“只有当你邀请‘爱,的时候,我们才会一同出现。”

一旦生命对爱发出了邀请,你的境况会完全不同。这种爱包括了一切形式的爱。当爱之门敞开时,它比任何一种武器都要强大。

雨果在他的作品《悲惨世界》里讲述了这样一个故事:

一个罪大恶极又力大无比的罪犯从死囚牢中越狱。他饥肠辘辘,心中充满了邪恶的念头,他觉得这个世界上所有人都是他的敌人,他愚顽、执拗而又不可教化。

他像一个兔魂般游荡到了一座教堂。一个老神父暂时收留了他,但他心里固执地断定这个神父是虚伪做作的。

在他狠吞虎咽地进食的时候,神父外出去打理一些事情。他吃光了神父准备的食物,最后把目光盯在了那银制的烛台上,那可是件值钱的东西。他趁神父不在,将它藏在身上,然后扬长而去。

但他没走多远,就被路过的警察抓住了。他们搜出了他藏在身上的银器,并认出这是教堂的东西,就押他向教堂走去。

他此时只剩下一个想法:“这回完了,我又要回到那个阴冷、潮湿的地方去了,我这辈子也别想出来了。”

半路上,他们发现一个老人正快步向他们走来,那人正是神父。罪犯彻底绝望了。

神父走到他们身边,热情地拉住罪犯的手说:“亲爱的朋友,你忘了皇这只烛台,它们是一对。”

说着,他举起了手中银光闪闪的另一只烛台。

在这短短的几分钟里,那个罪犯经历了人生中从来有过的震撼,他的感受从来如此强烈——他收到了爱的邀请!

面对最残酷的刑罚,他只会变得更邪恶、更凶残。然而,这一次经历却彻底改变了他,他突然发现:原来自己可以做一个好人。

从那以后,他痛改前非,决定洗心革面、重新做人。

后来,他甚至通过竞选,当上了一市之长,变成了一个对社会、对人类充满爱的人。

这就是爱的神奇力量!

只有爱能催生奇迹,再严苛的戒律,再权威的尊严在爱面前也会变得一无所用。只有心中有爱,你才能走得更远。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017